Это признаки не очень хорошей совместимости - но не критично. Расти будут.
Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Помогите определить сорт яблони
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 2524 раза
Помогите определить сорт яблони
Не думаю, что это несовместимость. У меня растет Богемия на 62-396 с таким утолщением, но другой такой же саженец, из другого места, развивается нормально. Скорее всего вирусы...
С уважением, Валерий.
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 05.01.2016, 00:35
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
- Откуда: Псковская обл. Себеж-Псков
- Благодарил (а): 427 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Помогите определить сорт яблони
Юрий, вот вчерашние фото моей Звездочки еще с сизым налетом, при хранении пропадает. веточки, аналогичны.YURRO1 писал(а): ↑11.11.2018, 19:42
Яблоки сладко-кислые, вкусные, ароматные . Лежат хорошо, на земле не гниют. Заморозки терпят.
Мякоть белая, с короткими красными прожилками. При сушке остаётся белая. Шкурка толстая, жёсткая. Есть можно с дерева, не вылеживать. Висят до морозов, до самого снега.
Заказчик мой попробовал около 20 сортов, сигналки, говорит, то, что у соседа (вот это, неопределенное) может реально составить конкуренцию Хани Криспу ))) Вот так вот бывает... У соседа... А мы черенки из РБ выписывали...
Что это за сорт?
Насчет составить конкуренцию Хани Криспу- это вряд ли...ХК в этом сезоне даже в моем регионе вкуснее, чем любой привозной заморский из супермаркетов, да и "весовые категории" у них разные.
А из примерно равных я,однозначно, выбираю старую Звездочку, нет у нее такого навязчивого аромата как у Веньяминовского и Орлика.Заметил, что и большинство так же считает.
Александр
- YURRO1
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:06
- Репутация: 1
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 286 раз
Помогите определить сорт яблони
Спасибо. У Вас она тоже на сеянце?скобарь писал(а): ↑15.11.2018, 01:07Юрий, вот вчерашние фото моей ЗвездочкиYURRO1 писал(а): ↑11.11.2018, 19:42
Яблоки сладко-кислые, вкусные, ароматные . Лежат хорошо, на земле не гниют. Заморозки терпят.
Мякоть белая, с короткими красными прожилками. При сушке остаётся белая. Шкурка толстая, жёсткая. Есть можно с дерева, не вылеживать. Висят до морозов, до самого снега.
Заказчик мой попробовал около 20 сортов, сигналки, говорит, то, что у соседа (вот это, неопределенное) может реально составить конкуренцию Хани Криспу ))) Вот так вот бывает... У соседа... А мы черенки из РБ выписывали...
Что это за сорт?
DSC07992-01.jpg еще с сизым налетом, при хранении пропадает.
DSC07999-01.jpg веточки, аналогичны.
Насчет составить конкуренцию Хани Криспу- это вряд ли...ХК в этом сезоне даже в моем регионе вкуснее, чем любой привозной заморский из супермаркетов, да и "весовые категории" у них разные.
А из примерно равных DSC08000-01.jpg
я,однозначно, выбираю старую Звездочку, нет у нее такого навязчивого аромата как у Веньяминовского и Орлика.Заметил, что и большинство так же считает.
Александр
Заказчик ради сока ее хочет, для кальвадоса. Не особенно проблемный сорт, на мой взгляд. Да и съесть можно и продать излишки не проблема. Я могу ошибаться, тем более это лето не показатель, в холодное лето Звездочку, возможно в рот не возьмешь...
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Помогите определить сорт яблони
Сорт беспроблемный и стабильный у нас. Неплохо хранится. Но мне вкус не нравится.
- YURRO1
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:06
- Репутация: 1
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 286 раз
Помогите определить сорт яблони
[quote=Masik post_id=792311 time=1542262326 user_id=31861]
[quote=YURRO1 post_id=792309 time=1542258220 user_id=71186]
Заказчик ради сока ее хочет, для кальвадоса. Не особенно проблемный сорт, на мой взгляд. Да и съесть можно и продать излишки не проблема. Я могу ошибаться, тем более это лето не показатель, в холодное лето Звездочку, возможно в рот не возьмешь...
У меня дети показатель ))) Передаю по пакету на кружок по рисованию с сыном - через некоторое время становится понятно, что просят ещё, а что нет. Звёздочку даже преподаватель просит)))
Но, если честно, я их не балую особо - белорусы, в основном.
[quote=YURRO1 post_id=792309 time=1542258220 user_id=71186]
Заказчик ради сока ее хочет, для кальвадоса. Не особенно проблемный сорт, на мой взгляд. Да и съесть можно и продать излишки не проблема. Я могу ошибаться, тем более это лето не показатель, в холодное лето Звездочку, возможно в рот не возьмешь...
У меня дети показатель ))) Передаю по пакету на кружок по рисованию с сыном - через некоторое время становится понятно, что просят ещё, а что нет. Звёздочку даже преподаватель просит)))
Но, если честно, я их не балую особо - белорусы, в основном.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
-
Kai
- Прихозовец100+
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 24.10.2013, 20:19
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиево-Посадский р-н Мос. обл.
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Помогите определить сорт яблони
Французы для изготовления кальвадос рекомендуют мелкие яблоки:
"Для производства как грушевого, так и яблочного кальвадоса правительство допускает к использованию 150 сортов яблок, но в реальности производители используют только 48 сортов. Яблоки для кальвадоса были специально выведены и получили неофициальное название «яблоки для сидра». Плоды для производства кальвадоса отличаются от обычных столовых яблок, растут они на низкорослых деревьях, и имеет небольшой размер. В мелких плодах наиболее ярко выражен вкус и аромат и именно эти свойства широко используются производителями яблочного бренди."
http://ydachadacha.ru/sorta/sorta-yablo ... adosa.html
"Для производства как грушевого, так и яблочного кальвадоса правительство допускает к использованию 150 сортов яблок, но в реальности производители используют только 48 сортов. Яблоки для кальвадоса были специально выведены и получили неофициальное название «яблоки для сидра». Плоды для производства кальвадоса отличаются от обычных столовых яблок, растут они на низкорослых деревьях, и имеет небольшой размер. В мелких плодах наиболее ярко выражен вкус и аромат и именно эти свойства широко используются производителями яблочного бренди."
http://ydachadacha.ru/sorta/sorta-yablo ... adosa.html
С уважением, Александр.
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 05.01.2016, 00:35
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
- Откуда: Псковская обл. Себеж-Псков
- Благодарил (а): 427 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Помогите определить сорт яблони
Юрий,на счет кальвадоса не знаю. Но у меня на семенном подвое плодоносит стабильно(кроме прошлого года), не всегда такой вкус набирают как в этом году, но в любое лето очень даже съедобны. Не зря по данным ВНИИСПК сумма сахаров-10,3%
Сегодня произошло интересное совпадение. У меня сегодня проездом был коллега садовод аж из Подмосковья-поговорили, черенками поменялись. Я угостил своими яблоками. в т.ч. Звездочкой. Он вспомнил,что везет с собой образцы разных яблок из Мичуринска, и этот сорт тоже. Когда я увидел яблоки, засомневался. При внешней похожести они не имели тонкого приятного аромата, были более уплощенной формы, без признаков сизого налета с явно удлиненной плодоножкой и т.д. Заверил, что все настоящее из черноземного края и куплены на центральном рынке. Вечером вспомнил, разрезал, попробовал... Вкус,сочность отсутствуют, мякоть твердая, но не жуется, а мочалится. Второй раз кусать не захотелось.
Принес из под яблони свою Звездочку(вверху, с розовыми прожилками) сделал этот снимок и свою с удовольствием съел. Максим, Ваша Звездочка на какое больше похожа?
Александр
- ОльгаК.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 24.09.2018, 10:10
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 119 раз
Помогите определить сорт яблони
Думается мне, что вот по таким причинам у одних и тех же сортов есть ярые поклонники и ярые противники. Разные клоны, разные условия произрастания...
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Помогите определить сорт яблони
Александр, я себе заводить не стал. Растет деревом у знакомого. Ему нравится. Мне нет. Пробовал неоднократно. Больше похоже на нижнее. Но красные прожилки бывают.
-
Җәй
- Прихозовец100+
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 14.10.2018, 19:37
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые деревья
- Откуда: Кама, между Волгой и Уралом
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Помогите определить сорт яблони
Просматривал ваш зимний топ и глазам не верю...как насчет Куйбышевского, похоже?
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Помогите определить сорт яблони
Общее нахожу в отсутствии оржавленности воронки и отсутствии интенсивной поверхностной окраски.
Во вкусе есть привкус. Он своеобразный, можно воспринимать его и как винный. Ну тогда он очень даже приятный винный привкус.
Вот фото с разных деревьев в разные годы.
Так же характерной особенностью является крупные плоды в среднем по 200 г. (в официальном описании скромнее).
Во вкусе есть привкус. Он своеобразный, можно воспринимать его и как винный. Ну тогда он очень даже приятный винный привкус.
Вот фото с разных деревьев в разные годы.
Так же характерной особенностью является крупные плоды в среднем по 200 г. (в официальном описании скромнее).
- Вложения
-
- Куйбышевское_2017.jpg (134.67 КБ) 3790 просмотров
- Куйбышевское_2017.jpg (134.67 КБ) 3790 просмотров