Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
- Репутация: 1
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
- Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 811 раз
Грибы - 2
Мы тоже погуляли в лесу. Красота. Осень нынче красивая. Про грибы: один белый, один подосиновик, пяток подберезовиков. Свинушки были, но мы их не берём.
Юля
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы - 2
Основная масса-все виды серушек. Знаю, что там не все чисто серушки, и часть имеет свое, самостоятельное название, но мы их просто серушками зовем. От светло-серых, розоватых и развернутых до темно-серых с краями загнутыми вниз, плотных блестящих.
Горькушки. Эти только малепусенькие, плотненькие, кирпично-красные или сизо-бордовые. Их на вилочку прикольно ловить, а они между зубьев проскакивают
Волнушки. Немного. Наш лес маловолнушечный.
Грузди черные. Мало их стало последнее время. Раньше валом. По 40-50 штук на одном месте собирали.
Набор стандартный. Из года в год не меняющийся. Что мне вкусным показалось- не поняла.
Songbird, а мариновали какие? Губчатые все прекрасно маринуются. Просто их варить надо до полной готовности, а потом уже в маринад минут на 10-15. Никакой мочалки!
Кстати. Свекровь мариновала с маслом и без сахара. Шепотом -гадость редкостная выходила, поскольку для меня маринад обязательно сладкий! А на Урале грибы отменные! Привезут нам кучу, так моя мама втихую переваривала
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Грибы - 2
Я имела ввиду лисички, маринованные ассорти мочалки ватные из всех
В этом году я ничего не мариновала, только морожу, хочу максимально отойти от этого вида заготовок.
Про благородные спору нет, они вкуснейшие маринованные
В этом году я ничего не мариновала, только морожу, хочу максимально отойти от этого вида заготовок.
Про благородные спору нет, они вкуснейшие маринованные
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
Грибы - 2
Тоже наверное в крайний раз посетил свои грибные грядки. Пошли любимые гигрофоры..... Ну и рыжики с маслятами еще есть....
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Грибы - 2
10 самых популярных съедобных грибов
Всего на Земле насчитывается более 250 тысяч их видов. Все они делятся на съедобные и ядовитые. Первые богаты белком и минеральными веществами, вторые опасны для человека. Опытные грибники с легкостью могут отличить один гриб от другого, а вот новичкам не стоит спешить и рвать что попало. Необходимо знать, что у большинства съедобных грибов имеются "ложные двойники", которые зачастую непригодны для употребления. В нашем сегодняшнем фотофакте - самые популярные грибы лесов средней полосы.
10 место. Лисичка обыкновенная.
Лисичка обыкновенная - съедобный гриб 3-й категории. Имеет светло-желтую или оранжево-желтую шляпку (до 12 см) с волнистыми краями и ножку (до 10 см). Произрастает в хвойных и смешанных лесах.
9 место. Опенок осенний.
Опенок осенний - съедобный гриб 3-й категории. Имеет коричневую шляпку (до 10 см) выпуклой формы, белую тонкую ножку (до 10 см). Произрастает большими семьями на стволах деревьев или на пнях.
8 место. Груздь осиновый.
Груздь осиновый - съедобный гриб 2-й категории. Имеет белую липкую шляпку (до 30 см) плоско-выпуклой формы, белую или розоватую ножку (до 8 см). Произрастает в смешанных лесах.
7 место. Волнушка розовая.
Волнушка розовая - съедобный гриб 2-й категории. Имеет бледно-розовую шляпку (до 12 см) с небольшим углублением в центре и завернутыми книзу краями, ножку (до 6 см). Произрастает в смешанных лесах.
6 место. Масленок.
Масленок - съедобный гриб 2-й категории. Имеет коричневую маслянистую шляпку выпуклой или плоской формы и ножку (до 11 см). Произрастает как в лесах, так и в посадках.
5 место. Подосиновик.
Подосиновик - съедобный гриб 2-й категории. Имеет красновато-коричневую шляпку (до 25 см) и толстую ножку с темными чешуйками. Произрастает в лиственных и смешанных лесах.
4 место. Подберезовик.
Подберезовик - съедобный гриб 2-й категории. Имеет тускло-коричневую шляпку подушковидной формы и белую тонкую ножку (до 17 см) с буроватыми чешуйками. Произрастает в лиственных лесах близ берез.
3 место. Груздь настоящий.
Груздь настоящий - съедобный гриб 1-й категории. Имеет белую слизистую шляпку (до 20 см) воронкообразной формы с завернутыми внутрь опушёнными краями и белую или желтоватую ножку (до 7 см). Произрастает в лиственных и смешанных лесах.
2 место. Рыжик настоящий.
Рыжик настоящий - съедобный гриб 1-й категории. Имеет оранжевую или светло-рыжую шляпку воронкообразной формы с распрямляющимися краями и ножку того же цвета (до 7 см). Произрастает в хвойных лесах.
1 место. Белый гриб.
Белый гриб - царь грибов. Ценится за отменные вкусовые качества и аромат. По форме гриб напоминает бочонок. Имеет коричневую шляпку и белую или светло-коричневую ножку (до 25 см). Произрастает в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
Грибы - 2
До чего же мне "нравятся" вот такие общие рейтинги..... Аж зубы сводит....
Где популярны? В какой стране? У какой группы? В чем популярность? И т.д. и т.п.
Если показать рейтинг китайцам или европейцам - точно сочтут его ложным.
Да и моим, допустим, предпочтениям он ну никак не соответствует? Где строчки, сморчки? Где рядовки и гигрофоры? Где колпак кольчатый?
Где солонина - подгуздки, чернушки, гладыш, молочай?????
А подосиновки, подберезовики я если собираю то роздаю, волнушка - вообще мимо.
Ну и как в моей деревне говорили - такие поганки как лисички и опята мы собираем, когда грибоварня приезжает..... А я их собираю, если уж ничего другого нет.....
Зыыыы.... Ну и вопрос - кто нибудь и как часто собирал груздь осиновый (7 место)?
А утверждение, что у большинства грибов есть двойники - ну тогды вообще все грибы похожи - ножка да шляпка.....
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Грибы - 2
Вот и я в воскресенье подождала как снежок растает, и пошла в лес за грибами . Поддубовик у нас только полез, гигрофоры, зеленушка и рядовка штриховатая. Потом весь вечер варила грибы, ругая себя зачем столько набрала.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Грибы - 2
Ну что ж вы так серьезно воспринимаете просто легкое развлекательное чтиво? Ну нельзя же так. Как будто я тут научный труд выложила. Тьфу ты... Вы еще статью-опровержение опубликуйте