В ветке обсуждения сортов груш, я давал ссылку на статью одного очень уважаемого любителя, НО тому чей эталон статьи в мурзилке - это показалось мало. Хотя там достаточно и научных обоснований и ссылка на суммарные температуры и пр.Андрей Васильев писал(а): Хорош бы примеры этих высказываний "совершенно независимых любителей". И не о том, что вкус меняется в зависимости от микроклимата, что естественно, а о том, что чем хуже микрокимат, тем лучше вкус. И не забывайте, что у ЛЮБИТЕЛЕЙ может быть совершенно неверная интерпретация результатов наблюдений, по сколько они ЛЮБИТЕЛИ.
Да и потом читал в других изданиях, Вы предлагаете сохранять все статьи прочитанные))) Чтобы кому-то что-то доказывать?! Вам не кажется странным...
И потом на форуме даже в этой ветке, есть такие же высказывания, да и Ваш коллега в той же ветке при обсуждении груш так же озвучал это мнение - Вам, как нужно, чтобы это было оформлено в научный труд?
Да и потом сколько людей столько и мнений, терпкость каждый понимает по своему и кислостность тоже