Малина
- Роман С.
- Модератор
- Статус: Не в сети
Малина
#2881Первый сбор и первый килограмм взят!
Малина чистенькая. Спасибо Моспилану, обработку проводил 27.05.18 г. По вкусу как обычно Гусар впереди всех. Желтый гигант в этом году наконец-то выдал что-то похожее на ягоду, но размер явно не гигантский, да и формой не похож. По вкусу, сладкий, но не мой вкус. Может для аллергиков хорош будет, но красная малина мне больше нравится.
Малина чистенькая. Спасибо Моспилану, обработку проводил 27.05.18 г. По вкусу как обычно Гусар впереди всех. Желтый гигант в этом году наконец-то выдал что-то похожее на ягоду, но размер явно не гигантский, да и формой не похож. По вкусу, сладкий, но не мой вкус. Может для аллергиков хорош будет, но красная малина мне больше нравится.
- Роман С.
- Модератор
Малина
#2883mak200, ваша малина заражена вирусом кустистой карликовости - http://asprus.ru/blog/virusnye-i-gribko ... ya-maliny/. Именно при нем наблюдается "рассыпуха" ягоды. Корчуйте этот куст, вирусные заболевания не лечатся.
- Роман С.
- Модератор
Малина
#2885В книге Кичины "Крупноплодные малины России" по форме ягоды Желтого гиганта автор пишет: "Ягоды крупные и средние (4-8 г), тупоконические и слабо-округлые, красивой светло-жёлтой окраски, слегка покрытые налётом, костянки среднего размера, однородные, хорошо сцеплены между собой."
У меня большинство ягод округлые как у Метеора, хотя на фото, которое я привел одну ягодку можно подвести под тупоконическую. Но размер у меня порядка 3 г., явно не гигантский. Форма плодоножки и длинные чашелистики мне подсказывают, что это все-таки Желтый гигант, хотя по размеру ближе к Беглянке. Сорта Кичины подвержены вирусам, возможно в этом дело. В первый год у меня была рассыпуха на ягоде, но кто-то меня уговорил еще годик понаблюдать. На следующий год рассыпухи не было, но ягода была мелкая. В этом году крупнее, но все равно не нравится. Буду менять.
- lucienna
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Малина
#2886Ну понятно, что 8 г - это маркетинговый предел.
У меня от 2.5 до 6 г, в основном по 3.5- 4 г.
Я его года 2-3 назад в МОИПе пробовала, не было там гигантских ягод по 8 г, и вкус - средненький. Удивилась, что его вроде за эталон желтой малины держат.
А Беглянка гораздо мельче. Раза в 2.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ЗояК
- Интересы: вот, все интересно!
Малина
#2892В 2016 году осенью посадила сорта-"Гусар" и "Новость Кузьмина", в прошлом году все было нормально , а в этом было очень-очень много поросли - похоже на израстание.
И самое главное- малина этих сортов получилась вся мелкая и не вкусная.
Осенью прошлого года сыпала конский навоз. Может это повлияло?
И посоветуйте, что делать? Корчевать сразу или все -таки оставить?
И самое главное- малина этих сортов получилась вся мелкая и не вкусная.
Осенью прошлого года сыпала конский навоз. Может это повлияло?
И посоветуйте, что делать? Корчевать сразу или все -таки оставить?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ЗояК
- Интересы: вот, все интересно!
Малина
#2894Малину этих сортов покупала в интернет-магазине "Поиск", я там постоянный покупатель, правда, цветов и всегда все по сорту и с хорошим качеством.
Я ведь эту малину сажала на новой земле - раньше там дернина была, и посадила там же три куста своей малины - вот эти мои кусты - нормальные.
Я ведь эту малину сажала на новой земле - раньше там дернина была, и посадила там же три куста своей малины - вот эти мои кусты - нормальные.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Юрий Турянский
Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»