Ахах.. Если бы у нас снег не лежал, мы бы тоже ломанулись. Уже соскучились по лесу ужасно, вчера весь вечер сидела свои видео из леса пересматривала. Ну в ноябре навряд ли у нас грибы найти можно, а вот в октябре частенько замороженные белые и рыжики собираем, и много... Так что, девочки, на вашем месте, я бы уже по лесу бегала.
Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Грибы - 2
-
inga1
- Дачник
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 17.03.2013, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: Увлекаюсь садоводством,рукоделием(квиллинг, плетение из газет, вышивка лентами, поделки для дачи)люблю цветы.
- Занятие: Пенсионер.
- Откуда: г.Новосибирск
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Грибы - 2
Помогите разобраться!На даче вырубили иргу, слишком близко к дому разрослась. Через год на месте корней выросли грибы, много по полянке. В округе кто говорит, опята, а кто - что ложные.[img][/i
mg]Такие, как только появились.- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Грибы - 2
А у нас нет грибов. Аномальная жара, засуха и пожары сделали своё дело. В августе прошел небольшой слой, но весь червивый. Мы даже ездить не стали. Сейчас вроде дождички небольшие начались и холодно, но грибы так и не появились. Народ же с ума сходит.
- larka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 20.11.2008, 09:15
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Гагарин Смоленской обл.
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Грибы - 2
У нас тоже народ с ума сходит! Опята пошли.... Вчера ехали с дачи, время 5 часов вечера, 6 часов... а на обочине машин полно! все за грибами! Там же в лесу в это время уже темно! А народ ходит... Меня прям жаба задушила - меня то там нет!
С уважением, Лариса.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Грибы - 2
Уважаемые грибники, помогите! Ищем уточнения по засолке грибов без уксуса. Как раньше солили в баках, кадках и т.д. Может поспрашиваете кто кого может - родителей, бабушек, дедушек (у кого кто есть). Может рецепт сохранился старый.
Принцип понятен - варим, промываем, а вот дальше небольшая загвоздка - кто-то варит второй раз, кто-то сразу перекладывает после промывки в емкость для соления. И уже там солит. Кто-то туда добавляет готовый рассол и не варит второй раз. И кто какие специи кладет? Чеснок кладете? Если найдутся такие уточнения, ответьте в теме домашние заготовки! Заранее спасибо!
Принцип понятен - варим, промываем, а вот дальше небольшая загвоздка - кто-то варит второй раз, кто-то сразу перекладывает после промывки в емкость для соления. И уже там солит. Кто-то туда добавляет готовый рассол и не варит второй раз. И кто какие специи кладет? Чеснок кладете? Если найдутся такие уточнения, ответьте в теме домашние заготовки! Заранее спасибо!
Ирина
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Грибы - 2
Я сама не делала, но в моей деревне солят так - отваривают, промывают, откидывают на дуршлаг или сито или марлю и долго, очень долго сливают. Ну типа с вечера поставили сцеживаться и до утра оно так висит почти как творог.
Потом все это перекладывают в емкость попутно пересыпая солью. Ничего больше не кладут ни чеснока ни даже укропа. Ну гнет как положено. Получается неожиданно вкусно.
После войны у нас грибы покупали какие-то заготовители, они и задали тон и технологию. Если были любые специи, то не брали. Говорили якобы для московских ресторанов.
Потом все это перекладывают в емкость попутно пересыпая солью. Ничего больше не кладут ни чеснока ни даже укропа. Ну гнет как положено. Получается неожиданно вкусно.
После войны у нас грибы покупали какие-то заготовители, они и задали тон и технологию. Если были любые специи, то не брали. Говорили якобы для московских ресторанов.
Вам помочь или не мешать?