Это известная его фотка из интернета,по разным сайтам ходит.
У меня Careless есть мал.кустик,если будет плодить на следующий год фотку выложу
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
Это известная его фотка из интернета,по разным сайтам ходит.
У Вас сорт с советских времён растет?
На внешний вид не могу ничего сказать.
Для детей и десерта подойдут Краснославянский ,Сеянец Лефора,Изабелла.Василий писал(а): Уважаемые садоводы помогите советом. Являюсь полным дилетантом в выращивании крыжовника. Детям хочу посадить пару сортов, только для еды, закатки не интересуют в принципе. Посоветуйте действительно вкусные, желательно не проблемные по болезням сорта, опрыскивание не приветствуется. Остановил выбор на Кельтайнен, Берил, Белорусский сахарный улучшенный. Возможно есть какой-то особенный сорт, наиболее пригодный для домашнего вина. Лучше, наверно, более ранние сорта.
Есть мнение, что для детского питания лучше зеленоплодные сорта. Также дети любят сладкое. Поэтому я бы рекомедовал зеленоплодные сладкие сорта или желтоплодные. Из зеленоплодных к Бериллу и Белорусскому сахарному улучшенному я бы добавил Уральский изумруд, тем более, что ранее Эльвир замечал, что его тетя, имея проблемы с желудком, спокойно ела Уральский изумруд, т.е. сорт не кислый. Возможно еще Родник (про Родник надо спросить у Павла из Тульской области, у него он есть). Из желтоплодных к сладким сортам без выраженной кислоты относится Куршу дзинтарс, который в советское время являлся районированным стандартным сортом в Белоруссии (не знаю, как сейчас). Все перечисленные сорта относительно беспроблемные, т.е. могут выращиваться без химии.Василий писал(а): Уважаемые садоводы помогите советом. Являюсь полным дилетантом в
выращивании крыжовника. Детям хочу посадить пару сортов, только для еды, закатки не интересуют в принципе. Посоветуйте действительно вкусные, желательно не проблемные по болезням сорта, опрыскивание не приветствуется. Остановил выбор на Кельтайнен, Берил, Белорусский сахарный улучшенный. Возможно есть какой-то особенный сорт, наиболее пригодный для домашнего вина. Лучше, наверно, более ранние сорта.
Что касается вина, то тут прав СергейТ - обычно используют сорта с темноокрашенной мякотью и высоким содержанием сахаров, хотя и из желтоплодных делают. Считаю, что в указанную компанию надо обязательно добавить Черномор (черный, много сахаров, беспроблемный).
Это было сообщение от Тина09, напиши ей личное сообщение. У меня такого нет.Gooseberry писал(а): Привет, хотела бы поменятся со стобой, и мне кажится што у тебя не сорт ЛИМОННЫЙ ИСПОЛИНСКИЙ(ОДИН ЗА ДВА). ОДИН ЗА ДВА есть в http://euroribes.ateisiu.lt/. У меня он есть с названием Болъшой желтий, и тут естъ - http://www.uniplant.cz/angrest-citronovy-obri.htmНо я тоже искала болшой, желтий и вкусний.
сообщение №40.