интересно думал только конц.гибберелин может такое чудо сделать а завязь...концетрация по инструкции или больше?Avrora писал(а):Это столовые сорта, технарей в теплицах обычно не выращивают.Бендер Задунайский писал(а):Я конечно начинающий винодел, и скорее даже брагодел но вооруженный прибором рефрактометром и проводивший замеры разных соков, могу предположить, что для вина из таких ягод сахаров вполне достаточно. И можно сделать без подслащивания вполне приличное винишко...Avrora писал(а):Сахаристость сока Элеганта -18 Брикс, Виктории - 19-20 Брикс (на разных гроздях).
Забыл уточнить: Виктория после обработки "Завязью" получилась бессемянной.
Виноград
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- andy04
- Прихозовец100+
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20.08.2012, 03:26
- Репутация: 0
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
- Откуда: Подмосковье Балашиха
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Виноград. Подскажите
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Виноград. Подскажите
Дублянский - технический сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Сила роста сильная. Грозди цилиндро-конические, средней, величины, массой 150-200 г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 г (14 х 16мм), округлые, янтарные. Вкус мускатно-медовый. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Нагрузка 40-60 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка.FatMax писал(а): сорт - Дублянский!
Страна должна знать своих героев!
И чем это лучше Тимура селекции Кострикина, Новочеркасск или более новых его сортов Гарольд, Аладдин, Галахад? Ах да, тем что у вас не растут..или просто вами не упомянуты.
Так немало таки не расущих у вас сортов как ранних и с интересными провкусами, например Сомерсет который и кишмиш и холодостойкий..
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3094
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1934 раза
- Поблагодарили: 1570 раз
Re: Виноград. Подскажите
Записей под рукой нет, а может и не записывал... Как помнится, "Завязь" разводил пакет на 1-1,5 л (недалеко от инструкции), в конце цветения. Конц.гибберелин - дорогая штука, да помалу и не продают, а если нет разницы, зачем платить больше?andy04 писал(а):интересно думал только конц.гибберелин может такое чудо сделать а завязь...концетрация по инструкции или больше?Avrora писал(а):
Это столовые сорта, технарей в теплицах обычно не выращивают.
Забыл уточнить: Виктория после обработки "Завязью" получилась бессемянной.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
- Репутация: 0
- Откуда: Тверская губерня
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Виноград. Подскажите
Игорь, не буду строить из себя крутого виноградаря , для меня культура винограда в новинку, из перечисленных Вами сортов, я дегустировал Тимур, Алладин, Гарольд и конечно же Сомерсет, Дублянский мне больше понравился, хорошо набирает сахар, подозреваю что есть еще интереснее сорта, но по комплексу признаков для Тверской области я выбрал бы для посадки Дублянский, Соммерсет сидлис хорош, но у меня перебор лабрузок - Рилайнс сидлис, Эйнсет сидлис, хочется чистой виниферы, возможно я посажу Красотку и Ладанный 2 или Арочный, больше 2х сортов не могу сажать, нет места в пристенке, да и сил выращивать остальные 19 культур остается все меньше ,а выбрать какая из них лучше не могу, все хороши
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Виноград. Подскажите
Сомерсет не имеет лабрускового вкуса (цветочный? конфетный? лединцовый?), остальные 2 упомянутых склонны или могут растрескиваться, это не говоря уж о других сроках и вызревании лозы...FatMax писал(а):Соммерсет сидлис хорош, но у меня перебор лабрузок - Рилайнс сидлис, Эйнсет сидлис,
Чистая винофера в подмосковье или посредственноустойчивые в ПОдмосковье это геморой на свою голову.. ну кроме Джупитера (он не трещит!), но рядом с виноферой не следует сажать, хватает милдью..
Есть технический сорт (значит с приличным кол-вом костей) в 2 г. ягода.. ну не знаю, а ведь его ещё и снимать со шпалеры надо точно так же как безсемянный Джупитер у которого и мякоть мясистая, а не водянистая и мускатно-цветочный привкус.
С моей точки зрения некоторые сорта Кострикина ещё имеет смысл выращивать в подмосковье, остальные с югов проигрывают по комплексу характеристик. Нет так чтоб виноград сам по себе основная культура в подмосковье, скорее дополнение. (Мне лично из винограда мускадины больше всего нравятся, да и крыжовник бывает перезрелый вполне себе недурен..)
С лабрусковыми ведь многие изабеллу ассоциируют и кислятину.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
- Репутация: 0
- Откуда: Тверская губерня
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Виноград. Подскажите
Игорь, ни для кого не секрет чтобы вырастить виноград в МО, по вкусу на уровне южного, нужно много танцев с бубнами и много мудрых мыслей в голове , в ином случае мы получим внешне эффектную и крупную гроздь но жутко кислую ягоду, сахара 12%. Просто так у нас виноград не растет, и с растрескиванием ягод есть способы борьбы, будем искать.
Юпитер очень хвалила Красохина, да и у нас на форуме коллега кажется из Воронежа в прошлом году давал этому сорту лестные рекомендации, я наверное не правильно выразился, у перечисленных лабрусок вкус цветочный, земляничный и тп., а мне хочется виноград с обычным вкусом винограда - типа Флоры, Красотки, мускат приветствуется, сорта Крайнова мне понравились, буду детально их изучать, чтобы не промахнуться.
Юпитер очень хвалила Красохина, да и у нас на форуме коллега кажется из Воронежа в прошлом году давал этому сорту лестные рекомендации, я наверное не правильно выразился, у перечисленных лабрусок вкус цветочный, земляничный и тп., а мне хочется виноград с обычным вкусом винограда - типа Флоры, Красотки, мускат приветствуется, сорта Крайнова мне понравились, буду детально их изучать, чтобы не промахнуться.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Виноград. Подскажите
Ну почему же, без всяких танцев Сомерсет до 18-20 Брикс набирает и в Подмосковье, он же холодостойкий как и Вэлиант..FatMax писал(а):Игорь, ни для кого не секрет чтобы вырастить виноград в МО, по вкусу на уровне южного, нужно много танцев с бубнами и много мудрых мыслей в голове , в ином случае мы получим внешне эффектную и крупную гроздь но жутко кислую ягоду, сахара 12%. Просто так у нас виноград не растет, и с растрескиванием ягод есть способы борьбы, будем искать.
а мне хочется виноград с обычным вкусом винограда - типа Флоры, Красотки, мускат приветствуется, сорта Крайнова мне понравились, буду детально их изучать, чтобы не промахнуться.
Крупноягодный и с крупной гроздью?? А оно так дачнику надо или только для выставки? Ну тогда зачем лишняя возня с теми что имеют плохую холодостойкость.
Лора-Флора гибридный сорт, ничего не могу сказать про иные сорта кроне нескольких Кострикина и "неместных", но удивительно что никто из подмосковных любителей не скрестил Викторию с Агатом Донским, а жаль!
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: 13.07.2012, 21:38
- Репутация: 1
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1184 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
Re: Виноград. Подскажите
Посадите Элегант сверхранний, слабый мускат во вкусе, сахар накапливает более 20%, не растрескивается. К недостаткам можно отнести - толстовата кожица, средняя сила роста. По сумме критериев лучший для Среднего Поволжья, думаю для Подмосковья тоже.FatMax писал(а):ни для кого не секрет чтобы вырастить виноград в МО, по вкусу на уровне южного, нужно много танцев с бубнами и много мудрых мыслей в голове , в ином случае мы получим внешне эффектную и крупную гроздь но жутко кислую ягоду, сахара 12%. Просто так у нас виноград не растет, и с растрескиванием ягод есть способы борьбы, будем искать.
- andy04
- Прихозовец100+
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20.08.2012, 03:26
- Репутация: 0
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
- Откуда: Подмосковье Балашиха
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Виноград. Подскажите
Aгат+виктория сильнорослый и устойчивый плюс вкусняшка-неплохо,но видится получится агат слегка улучшенной формы но кислый
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Виноград. Подскажите
Если видится без видимых причин, то это наверное.. дар предвидения судя по всему.andy04 писал(а):Aгат+виктория сильнорослый и устойчивый плюс вкусняшка-неплохо,но видится получится агат слегка улучшенной формы но кислый
Конечно всё понимаю, но с селекцией холодостойких сортов винограда тяжко, амурских производных во всяком случае.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Виноград. Подскажите
Сегодня попробовал сорта винограда:
Cotton Candy
http://internationalfruitgenetics.com/cotton-candy.php
http://www.npr.org/blogs/thesalt/2013/0 ... gner-fruit
Blanc Seedless™, Pristine®
http://www.delanofarms.com/
http://www.melissas.com/Pristine-Grapes-p/421.htm
http://producenews.com/9-news-section/s ... /5076-4800
Причем Коттон Кэнди действительно на сладкую вату отличного качества с комплексным вкусом похож, мякоть среднемясистая, рудименты как понимаю 1-2 степени до 3х штук, вкус приторно сладкий, при укусе сок выделяется
А вот Блан Сидлесс имеет отличный "зеленый" вкус винограда, очень освежающий и самое главное плотная, если не уникально плотная мякоть и хрустит лучше любого отличного качества огурца, очень мясистая мармеладная консистенция которая практически не выделяет сока при укусе, уникальные ощющение из-за отличного "зеленого" привкуса, сногсшибательной хрустящести, плотности и структуры мякоти, рудимент 1-2 степени до 2х штук, виноград НЕ приедается, за раз можно съесть и 1 кг. Осыпания ягоды с кисти отсутствует в отличии от сорта Коттн Кэнди, отличные ровные одноразмерные ягоды.
Виноград в общем мне не нравится, слишком сладкий и примитивный кроме мускадинов, Блан Сидэс это что-то выдающееся.
Cotton Candy
http://internationalfruitgenetics.com/cotton-candy.php
http://www.npr.org/blogs/thesalt/2013/0 ... gner-fruit
Blanc Seedless™, Pristine®
http://www.delanofarms.com/
http://www.melissas.com/Pristine-Grapes-p/421.htm
http://producenews.com/9-news-section/s ... /5076-4800
Причем Коттон Кэнди действительно на сладкую вату отличного качества с комплексным вкусом похож, мякоть среднемясистая, рудименты как понимаю 1-2 степени до 3х штук, вкус приторно сладкий, при укусе сок выделяется
А вот Блан Сидлесс имеет отличный "зеленый" вкус винограда, очень освежающий и самое главное плотная, если не уникально плотная мякоть и хрустит лучше любого отличного качества огурца, очень мясистая мармеладная консистенция которая практически не выделяет сока при укусе, уникальные ощющение из-за отличного "зеленого" привкуса, сногсшибательной хрустящести, плотности и структуры мякоти, рудимент 1-2 степени до 2х штук, виноград НЕ приедается, за раз можно съесть и 1 кг. Осыпания ягоды с кисти отсутствует в отличии от сорта Коттн Кэнди, отличные ровные одноразмерные ягоды.
Виноград в общем мне не нравится, слишком сладкий и примитивный кроме мускадинов, Блан Сидэс это что-то выдающееся.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
- Репутация: 0
- Откуда: Тверская губерня
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Виноград - проще, чем Вы думаете!
Вот такой виноград можно вырастить в МО, фотографии с выставки МОИПа:
-
FatMax
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
- Репутация: 0
- Откуда: Тверская губерня
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Виноград - проще, чем Вы думаете!
Мои любимые американские кишмиши, идеально подходят для условий МО.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
- Репутация: 0
- Откуда: Тверская губерня
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Виноград - проще, чем Вы думаете!
Самый вкусный сорт выставки ИМХО
Аркадия (тепличная)
Сергей, узнаешь форму плодов?
Аркадия (тепличная)
Сергей, узнаешь форму плодов?