Кэп писал(а): ↑11.04.2023, 10:10
ДимаКо,
...СТОЛОВЫЕ СОРТА ... Ривербелл,...
viewtopic.php?p=898168#p898168
Так Ривербелл столовый? Сансе вроде как десертный. Вроде как сами доказывали по сахарам что Сансе лучшее летнее яблоко. И лежит по отзывам 2-3 месяца.
Иди я чего-то не знаю?
Андрей, вы дали ссылку на басню про Моську.
Сорта условно разделили по типу использования, на технические, декоративные, столовые для удобства поиска
Столовый сорт-это для еды, а не на переработку, не путать с типом вкуса.
Ривербелл я не пробовал, но на американских садовых форумах много восторгов. Типа таких- « Это безумие, но ванильно-карамельный вкус был сильнее в яблоках Ривербелл которые я пробовала. Это путает тебе голову, но в хорошем смысле. Завтра я отвезу их в свой школьный округ.»
Или таких -« Вкус для употребления в свежем виде просто фантастический! Однако его трудно найти, если только вы не живете в Висконсине или Миннесоте.»
Мои друзья летают из США в Москву в августе и в конце января, поэтому пока мне не удаётся попробовать некоторые осенние сорта. Привил Ривербелл у себя на 54-118.
Сансе-отличный сорт, без потери кондиций лежит 1 месяц. Дальше заметно снижается сочность и плотность мякоти. Я на майские в прошлом году Мельбу доедал, фото состояния плодов выкладывал. Но без потери кондиций хранится Мельба только до нового года в холодильнике.
Но вопрос был о выборе между ВП и Редфри.