Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы - 2
Красота в лесу! Ветра нет, народа нет, грибов нет
Капризный у нас лес. В городе во всю лисичками торгуют. А у нас -пустота.
А зачем есть все грибы подряд?
Грибы с луком лично мне напоминают Дениску Кораблева - с хреном можно есть все!
Капризный у нас лес. В городе во всю лисичками торгуют. А у нас -пустота.
А зачем есть все грибы подряд?
Грибы с луком лично мне напоминают Дениску Кораблева - с хреном можно есть все!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
А грибной суп? Тоже первый отвар сливаете? Почему?
Если грибы хорошие, зачем их отваривпть?Если грибы не айс, зачем их готовить? Вот не понимаю.
И, верно, вкус совсем не тот, если отварить и затем пожарить. Я свою знакомую чуть не прибила, когда она отварила белые перед жаркой.Чую, нет вкуса и аромата.
Ксения.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
Всегда все грибы отвриваю.
Так, если суп варю сейчас из свежих грибов то ниче не сливаю.
Я практически все принесённые благородные отвариваю и морожу.
Тока время разное, благородные 10-15 минут после закипания.
Мне так спокойнее свинухи намного дольше и все в этом духе
Почему все подряд, разве вам неинтересно попробовать че-то ещё? Я вот ни разу вешенки не ела, даже магазинные. Купить не проблема, охото найти у себя в лесу. Может мы просто заелись уже? И кроме благородных ниче не признаём?
Так, если суп варю сейчас из свежих грибов то ниче не сливаю.
Я практически все принесённые благородные отвариваю и морожу.
Тока время разное, благородные 10-15 минут после закипания.
Мне так спокойнее свинухи намного дольше и все в этом духе
Почему все подряд, разве вам неинтересно попробовать че-то ещё? Я вот ни разу вешенки не ела, даже магазинные. Купить не проблема, охото найти у себя в лесу. Может мы просто заелись уже? И кроме благородных ниче не признаём?
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Грибы - 2
И мне не понятно, зачем отваривать грибы, если собираешься их жарить? А я наоборот, для грибного супа сначала обжариваю грибы в сливочном масле, а потом кидаю их в суп.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
Тоже для супчика пассерую белые грибы, с лучком.
А чего спокойнее? Максимум горечь уйдет, но я такие не беру. Яды не разрушатся, радиация и тяжелые металлы тем более, а вот вкус уже не тот. Ну, и еще склизкость убирается вместе с вкусом.
Дело хозяйское, конечно.
А чего спокойнее? Максимум горечь уйдет, но я такие не беру. Яды не разрушатся, радиация и тяжелые металлы тем более, а вот вкус уже не тот. Ну, и еще склизкость убирается вместе с вкусом.
Дело хозяйское, конечно.
Ксения.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
Продегустировали мы дождевики, обжаренные с луком. Зачётные грибочки, однако. Если бы я не знала, что это грибы, то предположила, что индейка или кролик. Может мне так показалось или хотелось унюхать, но вкуснее жареных опят, лисичек однозначно. Буду собирать тьфу, темнота, даж такие грибы ни разу не пробовала
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы - 2
Лучше лисичек только ОЧЕНЬ МНОГО лисичек!
Их даже не надо портить луком. У них свой, неповторимый вкус!
Вешенки у нас продаются в магазинах. Я на них смотрю- у меня желудок начинает болеть. Я никогда не травилась грибами, не знаю какие признаки отравления, но от некоторых грибов с души воротит.
И видимо я больше люблю собирать грибы, чем их есть Кроме лисичек.
Их даже не надо портить луком. У них свой, неповторимый вкус!
Не-а. Не интересно. Я и так консерватор в еде.
Вешенки у нас продаются в магазинах. Я на них смотрю- у меня желудок начинает болеть. Я никогда не травилась грибами, не знаю какие признаки отравления, но от некоторых грибов с души воротит.
И видимо я больше люблю собирать грибы, чем их есть Кроме лисичек.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
Ну почему сразу портить луком, я уж на что в первых блюдах не люблю лук не пассированный, ни варёный, с жареными грибами уплетаю за обе щеки.
А с рыжими что делаете, если ведро найдёте? Какие заготовки и куда их, сорри, но не нашла им поименения кроме паштета, заелись?
Я тоже больше собирать люблю, а потребляем в основном зимой. Но мне интересно узнать для себя съедобные и вкусные грибы. У меня родители всегда собирали знакомые благородные, потому что остальных практически не знали. Принесла я чистейшие поддубовики, выбросили на перегнойную кучу, на второй раз только заинтересовались, а на третий уже уплетали.
А про вешенки - это напрасно, мне кажется на вид они вкуснейшие, по крайней мере пластины у них красивые, они как мои любимые сыроежки вероятно
Дегустирую всегда я, поганок не беру, полет нормальный.
Хочется узнать съедобных грибов побольше.
А с рыжими что делаете, если ведро найдёте? Какие заготовки и куда их, сорри, но не нашла им поименения кроме паштета, заелись?
Я тоже больше собирать люблю, а потребляем в основном зимой. Но мне интересно узнать для себя съедобные и вкусные грибы. У меня родители всегда собирали знакомые благородные, потому что остальных практически не знали. Принесла я чистейшие поддубовики, выбросили на перегнойную кучу, на второй раз только заинтересовались, а на третий уже уплетали.
А про вешенки - это напрасно, мне кажется на вид они вкуснейшие, по крайней мере пластины у них красивые, они как мои любимые сыроежки вероятно
Дегустирую всегда я, поганок не беру, полет нормальный.
Хочется узнать съедобных грибов побольше.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы - 2
Ну не портить луком, а изменять естественный вкус. Лук же сильный, слабые вкусы забивает.
Рыжие это рыжики или лисички?
Рыжиков у нас нет в больших количествах, а лисички жарим. Что влезает- съедаем сразу, а остаток в морозилку. Зимой в рис добавляю, аля ризото. С овощами и курицей.
Тут в соленых грибах попался ну очень вкусный! Съела и не видела-кто. Казалось бы- соленые и соленые. Ан нет. Теперь каждый буду рассматривать, чтоб на будущий год побольше набрать именно вкусных.
Рыжие это рыжики или лисички?
Рыжиков у нас нет в больших количествах, а лисички жарим. Что влезает- съедаем сразу, а остаток в морозилку. Зимой в рис добавляю, аля ризото. С овощами и курицей.
Тут в соленых грибах попался ну очень вкусный! Съела и не видела-кто. Казалось бы- соленые и соленые. Ан нет. Теперь каждый буду рассматривать, чтоб на будущий год побольше набрать именно вкусных.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
Ассорти солёные с какими грибами? Я делала маринованные давно, ватные мочалки, мож че-то не понимаю. Чернухи солёные, маринованные по мне вкуснее, хрустят хотя бы