Страница 2 из 39

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 18:06
fisherka
Нет, это не козляк. У козляка трубчатый слой (то, что под шляпкой) светлый и как губка... ну как бы в дырочку. :-) А здесь темный и плотный, именно, как у моховика. У моховиков только в переросшем состоянии он рыхлым становится.
Козляки знаю отлично, так как свекровь постоянно их набирает ведрами, путая с нормальными грибами. А мне приходится отбирать и выкидывать. :D
Вот так у нас козляки растут.
copDSC05938.jpg

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 18:11
Окси
Странно, вроде козлята с,едобные...

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 18:21
ВИНОЛЬКА
ЛЕНИК писал(а): вот такие

как то они называются типа масленок болотный,
Муж называет такой гриб Сухомасленник, и мы их собираем, когда хороших грибов мало

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 18:25
Галка33
У нас похоже еще нет грибов. Потому как живу от леса в 200 метрах и нет потока "посетителей в лес". Мы привыкли, что у нас грибов "благородных" много. На такие даже не заточены. Они у нас не более сыроежек ценятся. Дураки блин... набаловыши.

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 18:33
fisherka
Окси писал(а): Странно, вроде козлята с,едобные...
Съедобные... и козлята и моховики, но зачем их брать, если белых можно багажник набрать. Мы даже маслята не берем. :oops:

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 19:01
Заяц
Опята в Чеховском районе пошли в огромном количестве, но еще очень мелкие.
Masik? мои предки были лесниками.Жили в лесу. Вот такой гриб, как опенок, в те времена за гриб не считали и не брали , во всяком случае под Калязином. А дуньки молоденькие, когда белых не было и прочего благородья, ели целыми сковородками. Представляю себе то количество дунек, которое нужно скушать, чтобы токсин сработал, если у нас все вокруг ели их в немалом количестве, никто их предварительно не отваривал и никаких, елки зеленые, эпидемий неясных болезней и вымирания популяции едоков свинушек.Наверно, Камаз. Свиньям, честно говоря, грибы у нас вообще никто не давал, даже не знаю почему. Да ладно, хватит про дуньки. Опята, знаете, в некоторых определителях грибов называют условно съедобным грибом ? Те самые, которых мы так ждем? Потому, что у многих, извиняюсь, они плохо перевариваются и вызывают жидкий стул. Я когда такое прочла, очень удивилась.А потом вспомнила, что не брали их раньше, я, сколько себя помню, знала почти все съедобные и несъедобные грибы Тверской области, в шестилетнем возрасте нас с сестрой отправляли в лес одних "по краешку" пройтись, грибов на жаренку посмотреть, а опята я узнала, как съедобный гриб, лет в 17, уже в Чехове на даче. Такие вот разные мнения об одних и тех же грибах.
Моховики молоденькие кстати очень в засолке хороши в ассорти,хрустят. Они же болетусы, родственники белых.А белые у нас все-таки не каждый год багажниками. Ну это мое мнение, ни на что не претендующее.

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 19:42
Окси
fisherka писал(а):
Окси писал(а): Странно, вроде козлята с,едобные...
Съедобные... и козлята и моховики, но зачем их брать, если белых можно багажник набрать. Мы даже маслята не берем. :oops:
Ну, это у вас белые багажниками, да рыба центнерами.Вы там развращены. Мой сосед вообще почти все брал, а мы считали поганками. А вкуснота какая оказывалась... Так что не белым единым... И у нас Чеховский, опята еще очень мелкие

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 19:43
Окси
И обожаю лесные шампиньоны, благо, их не берут... Магазинные бррр...

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 20:10
fisherka
Заяц писал(а): А белые у нас все-таки не каждый год багажниками.
Так я не про вас писала, а про Тюмень. Рядом с городом у нас тоже некоторые грибники моховики берут, а в тех местах, куда мы ездим за грибами, и маслята нетронутые стоят. Туда едут, в основном, за белыми. Местные тоже не берут ни моховики, ни маслята, так как им нужно успеть заработать деньги. У нас грузовики приемочные стоят в лесу - белые принимают. Так что другие грибы никого не интересуют. Местные, целыми днями, собирают и сдают белые, пока слой идет. Затемно приезжаем, а они уже по лесу с грибами ходят. Ненавидят нас, наверное. :D Помню, в одной из татарских деревень, даже канаву через всю дорогу прорывали, чтобы городские проехать не смогли в лес.

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 20:22
fisherka
Окси, я как-то уже признавалась, что не люблю грибы (есть), вернее люблю только соленые сырые грузди, рыжики и волнушки. Но очень люблю их собирать... просто маньяк. :D Именно белые - их искать нужно и копать... азарт. А что моховики и маслята? Механическая работа. Режешь, режешь и режешь без остановки, не интересно. Еще и обрабатывать труднее, чем белые.

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2017, 22:33
Наталья Клин
Пробежалась утром вдоль лесной опушки, набрала грибочков. Оказывается уже некоторые переросли, а подберёзовики после дождичка все размокли, взяла только ножки. В ельнике грибочков еще нет, только- только появляются.
{ссылка не работает}

Грибы - 2

Добавлено: 15.09.2017, 09:47
Сарат
Опят в лесу много , и летние и осенние , и на пнях и по земле .За два часа насобирал где-то три ведра , больше было не донести за раз к машине, да и дождь накрапывать стал .
Благо часть грибов моего товарища, их же ещё и перебрать надо было .
Благо часть грибов моего товарища, их же ещё и перебрать надо было .

Грибы - 2

Добавлено: 15.09.2017, 10:02
Марш
Я только из леса.6 белых грибов и всё.Полезло много мелких опят.Совсем мелких.Надо пару дней подрасти.

Грибы - 2

Добавлено: 15.09.2017, 10:32
Людмила-М
А у нас сегодня нашествие грибников. С электрички демонстрация пошла и свои с утра идут и идут. Буду ждать следующей недели,на буднях схожу.

Грибы - 2

Добавлено: 15.09.2017, 10:53
Songbird
Первый заход вполне
image.jpeg