Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Фаина


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот Фаина » 29.03.2009, 11:07

Уважаемая Тамара! Очень хочется заняться в этом сезоне выращиванием грибов на дачном участке. Пожалуйста подскажите куда обратиться, есть ли опыт у Ваших друзей? От прочитанных книг в голове туман от терминов.

йожик
Аватара пользователя
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот йожик » 29.03.2009, 13:27

во во у меня какрас чепики с мицелием шитаке есть как попроше вырастить кто знает?
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......

Cheshire
Аватара пользователя
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот Cheshire » 29.03.2009, 19:47

А у меня - грибница шампиньонов припасена от Аэлиты :oop:
Хотелось бы развести грибочков под молоденькими кедрами, чтоб они вроде как по-дикому росли. Можно ли это устроить? Чем лучше "унавоживать" землицу для этого дела? Специального субстрата у меня нет, но за огромадным урожаем я и не гонюсь.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7160 раз
Поблагодарили: 5951 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот masleno » 29.03.2009, 20:32

А я в прошлом году ( по телику рассказали ) "посеяла" шампиньоны у себя . На форуме уже рассказывала . Кваша тогда сказала - фифти-фифти . Буду ждать ! Вдруг вырастут ? Грибы на уч-ке нахожу ,одиночные ( подберёзовики , маслята ) .
С уважением, Ольга.

Дина
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 11 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Дина » 29.03.2009, 20:42

Шампиньоны прут ото всюду, занесли со старыми опилками, в самых неожиданных местах, не корзинами, на жареху поесть набираем

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7160 раз
Поблагодарили: 5951 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот masleno » 29.03.2009, 21:01

Классно! Особенно , когда в лесу неурожай .
С уважением, Ольга.

Катунь
профи
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот Катунь » 29.03.2009, 21:07

У нас как-то шампиньоны сами росли (давно это было), фиг знает откуда взялись, видать с перегноем навозным с фермы прибыли. Но росли как-то через год, т.е. год густо, а год пусто.

А шии-таке и опята я в пеньки натыкала, но рано их на волю из погреба достала прошлой весной. И то, что великолепно зарастало грибницей в погребе, на улице засохло. И процесс заметно замедлился. Поглядим что этим летом нарастёт

йожик
Аватара пользователя
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот йожик » 23.08.2009, 16:39

Народ подскажите че делать с белыми груздями их как то мочат а потом маринуют скажите а
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15210
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7514 раз
Поблагодарили: 10342 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот Анина » 23.08.2009, 17:43

Белые и черные грузди двое суток вымачивают в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. Рецепт приготовления есть в рубрике Дачная кухня - домашние заготовки
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=750
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

котимус
Аватара пользователя
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот котимус » 23.08.2009, 17:51

Грузди замачивают в холодной воде на сутки( если варить то на сутки, если нет, то на двое). Воду несколько раз меняют. Затем солят.(не маринуют). Для этого сначала опускают в кипящую воду на пару минут, для того чтобы они в последствии не потемнели, а потом укладывают в банки. А вот пропорции вода-соль я не знаю, всегда солю " на глаз". в банки также добавляется укроп, пряности немного.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus

Фамапк
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
Откуда: ниоткуда
Благодарил (а): 2735 раз
Поблагодарили: 482 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот Фамапк » 14.09.2009, 14:51

Посадили сосенку три года назад, а в этом году нашла спрятавшегося козлёнка, кажется :D Изображение

птатьяна
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23.01.2009, 22:07
Откуда: москва


Статус: Не в сети

Сообщениеот птатьяна » 15.09.2009, 23:45

Ага, Татусик, теперь будем знать, куды за грибми ходить. У нас под забором одни поганки произростают... :gun

Милена
Аватара пользователя
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05.04.2007, 21:51
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот Милена » 28.09.2009, 20:15

В этом году в саду под грушей выросли грибы. Съедобные? Или срочно выкопать и выкинуть?Изображение Изображение
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон

solka
Аватара пользователя
Сообщения: 3597
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Откуда: москва
Благодарил (а): 714 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот solka » 28.09.2009, 20:23

Милена! Похожи на навозники. Они съедобные.

Милена
Аватара пользователя
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05.04.2007, 21:51
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

Сообщениеот Милена » 28.09.2009, 20:26

А как бы точно узнать? А то вдруг :shock:
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон




Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя