Коллеги, большое спасибо за добрые слова и за недобрые то же спасибо. Сказать прямо это гораздо лучше, чем за спиной шушукать.
Теперь про флуд. Через несколько недель после того как стал модератором , мое отношение к легкому оффтопику стало меняться. Действительно, соглашусь с Александром Ивановичем, что это делает общение более живым, но у нас с ним похоже несколько различаются определения "легкий"
По поводу удаления сообщений. Это крайняя мера. Стараюсь пользоваться ей по минимуму, пожелания по возможности учту.
Попробую обосновать причины удаления сообщений двух пользователей (другие случаи банальны и ненуждаются в пояснении)
Есть еще сообщения. как бы сказать, дискредитирующие форум. То есть это не просто ошибочные мнения (у кого их нет?), это безапелляционные заявления совершенно мракобесного содержания, причем в очень большом количестве по огромной группе тем. Типа- "после 9-ти кратного пересева будет вкусное яблоко" (я утрирую но не сильно) Всем известному автору было вынесено предупреждение-замечание, что стоит несколько сменить нетерпящий возражения тон и больше читать чем писать, поскольку видно что опыта практически никакого нет в вопросе, но эффект 0. Некоторые сообщения теперь просто удаляю, поскольку опровергать это уже всем лень да и невозможно все это опровергать, пальцы отвалятся, а форум превращается в нечто невразумительное.
Что касается Весны, то он на мои предупреждения и в личку и в темах и в виде бана, нереагирует никак. По скольку часть народа его читает все же, я взял на себя роль его цензора. Так сказать компромиссное решение вопроса. Но опыт неудался.
Вот как мог отчитался перед возмущенной (и невозмущенной) общественностью....