Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
Ножки чистейшие, а вот шляпки, даже у нераскрывшихся приходилось тщательно чистить. Единичные оказались чистыми полностью. У раскрывшихся практически всю трубчатую мякоть приходилось счищать, не люблю я проныренные. Хотя у меня родственники дырявые с удовольствием заготавливают. Мне противно...
Подосиновики красивые, но для меня на вкус ватные. Отварила и заморозила.
В следующий выходной пойдём. У меня тоже в лесу сушь, а это нашли молодые осины, часто расположенные друг к другу с травой, ходили прям влажно.
Устали, собирать очень люблю, перебирать прям напрягает. Я покружилась и ориентир потеряла, в новом месте я не соображаю куда идти, выходить, я заблужусь сразу
Подосиновики красивые, но для меня на вкус ватные. Отварила и заморозила.
В следующий выходной пойдём. У меня тоже в лесу сушь, а это нашли молодые осины, часто расположенные друг к другу с травой, ходили прям влажно.
Устали, собирать очень люблю, перебирать прям напрягает. Я покружилась и ориентир потеряла, в новом месте я не соображаю куда идти, выходить, я заблужусь сразу
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
Для бестолковых можно пояснить для чего чистят сыроежки и маслята? Имею ввиду плёнку со шляпки
Я сыроежки всегда лопала, никогда не чистила.
Сегодня 3 масленка собрала на участке под сосной, почистила от грязи и забухала в кастрюлю не снимая пленки.
Что в ней не так то?
Я сыроежки всегда лопала, никогда не чистила.
Сегодня 3 масленка собрала на участке под сосной, почистила от грязи и забухала в кастрюлю не снимая пленки.
Что в ней не так то?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
Да можно и не чистить...
Я шампиньоны лесные иногда ем в виде бутера. Тонкий ломтик хлеба, слегка смазанный маслом. А сверху тонкий ломтик шампиньона, слегка подсоленный. Мням.
А еще не понимаю смысла отваривания грибов перед жаркой. Зачем боровики отваривать? Радиацию и свинец так не вывести.
Я шампиньоны лесные иногда ем в виде бутера. Тонкий ломтик хлеба, слегка смазанный маслом. А сверху тонкий ломтик шампиньона, слегка подсоленный. Мням.
А еще не понимаю смысла отваривания грибов перед жаркой. Зачем боровики отваривать? Радиацию и свинец так не вывести.
Ксения.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
Я все отвариваю и потом отправляю на заморозку независимо от гриба.
Только что принесённые готовлю для поедания редко, которые по структуре как брюзга или же сыроежки их обожаю.
А вот лисички кто сушил в сушилке? Думаю может их лучше в сушилку отправлять , чем в заморозку? Может и вкус у них покруче будет?
Только что принесённые готовлю для поедания редко, которые по структуре как брюзга или же сыроежки их обожаю.
А вот лисички кто сушил в сушилке? Думаю может их лучше в сушилку отправлять , чем в заморозку? Может и вкус у них покруче будет?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
Ну, вероятно, туда же, что и после заморозки. Я их добавляю только при приготовлении паштета из куриной печени. Другого применения не нашла. Свежесобранные можем навернуть в охотку обжаренные с лучком и черным хлебом, но очень редко их едим.
Кто-то икру готовит, я ни разу не пробовала, внешне мне кажется не понравится эта структура.
Кто-то икру готовит, я ни разу не пробовала, внешне мне кажется не понравится эта структура.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Грибы - 2
Так они сопливые, да и некрасивые будут с этой пленкой (маслята). Даже руки от них чернеют. Я нынче, пока нормальные грибы не пошли, для свекрови ведро собрала, так два дня руки ничем отбелить не могла. У нас тут говорят, что если маслята не чистить, то горчить будут. Не знаю... мне бы просто противно было их с этой пленкой есть. Поэтому я их не беру - лень чистить. Когда вижу, что люди их багажниками набирают, аж плохо становится , как представлю процесс...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
Нюююю, маслятки скусные, мариновали раньше. А сейчас у нас их не водится.
Про лисички, мы их только жарим, так красиво прыгают. А тут читаю про деликатесы с куриной печенкой..
Про лисички, мы их только жарим, так красиво прыгают. А тут читаю про деликатесы с куриной печенкой..
Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Грибы - 2
У меня белые все чистые потому, что червивые я уже выкинула. Но в этом году червивые редко попадаются. С мелкими червячками почти нет, а вот проволочник гад... иногда всю ножку обрезать приходится из-за него.
Энцефалит у нас всегда бушует. Девочка да, десятилетняя...очень жалко. На врачей УД завели, вроде как за ничего не делали, когда они с клещом обратились в больницу. У мужа коллега умер в позапрошлом году...
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
От подосиновиков руки не чище. Если мариновать, то те же белые, опята будут сопливые в маринаде.
А если пленка не горчит, то я бы заморачиваться не стала, я просто не знаю правды о горечи.
А если пленка не горчит, то я бы заморачиваться не стала, я просто не знаю правды о горечи.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Грибы - 2
Если честно, то не замечала. Может потому, что подосиновики собирать приятно, а маслята склизкие и липкие. Я это имела в виду, а не маринад. Опята я совсем не собираю, а маринованные белые у меня не сопливые. Я сразу с уксусом варю, чтобы цвет шляпок оставался коричневым и не становился зеленым. Возможно в этом дело... не знаю. Раньше маслята мариновала (чищенные) - тоже не были сопливыми.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы - 2
fisherka, у тебе такие фотографии классные! Только так не честно . Вы грибы не ищите, вы грибы собираете. А мы ищем.
Лес совсем другой. Такой, как у вас есть,но на севере области, а мы на юге.
Пойди-найди его. Это я присела, а так сверху елочка была
Или грузди. Сливаются с окружающей средой
Да и этот в елках, на четвереньках заползала
А это просто красиво
Лес совсем другой. Такой, как у вас есть,но на севере области, а мы на юге.
Пойди-найди его. Это я присела, а так сверху елочка была
Или грузди. Сливаются с окружающей средой
Да и этот в елках, на четвереньках заползала
А это просто красиво
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!