Страница 1 из 100
Грибы
Добавлено: 29.03.2009, 11:07
Фаина
Уважаемая Тамара! Очень хочется заняться в этом сезоне выращиванием грибов на дачном участке. Пожалуйста подскажите куда обратиться, есть ли опыт у Ваших друзей? От прочитанных книг в голове туман от терминов.
Добавлено: 29.03.2009, 13:27
йожик
во во у меня какрас чепики с мицелием шитаке есть как попроше вырастить кто знает?
Добавлено: 29.03.2009, 19:47
Cheshire
А у меня - грибница шампиньонов припасена от Аэлиты
Хотелось бы развести грибочков под молоденькими кедрами, чтоб они вроде как по-дикому росли. Можно ли это устроить? Чем лучше "унавоживать" землицу для этого дела? Специального субстрата у меня нет, но за огромадным урожаем я и не гонюсь.
Добавлено: 29.03.2009, 20:32
masleno
А я в прошлом году ( по телику рассказали ) "посеяла" шампиньоны у себя . На форуме уже рассказывала . Кваша тогда сказала - фифти-фифти . Буду ждать ! Вдруг вырастут ? Грибы на уч-ке нахожу ,одиночные ( подберёзовики , маслята ) .
Добавлено: 29.03.2009, 20:42
Дина
Шампиньоны прут ото всюду, занесли со старыми опилками, в самых неожиданных местах, не корзинами, на жареху поесть набираем
Добавлено: 29.03.2009, 21:01
masleno
Классно! Особенно , когда в лесу неурожай .
Добавлено: 29.03.2009, 21:07
Катунь
У нас как-то шампиньоны сами росли (давно это было), фиг знает откуда взялись, видать с перегноем навозным с фермы прибыли. Но росли как-то через год, т.е. год густо, а год пусто.
А шии-таке и опята я в пеньки натыкала, но рано их на волю из погреба достала прошлой весной. И то, что великолепно зарастало грибницей в погребе, на улице засохло. И процесс заметно замедлился. Поглядим что этим летом нарастёт
Добавлено: 23.08.2009, 16:39
йожик
Народ подскажите че делать с белыми груздями их как то мочат а потом маринуют скажите а
Добавлено: 23.08.2009, 17:43
Анина
Белые и черные грузди двое суток вымачивают в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. Рецепт приготовления есть в рубрике Дачная кухня - домашние заготовки
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=750
Добавлено: 23.08.2009, 17:51
котимус
Грузди замачивают в холодной воде на сутки( если варить то на сутки, если нет, то на двое). Воду несколько раз меняют. Затем солят.(не маринуют). Для этого сначала опускают в кипящую воду на пару минут, для того чтобы они в последствии не потемнели, а потом укладывают в банки. А вот пропорции вода-соль я не знаю, всегда солю " на глаз". в банки также добавляется укроп, пряности немного.
Добавлено: 14.09.2009, 14:51
Фамапк
Посадили сосенку три года назад, а в этом году нашла спрятавшегося козлёнка, кажется
Добавлено: 15.09.2009, 23:45
птатьяна
Ага, Татусик, теперь будем знать, куды за грибми ходить. У нас под забором одни поганки произростают...
Добавлено: 28.09.2009, 20:15
Милена
В этом году в саду под грушей выросли грибы. Съедобные? Или срочно выкопать и выкинуть?
Добавлено: 28.09.2009, 20:23
solka
Милена! Похожи на навозники. Они съедобные.
Добавлено: 28.09.2009, 20:26
Милена
А как бы точно узнать? А то вдруг