Грибы - 2

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#316

Сообщениеот Окси » 08.11.2018, 08:18

Где то я читала, что шампиньоны после сбора можно хранить только несколько часов. А кто же знает, когда их собрали? Вот и запашок... Покупала всего один раз, делала на решетке. Больше не тянет.
А вот лесные можно даже сырыми есть, на хлебе со сливочным маслом. Все очень тоненько.
Ксения.


Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#317

Сообщениеот Агата » 08.11.2018, 10:15

Я жульен из покупных шампиньонов делаю, очень вкусно! А суп, конечно вкуснее из лесных варить. Было у нас в лесу одно место, где они попадались, но сейчас очень деревьями упавшими завалило, пройти туда трудно. И кстати, магазинные шампиньоны так же можно сырыми есть. Я только обязательно кожицу с них снимаю.

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3961
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1976 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#318

Сообщениеот Бусяша » 08.11.2018, 10:16

Почему вонюче-подвальный ? Никогда этого не замечала. И вообще вкусоощущение у всех очень разное. Мне шампиньоны (промышленные) очень нравятся только на гриле, в остальной готовке мне в них как раз не хватает грибного вкуса. А вот на гриле у них как раз вкус и раскрывается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15681
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7747 раз
Поблагодарили: 10925 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#319

Сообщениеот Анина » 08.11.2018, 14:01

Если правильно готовить грибы из магазина, то и аромат грибной есть и никаких посторонних ароматов. Ну, и покупать надо не «в подвале» и не с рук..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

anina
Сообщения: 4729
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1352 раза


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#320

Сообщениеот anina » 08.11.2018, 18:20

Покупала в сетевом продуктовом магазине. Зимой. Запах подвала скорее всего потому, что их в подвале и выращивают. Я привыкла к лесному аромату, пока готовишь, слюнки капают, до того приятно пахнут дикие грибы.

Грибы даже вкус и аромат меняют от места произрастания. Например подберёзовики, собранные в посадках на полях, не такие вкусные , как лесные.

Больше шампиньоны не покупала и не пробовала. Поняла не мое это. Хотя нет, ещё раз наверное пробовали, консервированные. Тот же вкус противный был. Может действительно это моя особенность восприятия. Лесные не ела.
Это как с рыбой. Дикая и искусственного разведения. Вторую не могу есть,мне не вкусно и не приятно. Сначала не могла понять почему и что не так, а потом пришел к нам интернет и я узнала и про искусственное разведение, и кормежку гормонами и антибиотиками.
Я Оксана.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15681
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7747 раз
Поблагодарили: 10925 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#321

Сообщениеот Анина » 08.11.2018, 19:41

anina писал(а):
08.11.2018, 18:20
Покупала в сетевом продуктовом магазине. Зимой. Запах подвала скорее всего потому, что их в подвале и выращивают.
вот те, кто выращивают в подвале (домашний бизнес), распространяют грибы по маленьким небольшим магазинам. Сетевые маркеты покупают у крупных производителей, нет там никаких подвалов давно, специальные камеры для выращивания.
anina писал(а):
08.11.2018, 18:20
Грибы даже вкус и аромат меняют от места произрастания. Например подберёзовики, собранные в посадках на полях, не такие вкусные , как лесные.
кто ж спорит о вкусе лесных грибов? только не забудьте, если от грибной полянки в 50-100 м есть свалка, хоть и мини свалка, то грибочки оттуда кормиться могут.

anina писал(а):
08.11.2018, 18:20
Это как с рыбой. Дикая и искусственного разведения. Вторую не могу есть,мне не вкусно и не приятно. Сначала не могла понять почему и что не так, а потом пришел к нам интернет и я узнала и про искусственное разведение, и кормежку гормонами и антибиотиками.
а как вы угадываете, что эта рыба дикая, а другая - выращена в аквакультуре? Кстати, креветки у нас продаются в основном выращенные в аквакультуре, не покупайте.

тогда могу посоветовать отовариваться в зеленом Перекрестке, там есть отдел экопродуктов. Дороговато, правда.

для справки. не спорю о вкусе, каждый что то любит, что то ему вкусно, что то не нравится.. Вопрос весь - в "подаче" своего вкуса.
anina писал(а):
08.11.2018, 00:07
чуть не вывернуло
anina писал(а):
08.11.2018, 00:07
Вонюче подвальный
anina писал(а):
08.11.2018, 00:07
А все вокруг лопают
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#322

Сообщениеот Окси » 09.11.2018, 05:22

Дикое вкуснее, но не всегда...
Ксения.




Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя