Страница 20 из 39
Грибы - 2
Добавлено: 30.10.2018, 15:46
Бусяша
Полина, для грибников со стажем, этот список обиден!
Он очень скуден! Так как собирается много больше видов грибов
Грибы - 2
Добавлено: 30.10.2018, 22:38
fisherka
Для меня не обиден... Это у вас там в средней полосе свои причуды.
А для Сибири этот список абсолютно правильный, разве что местами бы кое-что переставила и сухой груздь добавила. Ой, извините пожалуйста... подгруздок, или как там его по научному? И по поводу осинового груздя... если правильно понимаю, то его у нас называют "таловик" и очень даже берут, не все, но многие.
Грибы - 2
Добавлено: 31.10.2018, 06:14
Людмила 1
Согласна с Татьяной. Для наших краев этот список тоже правильный.
Грибы - 2
Добавлено: 31.10.2018, 18:09
Юрий Турянский
Добрый день Полина и уважаемые форумчане.
Про рейтинг- список. Он не плохой, не хороший, не обидный - он просто абсурдный и безграмотен.
Помните как герои в фильме Джентльмены удачи в "Города" играли? Как Федя, вместо города кажется на "А" - говорит Воркута. И на вопрос "Почему Воркута?" ведь надо назвать город на "А" - отвечает - "Я там сидел". Это абсурд.
Вот точно так же абсурден и данный список.
Грибы - 2
Добавлено: 31.10.2018, 19:36
кадриль
А по-моему вы пытаетесь спорить о вкусах.
Лично для меня, смотреть на ваши последние урожаи невозможно. Мягко выражаясь -дурно становиться.
И лисички я ставлю на первое место.
Так абсурден для меня список? Ну есть и есть!
Грибы - 2
Добавлено: 31.10.2018, 19:46
Ким
кадриль писал(а): ↑31.10.2018, 19:36
И лисички я ставлю на первое место.
Вот! Об этом и речь) У меня у супруга самый вкуснейший суп - это молочный с лисичками. Поэтому этот список был только повод к дискуссии. Просто обсудить.
Лично мне белые грибы не нравятся ни в каком виде. Мне они не вкусно пахнут. Но я думаю, что не зря он зовется царем грибов и первой категории. А мои любимые опята - третьей. Эта моя выкладка была просто поводом поговорить. Но буду считать, что добилась своей цели, хоть и в более экспрессивном варианте, чем рассчитывала
Грибы - 2
Добавлено: 31.10.2018, 19:55
Ally
Ким, мне тоже запах белых не нравится
, а собирать их люблю...Ну а самые вкусные для меня - маслята.Тут уж - кому попадья, а кому свиной хрящик))). И категоричные оценки ну никак не уместны.
Грибы - 2
Добавлено: 31.10.2018, 20:00
fisherka
кадриль писал(а): ↑31.10.2018, 19:36
А по-моему вы пытаетесь спорить о вкусах.
Вот именно... Я, например, опята, лисички и подберезовики не собираю совсем, но утверждать, что они непопулярны смешно. Они только в мой личный список не входят. А на первом месте у меня сырой груздь, вернее груздь настоящий.
И это тоже не будет совпадать с мнением большинства.
Грибы - 2
Добавлено: 31.10.2018, 20:07
Ким
fisherka писал(а): ↑31.10.2018, 20:00
А на первом месте у меня сырой груздь, вернее груздь настоящий
Наилюбимейший гриб моего отца. Грузди - это его все)) Знает места, козьи тропы и прочие приметы. Технологию приготовления. А мне не идет.
Юрий Турянский писал(а): ↑31.10.2018, 18:09
Он не плохой, не хороший, не обидный - он просто абсурдный и безграмотен
кадриль писал(а): ↑31.10.2018, 19:36
А по-моему вы пытаетесь спорить о вкусах
Да??? ))) И похоже? Юрий вот ничтоже сумняшеся низложил этот мой несчастный список ниже плинтусов. Поспорить я не успела
Но повторюсь, я не в претензии. Зато как тема оживилась
Грибы - 2
Добавлено: 31.10.2018, 20:37
кадриль
Ким писал(а): ↑31.10.2018, 19:46
та моя выкладка была просто поводом поговорить
Ну значит
AI был прав. Тему, так сказать, поднимаешь.
В этом году мы заготовили небывалое количество соленых грибов. Аж 9 литров!
Да! Для нас это много, поскольку не заготавливаю больше, чем можем съесть.
Но уже половины нету.
Во как вкусы меняются!
Грибы - 2
Добавлено: 31.10.2018, 21:10
fisherka
кадриль писал(а): ↑31.10.2018, 20:37
небывалое количество соленых грибов. Аж 9 литров!
Небывалое 9 л.
Ты не знаешь сколько литров я насолила.... даже озвучивать боюсь. Но у нас соленые всегда быстро уходят. В воскресенье, в честь дня водителя, первую банку открыли, да со сметанкой... испарилась моментально.
Грибы - 2
Добавлено: 01.11.2018, 00:56
Окси
Да вы шикарно живете! Продолжайте несобирать, другим больше достанется.
Грибы - 2
Добавлено: 01.11.2018, 02:27
fisherka
Да никому они не достанутся, так и засохнут. Не будет у нас народ брать всякие гигрофоры, рядовки и им подобные даже в неурожайный год, понимаете? Все принимают их за поганки. А молодежь сейчас даже в общеизвестных грибах не разбирается. Я за эту осень столько всего насмотрелась в нашей "грибной" группе.
Показывали волнушки и спрашивали грузди это или нет, подберёзовики и те не знают, а фотографии козлят, с вопросом что это за грибы, каждый день выкладывали по несколько раз. Меня аж подёргивать уже от них стало.
Грибы - 2
Добавлено: 01.11.2018, 08:44
Окси
Гигрофоры не знаю, но и в лес так поздно не хожу... Зеленушки просто вкуснейшие, но их я только покупала. Помню, лет 15 назад, холодрыга, снегопад сильнейший, я мимо рынка рысю. Увидела это яркое пятно с бирюзовым оттенком, и купила все три кучи. Мням жаренка получилась! Но больше эти грибы не попадались.
Грибы - 2
Добавлено: 01.11.2018, 17:50
Юрий Турянский
Окси писал(а): ↑01.11.2018, 08:44
Гигрофоры не знаю, но и в лес так поздно не хожу... Зеленушки просто вкуснейшие, но их я только покупала. Помню, лет 15 назад, холодрыга, снегопад сильнейший, я мимо рынка рысю. Увидела это яркое пятно с бирюзовым оттенком, и купила все три кучи. Мням жаренка получилась! Но больше эти грибы не попадались.
Зеленушка супротив гигрофора не катит. (На мой вкус).
Сам узнал что гигрофор это гигрофор в общем то случайно. Приучила их собирать еще прабабка в детстве. Она из Ярославской области была, гигрофоры там называют слезки. Слышал и другие названия - макароны, лапша, гвоздики, сопли, сосновые опята, сластюшки, октябрюшки и т.д.
Позднеосенний лес очень люблю - ни лосиных блох, ни комаров, ни другой кусачей мерзости, тихо, не жарко.... Походить пошуршать листьями....
Так вот лет 20 назад были в лесу поздней осенью с женой, набрали гигрофоров и я пообещал ей показать, что гриб съедобный в книжке грибной. Но гигрофоров в справочнике грибов не было. Благо дома есть Опредилитель шляпочных грибов Европейской части СССР и микроскоп. Часа три определял и определил..... С тех пор вот и знаю, что гигрофор это гигрофор.
Больше всего мне из них нравится суп. Если суп из белых можно сравнить с тяжелым супом из говядины, то суп из гигрофоров - с куриным. Бульон из них светлый, прозрачный, с одной стороны легкий, но тянучий, киселеобразный, очень сытный и вкусный. Короче суп из них я бы поставил на первое место среди всех грибов, выше супа из белых. Второе блюдо - это соте грибное.
Так же совсем недурственны они и жареные и маринованные и тушеные.
А рейтинг грибов я бы составлял для каждого вида блюд раздельно. Ну как можно сказать, что рыжик или груздь хуже/лучше белого или подосиновика.
Один рейтинг для грибов для засолки, второй - супы, третий - маринованные грибы и т.д.
Пы.СЫ. Пару лет назад познакомился с Михаилом Вишневским - список потребляемых грибов увеличился в разы. Правда в любимые пока добавилось всего несколько видов - колпак кольчатый, зонтик, мокруха еловая, молочай и гладыш.