Помогите определить сорт яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Помогите определить сорт яблони

Сообщение BECHA »

Avrora писал(а):[q
Да ладно, всё это не о Мантете, ему уже будет сто лет в обед.
Цена черенков в череночных питомниках 3-5 Долл./штука безразлично сорту, если сорт непатентованый или с истёкшим патентом и там есть.
Т.е. черенок Свитанго вы и за 200 Долл. не купите нигде.. Да как свобственно и какого нибудь Снэпдрагон и Рубифрост..
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

vildanka писал(а):
CIMG4787.JPG
CIMG4789.JPG
CIMG4788.JPG
Очень вкусное яблочко, кисло-сладкое, мякоть мелкозернистая, почти белая, слегка кремовая. Поспевает в начале сентября и висит крепко до середины октября, не меняясь. Последние 5 штук сняли после морозов 7-8 градусов, остались такие же. Получала от Миролеевой А.Н. как ВЭМ розовый. Но мне кажется, что жёлтый- Данила. Дерево морозостойкое. Какой скелет должен быть не знаю, но зайцы погрызли и крона густая. На фото первый год плодоношения 2013. В 2014 яблок было раза в 2 больше и такие же крупные,в основном больше 100 г Что же это?
Лариса, один мой товарищ из Свердловской области определил в Ваших яблоках сорт ВЭМ-сувенир.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Неопознанный сорт. Яблоки можно есть с дерева с третьей декады сентября. Вкус кисло-сладкий с ароматом, очень сочная, мякоть скорее хрустящая. Снимаем в первых числах октября. Висит в подвале в целлофановых пакетах. До НГ нормально вроде хранилось, сейчас уже видно - надо срочно доедать. Урожайность такая - год ветки обламывает, год по 3 ведра ( примерно) с 13 летнего дерева, перенесшего переезд на новый участок в 6-ти летнем возрасте). БОльшая часть плодов с "красным мясом".
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

Если с первого раза, то отдаленно напоминает Лобо. Не факт, они сезон от сезона с отличиями... А есть восковой налет и похожи на эти?
ссылка не работает
Зовут Владимир.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Крупномер писал(а):Если с первого раза, то отдаленно напоминает Лобо. Не факт, они сезон от сезона с отличиями... А есть восковой налет и похожи на эти?
Не Лобо точно) Лобо есть отдельным деревом. Яблоко осеннее, хотя и хранится. Но вкус со временем ухудшается, а вот с дерева или 1-2 месяца после съема - самое то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Растет у нас на участке яблоня, годов с 50-60. Мощная, сейчас уже третий отрост со старого ствола. Яблоки сантиметров 6-8 в диаметре, чуть приплюснутые. Сизовато-зеленые с красно-коричневыми полосками, редкими. Абсолютно без кислоты, недозревшие -вяжущие, почти горькие и совсем не кислые. Плотные, даже жестковатые, сухие, сока мало.
Можете что-нибудь сказать? Что за заверь такой. Или мне до осени подождать, когда фотографию сделать смогу.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

кадриль писал(а):Растет у нас на участке яблоня, годов с 50-60. Мощная, сейчас уже третий отрост со старого ствола. Яблоки сантиметров 6-8 в диаметре, чуть приплюснутые. Сизовато-зеленые с красно-коричневыми полосками, редкими. Абсолютно без кислоты, недозревшие -вяжущие, почти горькие и совсем не кислые. Плотные, даже жестковатые, сухие, сока мало.
Можете что-нибудь сказать? Что за заверь такой. Или мне до осени подождать, когда фотографию сделать смогу.
Скорее всего, сеянец или вместо погибшей сортовой яблони вырос подвой. Что впрочем одно и тоже.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Витал, осознанно я эти яблоки знаю уже лет 40. С первого гигантского ствола. Нисколько не изменились. Ну нет сорта и ладно! Мы ее по семейному "обозвали" дедовская и стрижом под ежик. А она упрямо дает яблоки.
Спасибо.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Jackyx
Прихозовец100+
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение Jackyx »

ссылка не работает
Подскажите, это Спартан?Смущает, что дереву уже много лет.Растет в окружении Антоновок, Пепина Шафранного, Штрейфлинга в старом школьном саду.Откуда бы ему взяться там в те времена.Ещё такой момент, под деревом попадалось небольшое количество яблок светлее и с полосами.Вкус их отличался в худшую сторону.
Евгений
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Jackyx писал(а): Подскажите, это Спартан?Смущает, что дереву уже много лет.Растет в окружении Антоновок, Пепина Шафранного, Штрейфлинга в старом школьном саду.Откуда бы ему взяться там в те времена.Ещё такой момент, под деревом попадалось небольшое количество яблок светлее и с полосами.Вкус их отличался в худшую сторону.
А вкус то какой(в кислую или сладкую сторону) и когда яблоки созревают?
Желательно вставлять фотографию через средства форума(мой ответ-добавить вложения- выберете файл-добавить файл) более высокого расширения.
Jackyx
Прихозовец100+

Сообщение Jackyx »

Вкус скорее сладко-кислый, понравился.Созревают в конце сентября примерно.В начале октября уже осыпались.
Евгений
tep В сети
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11688 раз

Сообщение tep »

jackyx это скорее всего сорт комсомолец,у нас в старых содах тоже встречается,его все называют комсомолка.яблоки вкусные,но долго нележат.
С уважением Борис
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

tep писал(а):jackyx это скорее всего сорт комсомолец,у нас в старых содах тоже встречается,его все называют комсомолка.яблоки вкусные,но долго нележат.
Сорт Комсомолец выведен И.В.Мичуриным http://imichurin.narod.ru/Itogi60/part_2_01_yab.htm здесь описание автора.
Плоды имеют усеченно-коническую форму, ребристую поверхность и окрашенную мякоть.
Галина
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Jackyx писал(а):Подскажите, это Спартан?Смущает, что дереву уже много лет.Растет в окружении Антоновок, Пепина Шафранного, Штрейфлинга в старом школьном саду.Откуда бы ему взяться там в те времена.Ещё такой момент, под деревом попадалось небольшое количество яблок светлее и с полосами.Вкус их отличался в худшую сторону.
Может быть это Мекинтош? Что касается полосатых яблок, то вероятно одна ветвь растет непосредственно из подвоя.
Jackyx
Прихозовец100+

Сообщение Jackyx »

Ещё менее вероятно, чем Спартан.Неужели он бы пережил зиму 2005-2006...
У меня было два варианта: Спартан или какой-то неизвестный мне наш старый сорт.
Евгений
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»