Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
meq
- Растениевод надомник
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
- Репутация: 1
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 1592 раза
- Поблагодарили: 1843 раза
Грибы - 2
Сегодня жена и дочь ходили в лес ,что за забором нашего садового участка.
Лес имеет уже печальный вид Грибов кот наплакал но всё равно кое что ещё есть,например рыжики Есть и маслята "в рубашечках" и даже довольно большие
Несколько лисичек,сыроежки,"путики"..
Набралась небольшая корзинка,содержимое которой, в процессе чистки Значит,на мой день рождения будут свежие грибочки..под это дело
Лес имеет уже печальный вид Грибов кот наплакал но всё равно кое что ещё есть,например рыжики Есть и маслята "в рубашечках" и даже довольно большие
Несколько лисичек,сыроежки,"путики"..
Набралась небольшая корзинка,содержимое которой, в процессе чистки Значит,на мой день рождения будут свежие грибочки..под это дело
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
- Репутация: 1
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
- Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 578 раз
Грибы - 2
Юля, зато зимние будут, фламулина бархатистоножковая. С вид желтая поганка, всех оттенков меда, от белого до густо-коричневого, ножка всегда бархатистая, по ней ни с чем не перепутаешь, вкус и аромат обалденные, гораздо лучше всех остальных опят. Сейчас как только разок хорошенько похолодает, они начнут расти на пнях и деревьях.Я их жду с нетерпением
Наталия
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Грибы - 2
Какое-то самое малоупотребительное название этого гриба Вы выбрали, есть и другие, привычные - зимний гриб, опёнок зимний. Фламмулина пишется с двумя "м". Насчёт лучше можно поспорить, я бы выразился - не хуже. Да и собирать его по холоду не так, уж, и приятно - шляпка клейкая, пальцы мёрзнут.
viewtopic.php?p=83218#p83218
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Грибы - 2
Сегодня мы прогулялись в лесу по дорожкам и набрали немного рядовок фиолетовых на небольшую жарёху. Молодых грибов нет, много выцветших, а ещё неделю назад их не было видно под слоем опавших листьев.
Опёнок зимний (зимний гриб) так и не попался.
Опёнок зимний (зимний гриб) так и не попался.
С уважением, А.И.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
- Репутация: 1
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
- Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 578 раз
Грибы - 2
Знаю, что с двумя "м", но бывает, проскочило одно. Так я и написала вроде, что зимний. Употребила это название исключительно для тех, кто захочет определить эти грибы- по бархатистой ножке их не спутать ни с чем. Цвет шляпки, размер гриба, их количество в одном месте может очень варьировать, а ножка у всех бархатистая, вот и все.
А мы вот что-то фиолетовых рядовок наелись. Такие в этом год попались шикарные- крупные, плотные,не червивые совершенно,не переросшие,в полуроспуске, самый смак.Полторы недели назад.Отварили, а есть никто не захотел.Дальше готовить не стали. Лучше бы мы их посеяли, такие породистые были..Ждем зимние. А мы еще делали омлет с дрожалками . Вкус не поняли, да и собирать их надо в коробочку, чтобы не расплющить.Оранжевые и желтые такие на голых ветках.
А мы вот что-то фиолетовых рядовок наелись. Такие в этом год попались шикарные- крупные, плотные,не червивые совершенно,не переросшие,в полуроспуске, самый смак.Полторы недели назад.Отварили, а есть никто не захотел.Дальше готовить не стали. Лучше бы мы их посеяли, такие породистые были..Ждем зимние. А мы еще делали омлет с дрожалками . Вкус не поняли, да и собирать их надо в коробочку, чтобы не расплющить.Оранжевые и желтые такие на голых ветках.
Наталия
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Грибы - 2
А мы впервые попробовали вешенки, на тополе набрали. Тоже странный вкус и аромат. Консистенция резиновая, даже у малюсеньких. Ожидали большего, честно говоря.
Я Оксана.
-
Silver1960
- Дачник
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 19.02.2018, 09:38
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 381 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Грибы - 2
На садовом участке в районе Михнево набрал грибочков, но ещё не определил их съедобность. Может кто-то имеет опыт использования этих красавцев?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Грибы - 2
Рядовка землистая, съедобная. Её еще в народе называют -мышата.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Silver1960
- Дачник
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 19.02.2018, 09:38
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 381 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Грибы - 2
Рядовку землистую надо отличать от рядовки тигровой (Tricholoma pardinum), которая является ядовитой. Причём у последней приятный запах и вкус без горечи (как говорят). Фото из интернета.