Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы
Всего лишь по 2 гром прогнал из леса, до дома только пришли и дождь затарабанил. В траве крупная, оставленная поляна не даёт покоя... Народ прям активизировался, по 4 человека собирают.
Это ничто... Когда мелкие были собирали ягоды 10 л вёдрами это было в Воронеже, брали с хвостиками зелёными, с ними же варили варенье, оно было приторное, что есть невозможно, банки стояли, съедался мизер с блинчиками, потом это все утилизировалось в навоз, сколько трудов в никуда. Интересно собирают ли такими ведёрищами за 1 раз
Это ничто... Когда мелкие были собирали ягоды 10 л вёдрами это было в Воронеже, брали с хвостиками зелёными, с ними же варили варенье, оно было приторное, что есть невозможно, банки стояли, съедался мизер с блинчиками, потом это все утилизировалось в навоз, сколько трудов в никуда. Интересно собирают ли такими ведёрищами за 1 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы
Поход в воскресение тоже оказался очень удачным, лисички морожу, желающих особо нет есть грибы, наверное наелись, в морозилке ещё остатки с прошлого сезона.
Земляника ещё будет до следующих выходных, из-за дождей в лесу слизни охотно её пожирают, также гниет на веточках.
Долго собирать эти бусины... сначала спину ломит, потом ты привыкаешь, потом уже входишь во вкус, а затем азарт и жадность. Короче надо брать пока ещё не сошла, при чем в траве очень крупная и чёрная
Спасибо за наводку приобрести морозильную камеру, но мне кажется, что и её уже мало, надо было покупать размером с большой холодильник Земляника ещё будет до следующих выходных, из-за дождей в лесу слизни охотно её пожирают, также гниет на веточках.
Долго собирать эти бусины... сначала спину ломит, потом ты привыкаешь, потом уже входишь во вкус, а затем азарт и жадность. Короче надо брать пока ещё не сошла, при чем в траве очень крупная и чёрная
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы
Тема грибы у меня связана с лесом, поэтому свой вопрос задам здесь. В чеховском районе кто-нибудь собирает чернику, клюкву, голубику?
Мне не встречались эти растения в лесу, так как времени едва хватает, но очень бы хотелось изучить окрестности в районе 10-20 км от дачи.
Мне не встречались эти растения в лесу, так как времени едва хватает, но очень бы хотелось изучить окрестности в районе 10-20 км от дачи.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
- Репутация: 1
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
- Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 578 раз
Грибы
В Чеховском районе нет клюквы. Вообще. Черника есть в заповеднике(Приокско-Террасном на Оке), мои там собирали, и прилично. Скорее всего, ее там собирать нельзя, но народ ездит.Про голубику не упоминали, скорее всего, ее тоже нет, она ведь растет по краям клюквенных болот или с черничником.
Наталия
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы
будем искать
Заяц, а за грибами ходили? Что-то попадается?
У нас кроме лисичек и единичных сыроежек ничего нет, завтра утром пойду снова, вообще лисички я не очень люблю как и опята, мне они кажутся резиновыми, но первые жареные мне показались очень вкусными дождёмся ли белых
Заяц, а за грибами ходили? Что-то попадается?
У нас кроме лисичек и единичных сыроежек ничего нет, завтра утром пойду снова, вообще лисички я не очень люблю как и опята, мне они кажутся резиновыми, но первые жареные мне показались очень вкусными дождёмся ли белых
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
Грибы
Когда я был подростком , собирали их только первые , когда других грибов ещё не было.Брать их осенью считалось не солидно.Других грибов хватало .
Сейчас картина поменялась .Лисички скупают у населения по цене 3 -4 доллара США за килограмм.Вот и пропадает народ в лесу .Кому на выпивку , кому прибавка к небольшой пенсии .Скупают и чернику .Дальше оптовики везут все это за границу.Цена там уже совершенно другая .
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
- Репутация: 1
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
- Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 578 раз
Грибы
Белые стали попадаться в светлом березняке по краю, но мало. Лисички пошли, я в Чехове на станции видела на днях- крупные, крепкие, очень симпатичные. И моя мама их уже собирает. Мы лисички и осенью берем, в засолку ассорти, самое то. Хоть и набираем грибов каждый год с избытком, и себе, и друзьям, и на работу, и тд. Великим постом все улетает, особенно если икорку грибную сделать.
Наталия
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
- Репутация: 1
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
- Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 578 раз
Грибы
Про сыроежки забыла сказать, да, стали попадаться в Чеховском, и в Талдомском тоже. Подберезовики полезли понемногу. А по теплу и подосиновики пойдут.
Наталия
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Грибы
Мы тоже сегодня набрали 6 ведер лисичек. Замучилась перебирать, хотя мне досталось всего 3 ведра.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы
Хочется уже других пособирать, но за неимением ничего беру и их.
Нравятся как растут есть яркие на солнце, блеклые в тени. Люблю собирать в корзины и ведра, если знать что набирешь, а так в качестве прогулки пошастать по лесу пакеты беру с собой в надежде что пригодятся.
Нина, а что делаешь с лисичками?
Маринованные вкусные? Или резиновые? Я морожу, но места уже нет
Много груздей в лесу, но не беру их
Нравятся как растут есть яркие на солнце, блеклые в тени. Люблю собирать в корзины и ведра, если знать что набирешь, а так в качестве прогулки пошастать по лесу пакеты беру с собой в надежде что пригодятся.
Нина, а что делаешь с лисичками?
Маринованные вкусные? Или резиновые? Я морожу, но места уже нет
Много груздей в лесу, но не беру их
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Грибы
Я только морожу. Мама в жиру закатывает. Мне не нравится. У нас в этом году груздей мало. Вот их мы любим больше всего, еще опята.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы
А чего с груздями делаешь?
Я помню 2 гриба которые почему то в нашем подворье у бабушки в деревне воронежская область считались деликатесами свинухи лопухами и грузди, чем больше лопух, тем больше мяса.
Солить не солили, а жарили и грузди все равно горчили, а лопали их, как скажет папа, аж за ушами трещало
Солить их не буду, может есть супер рецепт жарки? Я 3 раза сливала воду, 2 раза отваривала в новой воде, горечь все равно
Я помню 2 гриба которые почему то в нашем подворье у бабушки в деревне воронежская область считались деликатесами свинухи лопухами и грузди, чем больше лопух, тем больше мяса.
Солить не солили, а жарили и грузди все равно горчили, а лопали их, как скажет папа, аж за ушами трещало
Солить их не буду, может есть супер рецепт жарки? Я 3 раза сливала воду, 2 раза отваривала в новой воде, горечь все равно
Последний раз редактировалось Songbird 28.07.2017, 19:30, всего редактировалось 1 раз.