Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11155
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 947 раз
Поблагодарили: 2685 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот lucienna » 24.02.2017, 21:18

Аленка писал(а):Источник цитаты А мне пишут:"Вам запрещено использовать этот форум".

И у меня также в Гугле, а вот Ферфокс всё разрулил.л.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Септики, водоснабжение

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 1305 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот АндрейВ » 16.04.2017, 18:41

Вчера открыл сезон! У нас пошли строчки, самый пик будет в следующие выходные, но и в этот раз было не мало-почти полная
двух ведерная корзина! :D Изображение
Андрей Виноградов.
Изображение

Заяц
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 472 раза


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот Заяц » 17.04.2017, 07:59

В этом году их завал. В Чеховском районе первые , еще молоденькие и крепкие я собирала неделю назад, в Лазареву субботу. В эту субботу мои обсобирались уже больших,первое ведро за полчаса, второе просто гуляя по тропкам, вчера я по лесу гуляла, еще набрала- прямо возле дач, в лес не заходя толком. Так что, пока не потеплеет и они не начнут разваливаться, можно много набрать, весна грибная.
Наталия

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3500
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 1781 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот Бусяша » 17.04.2017, 10:18

Абалдеть! У нас ещё ничего нет, холодно. Ждали к 20-тым числам апреля, как в том году, но видно сроки сдвинутся. Мы обычно во Владимирский области собираем с 25 апреля по 10 мая. Я уже на низком старте :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 2602 раза


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот ЛЕНИК » 17.04.2017, 11:33

А они разве не ядовитые? Я боюсь их собирать :unknown: ,а у нас их полно обычно
Я просто Лена

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3500
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 1781 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот Бусяша » 17.04.2017, 11:45

Нет, не ядовитые. Только мыть надо хорошо, в этих складках много песка. Если очень сомневаешься, то можешь в двух водах варить. Первые грибы- это просто кулинарный шедевр! Мы их дома, мозгами зовём :D. А ещё у нас есть сморчки- это которые конусовидные, тоже съедобные.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 1305 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот АндрейВ » 17.04.2017, 11:45

Ну я их кипячу два раза и отвары сливаю, а потом тушу в сметане, никто до сих пор не умер... :D
Андрей Виноградов.
Изображение

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 2602 раза


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот ЛЕНИК » 17.04.2017, 13:15

Бусяша писал(а): Мы их дома, мозгами зовём :D.
А мы какашками :rofl:
Сморчки у меня прям на участке растут,под яблонями,уже хорошая такая семейка,жарю их.А строчки давно как то собирали,ели,а потом в книге увидела,что ядовитые и перестали их собирать.А вкусные были,сладенькие.
Я просто Лена

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1038 раз
Поблагодарили: 3796 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот AI » 25.04.2017, 11:09

АндрейВ писал(а):Источник цитаты Вчера открыл сезон! У нас пошли строчки, самый пик будет в следующие выходные, но и в этот раз было не мало-почти полная
двух ведерная корзина!


Пика у нас не случилось, всё замёрзло. Сегодня грибы буквально выковыривал, нож ледяную ножку не брал.

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, А.И.

Марш
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 582 раза
Поблагодарили: 486 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот Марш » 29.04.2017, 22:45

Марш писал(а):Источник цитаты Друзья,я всю тему не одолел,но хочу с вами поделиться опытом очень интересного человека по выращиванию вешенки в лично-подсобном х-ве без особых затрат и с нулевой стадии.Всё "разжёвано и в рот положено" ,по другому и не скажешь.Большое ему спасибо.Всё простым языком и понятно.Тема "живая" и можно ему задать вопросы.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=992788

Год был грибной и даже белые грибы росли буквально друг на друге.
Изображение
Изображение
Насолил белых более 50 литров.
Изображение

Хочу уберечь от ошибок форумчан и сам теперь запомню: ножки белых грибов солить не надо.Только шляпки,пусть и крупные.Ножки очень много соли берут при солении.Есть их не интересно.Надо думать из них что-то другое.Может отваривать и обжаривать.Потом и как-то консервировать в жареном виде,или замораживать.Или икру какую готовить.Наверняка ведь можно найти варианты.
С уважением,Олег. :hi:

барон Х(не икс!)
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Откуда: 10миль на NNO от Костромы
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 531 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот барон Х(не икс!) » 11.05.2017, 12:17

Бусяша писал(а):Источник цитаты Нет, не ядовитые. Только мыть надо хорошо, в этих складках много песка. Если очень сомневаешься, то можешь в двух водах варить. Первые грибы- это просто кулинарный шедевр!



Строчки как раз ядовиты, причем смертельно. Варка 5 минут минимум со сливом воды и промывкой - обязательны. Со сморчками такое вроде не обязательно проделывать, но мы все равно их варим по старой привычке. Хуже они не становятся.

Разумеется, запас прочности у каждой отдельно взятой печени свой, может и прокатить простое приготовление строчков, тем более едят же их не регулярно и не помногу, максимум 2-3 раза в год.
Гиромитрин же относится к кумулятивным медленно действующим ядам. как о том пишут.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 14700
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7210 раз
Поблагодарили: 9875 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот Анина » 11.05.2017, 14:09

Тоже хотела об этом написать. Строчки в нынешнее время отнесены к несъедобным, раньше считались условно съедобными. Сейчас бы ни за что не стала бы их есть, кто-кто, а грибы мутируют быстрее всего.
Хотя в середине апреля в легкую за 10 минут собрали целый пакет-майку в небольшом лесочке. Ехали с далекого кладбища, с родственниками, вот они и собирали. Как не убеждали их не брать, убедить не смогли.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3500
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 1781 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот Бусяша » 11.05.2017, 15:02

Нина, мы собираем, варим и едим. И нормально. Их же не сырыми едят. Я никого не призываю, каждый решает для себя. :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Катунь
профи
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 61 раз


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот Катунь » 14.05.2017, 07:59

Я в прошлом году собрала, потушила и съела. Сейчас уже знаю, что технологию приготовления нарушила: воду, в какой варились грибы, не слила. Признаться, перепутала я строчки со сморчками. В первый день немножко поела и хорошо себя чувствовала. На утро второго дня доела оставшееся (хранила в холодильнике). Ох ты, боже мой, чуть не померла. Рвота каждые 40 минут на протяжении полутора суток. Ещё двое суток сохранялась слабость и головокружение. Регидрон, энтерол и нукс вумика гомаккорд по схеме. Ожила. Больше строчков не хочу. Но похудела, да. Хоть один положительный момент :-)

Никола
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Ч.О.
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 842 раза


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот Никола » 23.05.2017, 13:48

Уже второй раз вылазят шампиньоны под яблоней, но собирать неохота - мало.
Вложения
Шампиньоны под яблоней.jpg




Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя