Вопросы про кукурузу

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7882
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1786 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#766

Сообщениеот АндрейВ » 26.08.2016, 07:10

Жду! :-)
Андрей Виноградов.
Изображение

Цветочек
Аватара пользователя
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 705 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#767

Сообщениеот Цветочек » 30.08.2016, 18:49

Андрей ну вот так как-то. Если конечно что-то видно. Огурцы уже засохли, да и кукуруза собрана. Грядка шириной примерно 90 см. в центре сею кукурузу, по бокам огурцы.
ИзображениеИзображение
Летом специально не фотографировала. но вот на этой фото слева видно немного эту грядку
Изображение
Юля Изображение

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7882
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1786 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#768

Сообщениеот АндрейВ » 30.08.2016, 22:18

Всё понял, спасибо! :-)
Андрей Виноградов.
Изображение

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 1370 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#769

Сообщениеот цветочница НИНА » 27.09.2016, 12:19

__---------------
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 1370 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#770

Сообщениеот цветочница НИНА » 27.09.2016, 12:33

Ох, не лёгкая это работа, писать с телефона. Собрали первый раз початки. Почему разные? Одни полные, а некоторые только на половину,а которые почти пустые я и не Фотола.
IMG_20160927_160532.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

Iriska
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 434 раза


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#771

Сообщениеот Iriska » 28.09.2016, 20:00

Эх, зря от обертки очистили. Нужно их аккуратненько отогнуть, посолить, смазать сливочным маслом, опять укутать обертками и запечь на гриле. Вкуснота неимоверная!!!! :good:
У меня штук сорок лежат, ждут воскресенья. У нас годовщина свадьбы будет. Шашлычок, кукурузка, помидоры, кабачки, баклажанчики на гриле - няма. Да с соусами чесночным и айваром. :girl_angel:
Я - Ирина. Со мной на ты.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12268
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 3035 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#772

Сообщениеот lucienna » 28.09.2016, 21:13

Iriska писал(а):Источник цитаты айваром.
Это ХТО?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#773

Сообщениеот Окси » 28.09.2016, 21:25

А я наморозила кукурузу, предварительно проведя манипуляции - 2-3 мин в кипятке - 2 мин в ледяной воде, и так 3 раза, закончив ледяной. И в морозильник. Достала - и варю минут 30, а, надо и меньше.
Ксения.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12268
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 3035 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#774

Сообщениеот lucienna » 28.09.2016, 21:28

Окси писал(а):Источник цитаты А я наморозила кукурузу, предварительно проведя манипуляции - 2-3 мин в кипятке - 2 мин в ледяной воде, и так 3 раза, закончив ледяной.
Для чего такие шаманские манипуляции?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#775

Сообщениеот Окси » 28.09.2016, 21:36

Это шоб сладкая осталася )) Просто морозить пробовала - ну не тооо. А тут вычитала в Сети.
Может, я - мазохистка, конечно (((
Ксения.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12268
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 3035 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#776

Сообщениеот lucienna » 28.09.2016, 21:39

Поняла. Мерси.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

anina
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 1364 раза


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#777

Сообщениеот anina » 28.09.2016, 23:44

Не надо гриля и масла, по мне самое вкусное - это просто в воде ,прокипит 5 минут и горячую слопать без соли.
Не ожидала, что Хани такая сладкая, прямо приторная, слишком. Даже сомневаюсь хочу ли я ее повторить. Спирит была нормальной сладости.
Я Оксана.

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#778

Сообщениеот Окси » 29.09.2016, 00:01

30 минут? Везде пишут - минимум 30 кипеть. А и 5 нормально???
Ксения.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12268
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 3035 раз


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#779

Сообщениеот lucienna » 29.09.2016, 07:14

anina писал(а):Источник цитаты по мне самое вкусное - это просто в воде ,прокипит 5 минут и горячую слопать без соли.
Я дольше варю, Может своя быстрее варится :unknown: .
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Iriska
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 434 раза


Статус: Не в сети

Вопросы про кукурузу

#780

Сообщениеот Iriska » 29.09.2016, 09:07

anina писал(а):Источник цитаты Не надо гриля и масла, по мне самое вкусное - это просто в воде ,прокипит 5 минут и горячую слопать без соли.
Неее, это банально. :unknown:
В таком случае я больше люблю неотваренную в молочной спелости. Прямо с куста. :wink:
А рецепт в обертках я попробовала после прочтения такого способа у Рекса Стаута. Ниро Вульф так ел, а он гурман известный. :wink: Попробовала - влюбилась в этот способ. Но перезревшая и недоспелая кукуруза на это не идет.
lucienna писал(а):Источник цитаты Это ХТО?
Соус на основе сладкого перца.
Я - Ирина. Со мной на ты.




Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость