Новые сорта ремонтантной малины от Питомника «Школьный сад»

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Витал, Роман С.

admin
Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07.03.2006, 14:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новые сорта ремонтантной малины от Питомника «Школьный сад»

#1

Сообщениеот admin » 10.06.2018, 18:15

Публикуется на правах рекламы

Современные селекционные задачи по выведению новых сортов ремонтантных малин это создание высоко эффективных сортов готовых удовлетворить потребность как ягодовода так и дачника. Сортов с идеальным вкусом, размером и плотностью ягод, ранними сроками созревания, возможность выращивать без химии, высокий коэффициент побегозамещения. И такие сорта есть.

В заслугах селекции питомника «Школьного сада» а именно директора Шиблёва Владимира Александровича уже есть два сорта ремонтантной малины это сорта красной малины Нижегородец и Карамелька которые многим садоводом уже знакомы. Сегодня на пороге 30летия питомника «Школьного сада» мы подготовили подарок до всех садоводов нашей необъятной родины новые Сорта ремонтантных малины.

Сорт малины «Малиновая гряда» - ягода крупная конической формы с блеском. Размер ягоды 12 -14 г. На вкус мякоть сладкая, сочная, плотная. Сорт выделяется дружным созреванием урожая, до 15 сентября вызревает 100 % но плодоношение продолжается и позднее, на поздних побегов. Высота куста до 130-150см. Сорта устойчив к болезням и вредителям.

Изображение

Сорт малины «Самохвал» (получен от скрещивание сортов Карамелька и Нижегородец)- ягоды крупные 15-18 г сладкие, вкус 4.5 балла. По своему размеру напоминает сорт Нижегородец. Но в отличии от него куст более прямостоячей ягода намного слаще, плотнее и транспортабельнее. Высота куста 130-150см.

Изображение

Сорт малины «Похвалинка»- высота куста 130 -150 см ягоды вытянутой формы блестящие, выделяется стабильном крупным ягодами до 20 г и 5 см длину. Ягоды плотные, транспортабельные, хорошего вкуса, сорт устойчив к анткракнозу и ржавчине.

Изображение

Сорт малины "Конёк-Горбунок" самый ранний ремонтантный сорт. Первые ягоды начинают поспевать в середине июля (раньше чем сорт Пингвин). Высота куста до 100 см. Ягоды овальной формы, крупные до 12гр, очень сладкие. Этот сорт будет интересен по всей средней и южной полосе России но особенно в северных регионах Кировской Свердловской области а также в Пермском крае, а также в других регионах с коротким и холодным летом.

Изображение

Но если учесть холодное лето 2017 г. Конёк горбунок будет идеален для всей средней полосе России. Этот сорт будет интересен для выращивающих ягоду как самый ранний ремонтантный сорт.

Для фермера цепочка созревания наших сортов выглядит так: первые ягоды в средней полосе поспеют у Конька-Горбунка далее будет поспевать сорт Малиновая гряда, Нижегородец, Самохвал, Карамелька и после них идёт Похвалинка. Таким образом, диапазон сбора ремонтантной ягоды расширяется с двух месяцев до трех начиная с середины июля и заканчивая серединой октября.

В Описание наших сортов мы не указываем слова: «Мега» «супер пупер» «бомба» наша малина скажет все за нас уже в год ее посадки.

Хотелось бы так же отметить сорт Карамелька который, несмотря на все заслуги, ранее описанных сортов остается самым сладким из всех ремонтантной сортов малины. При проведении новых сортов мы стараемся учесть потребность как простого садовода желающего иметь большой урожай без лишних хлопот так и серьезного фермера желающего получать большие урожая с использованием минимум усилий и выращивать без химии. Все наши сорта мы выращиваем питомникибез единой химические обработки.

Все вышеперечисленные сорта имеет повышенный коэффициент побего замещения. Да промышленного выращивания и закладки 1 га потребуется 2500 саженцев при схеме посадки 3,5 между рядами и 1м в ряду между растениями. При такой схеме посадки плодовая стена образуется уже на второй год.

Это является значительным преимуществом перед существующими сортами малины которые нужно высаживать через 30см в ряду для получения плодовой стены на третий год.

Урожайность наших сортов, в год посадки до 1,5т/га на второй год до 10т/га и начиная с третьего года до 20 т/га. Стоит понимать что это максимальные показатели которые можно достичь, только соблюдая все правила агротехники и при благоприятных погодных условиях.

Для фермеров желающих посадить сад нашим сортами мы оказываем бесплатное сопровождение касаемо выбора места, подготовки почвы, выбор техники, обустройство полива.

Хорошая новость для тех кто хочет посадить сад уже летом т.к в питомнике имеется большое количество саженцев малины Самохвал и Малиновая гряда с закрытой корневой системой.

«Фермер-Не жди осени, опрыскивать траву вспахивай поле и сажай летом малину, с экономишь целый год»

Также наши саженцы мы можем предложить в виде адаптированных юных растений после микро клонального размножения. При покупке саженцев нашей малины для закладки промышленных садов обязательно заключения договора на лицензионное использование сортов.

В питомнике «Школьный сад» в прошлом году мы заложили сад сортами Карамелька Самохвал и Малиновая гряда. И уже в этом году мы предлагаем в своем ассортименте не только саженцы плодово-ягодных и декоративных культур но свежие ягоды.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение




Спрашивайте новые сорта малины в своем городе у вашего продавца саженцами.

Адреса некоторых распространителей смотрите на нашем сайте в разделе контакты.

Статью подготовил коммерческий директор питомника "Школьный сад"
Шиблёв Илья Владимирович http://www.pitomniknn.ru/
spksadovod@yandex.ru
Вложения
1.jpg




Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя