Страница 18 из 22

Грибы - 2

Добавлено: 12.10.2018, 22:01
от Агата
Не надо было дождевик варить. Сразу его на сковороду:))

Грибы - 2

Добавлено: 12.10.2018, 22:12
от Songbird
А что так? Я все грибы варю без исключения. Вкус будет другой, как жУвачка, резинка?

Грибы - 2

Добавлено: 12.10.2018, 22:14
от Songbird
Почему то резкий грибной запах у него, пока чистила унюхалась

Грибы - 2

Добавлено: 12.10.2018, 22:15
от кадриль
Красота в лесу! Ветра нет, народа нет, грибов нет :jokingly:
Капризный у нас лес. В городе во всю лисичками торгуют. А у нас -пустота.

А зачем есть все грибы подряд?
Грибы с луком лично мне напоминают Дениску Кораблева - с хреном можно есть все!

Грибы - 2

Добавлено: 12.10.2018, 22:39
от Окси
Songbird писал(а):
12.10.2018, 22:12
А что так? Я все грибы варю без исключения. Вкус будет другой, как жУвачка, резинка?
А грибной суп? Тоже первый отвар сливаете? Почему?
Если грибы хорошие, зачем их отваривпть?Если грибы не айс, зачем их готовить? Вот не понимаю.
И, верно, вкус совсем не тот, если отварить и затем пожарить. Я свою знакомую чуть не прибила, когда она отварила белые перед жаркой.Чую, нет вкуса и аромата.

Грибы - 2

Добавлено: 13.10.2018, 06:10
от Songbird
Всегда все грибы отвриваю. :-)
Так, если суп варю сейчас из свежих грибов то ниче не сливаю.
Я практически все принесённые благородные отвариваю и морожу.
Тока время разное, благородные 10-15 минут после закипания.
Мне так спокойнее :D свинухи намного дольше и все в этом духе

Почему все подряд, разве вам неинтересно попробовать че-то ещё? Я вот ни разу вешенки не ела, даже магазинные. Купить не проблема, охото найти у себя в лесу. Может мы просто заелись уже? И кроме благородных ниче не признаём?

Грибы - 2

Добавлено: 13.10.2018, 06:58
от Агата
И мне не понятно, зачем отваривать грибы, если собираешься их жарить? А я наоборот, для грибного супа сначала обжариваю грибы в сливочном масле, а потом кидаю их в суп.

Грибы - 2

Добавлено: 13.10.2018, 08:36
от Окси
Тоже для супчика пассерую белые грибы, с лучком.
А чего спокойнее? Максимум горечь уйдет, но я такие не беру. Яды не разрушатся, радиация и тяжелые металлы тем более, а вот вкус уже не тот. Ну, и еще склизкость убирается вместе с вкусом.
Дело хозяйское, конечно.

Грибы - 2

Добавлено: 13.10.2018, 09:26
от Агата
Муж сейчас ходил в лес, у нас пусто. Четыре старых подберезовика и горсть дождевиков. Жареха вечером будет:))

Грибы - 2

Добавлено: 13.10.2018, 10:15
от Окси
На безгрибье и белые оленьи рОжки берем. Жареные неплохо так...

Грибы - 2

Добавлено: 13.10.2018, 19:56
от Songbird
Продегустировали мы дождевики, обжаренные с луком. Зачётные грибочки, однако. Если бы я не знала, что это грибы, то предположила, что индейка или кролик. :D Может мне так показалось или хотелось унюхать, но вкуснее жареных опят, лисичек однозначно. Буду собирать :-) тьфу, темнота, даж такие грибы ни разу не пробовала

Грибы - 2

Добавлено: 13.10.2018, 20:50
от кадриль
Лучше лисичек только ОЧЕНЬ МНОГО лисичек! :yes:
Их даже не надо портить луком. У них свой, неповторимый вкус!
Songbird писал(а):
13.10.2018, 06:10
разве вам неинтересно попробовать че-то ещё?
Не-а. Не интересно. :unknown: Я и так консерватор в еде.
Вешенки у нас продаются в магазинах. Я на них смотрю- у меня желудок начинает болеть. Я никогда не травилась грибами, не знаю какие признаки отравления, но от некоторых грибов с души воротит.
И видимо я больше люблю собирать грибы, чем их есть :jokingly: Кроме лисичек. :wink:

Грибы - 2

Добавлено: 14.10.2018, 06:11
от Songbird
Ну почему сразу портить луком, я уж на что в первых блюдах не люблю лук не пассированный, ни варёный, с жареными грибами уплетаю за обе щеки.

А с рыжими что делаете, если ведро найдёте? Какие заготовки и куда их, сорри, но не нашла им поименения кроме паштета, заелись?

Я тоже больше собирать люблю, а потребляем в основном зимой. Но мне интересно узнать для себя съедобные и вкусные грибы. У меня родители всегда собирали знакомые благородные, потому что остальных практически не знали. Принесла я чистейшие поддубовики, выбросили на перегнойную кучу, на второй раз только заинтересовались, а на третий уже уплетали.
А про вешенки - это напрасно, мне кажется на вид они вкуснейшие, по крайней мере пластины у них красивые, они как мои любимые сыроежки вероятно :wink:
Дегустирую всегда я, поганок не беру, полет нормальный.
Хочется узнать съедобных грибов побольше.

Грибы - 2

Добавлено: 14.10.2018, 07:24
от кадриль
Ну не портить луком, а изменять естественный вкус. Лук же сильный, слабые вкусы забивает.

Рыжие это рыжики или лисички?
Рыжиков у нас нет в больших количествах, а лисички жарим. Что влезает- съедаем сразу, а остаток в морозилку. Зимой в рис добавляю, аля ризото. С овощами и курицей.

Тут в соленых грибах попался ну очень вкусный! Съела и не видела-кто. Казалось бы- соленые и соленые. Ан нет. Теперь каждый буду рассматривать, чтоб на будущий год побольше набрать именно вкусных.

Грибы - 2

Добавлено: 14.10.2018, 07:39
от Songbird
Ассорти солёные с какими грибами? Я делала маринованные давно, ватные мочалки, мож че-то не понимаю. Чернухи солёные, маринованные по мне вкуснее, хрустят хотя бы