Уважаемая Тамара! Очень хочется заняться в этом сезоне выращиванием грибов на дачном участке. Пожалуйста подскажите куда обратиться, есть ли опыт у Ваших друзей? От прочитанных книг в голове туман от терминов.
А у меня - грибница шампиньонов припасена от Аэлиты
Хотелось бы развести грибочков под молоденькими кедрами, чтоб они вроде как по-дикому росли. Можно ли это устроить? Чем лучше "унавоживать" землицу для этого дела? Специального субстрата у меня нет, но за огромадным урожаем я и не гонюсь.
А я в прошлом году ( по телику рассказали ) "посеяла" шампиньоны у себя . На форуме уже рассказывала . Кваша тогда сказала - фифти-фифти . Буду ждать ! Вдруг вырастут ? Грибы на уч-ке нахожу ,одиночные ( подберёзовики , маслята ) .
У нас как-то шампиньоны сами росли (давно это было), фиг знает откуда взялись, видать с перегноем навозным с фермы прибыли. Но росли как-то через год, т.е. год густо, а год пусто.
А шии-таке и опята я в пеньки натыкала, но рано их на волю из погреба достала прошлой весной. И то, что великолепно зарастало грибницей в погребе, на улице засохло. И процесс заметно замедлился. Поглядим что этим летом нарастёт
Белые и черные грузди двое суток вымачивают в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. Рецепт приготовления есть в рубрике Дачная кухня - домашние заготовки http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=750
Грузди замачивают в холодной воде на сутки( если варить то на сутки, если нет, то на двое). Воду несколько раз меняют. Затем солят.(не маринуют). Для этого сначала опускают в кипящую воду на пару минут, для того чтобы они в последствии не потемнели, а потом укладывают в банки. А вот пропорции вода-соль я не знаю, всегда солю " на глаз". в банки также добавляется укроп, пряности немного.