Маленькое дополнение для тех, кто собирается иметь этот сорт не в прививке, а отдельным деревом. Информация от В.Ю.Ольховича: "дерево сильнорослое, не скороплодное".
Энди Таккер Виктор; здравствуйте! Попытаюсь обуздать ее сильнорослость и не скороплодность путем прививки весной на ВА-29 или один из ИС-ов. Какой? Пока только думаю.
С Уважением!
RSP-NVs писал(а): Попытаюсь обуздать ее (Завеи) сильнорослость и не скороплодность путем прививки весной на ВА-29 или один из ИС-ов. Какой? Пока только думаю.
Дорогой Сергей Петрович, рад Вас приветствовать! Думаю было бы интересно испытать сразу несколько вариантов. Жизнь сама определит наиболее интересный и перспективный. У меня Завея на сеянце дички.
Маленькое дополнение для тех, кто собирается иметь этот сорт не в прививке, а отдельным деревом. Информация от В.Ю.Ольховича: "дерево сильнорослое, не скороплодное".
Энди Таккер Виктор; здравствуйте! Попытаюсь обуздать ее сильнорослость и не скороплодность путем прививки весной на ВА-29 или один из ИС-ов. Какой? Пока только думаю.
С Уважением!
Ну что вернемся к разговору с сотой страницы про скороплодность и сроки вступления ЗАВЕИ в товарное плодоношение? )))
AgroBel писал(а): Ну что вернемся к разговору с сотой страницы про скороплодность и сроки вступления ЗАВЕИ в товарное плодоношение? )))
На айве 4 год на семенном 8 год начало.
Это личный опыт или другие данные? Могу предположить, что невысокая скороплодность Завеи - одна из причин, из-за которой сорт выводили на рынок целую четверть века...
Здравствуйте, господа.
У кого есть сорт Богатая. У меня этот сорт в прошлом году дал 1 урожай. Но особо не порадовал. Грушки небольшие, сочные, вкус так себе с терпкостью. Сорвал в конце сентября. Никак не вяжется с описанием. Дерево без проблемное, совсем не подмерзает. Но вот какая особенность - у нее колючки на ветках. Вот думаю избавиться от него или еще годок подождать. А может что-то с почвой не то.
Сегодня провел семейную дегустацию груш. Участники - Бере Купавинская (своя), Груша желтая (ХЗЧ из Магнита), Конференция (из Магнита).
Оценка: 1 место - Бере Купавинская - самая сладкая, насыщенный вкус, маслянистая, дынный (дюшесный аромат). Из минусов - дубовая кожица.
2. Конференция - мягкая, достаточно сладкая (но менее сладкая чем Бере), без аромата.
3. Груша желтая - твердая, поролонистая, самая пресная, есть слабый аромат.
Сахар мерил. Бере - 14,8
Конференция - 13,8
Груша желтая - 12,4
yriЮрий Юрьевич; добрый день! В своих постах №1444 от 29.10.2016г.; стр.97 и №1903 от 13.08.2017г.;стр.127- Вы выложили фото груши Супоневская. Причем форма плодов на обеих фото резко отличается: на 1-м- они округло-овальные; на 2-м- вытянутые удлиненно-грушевидные. Это как понимать с Вашей точки зрения?
C Уважением!
Юрий Турянский писал(а): 1 место - Бере Купавинская - самая сладкая, насыщенный вкус, маслянистая, дынный (дюшесный аромат). Из минусов - дубовая кожица.
Думаю рефрактометром и тогда это не сахар а РСВ (Растворимые сухие вещества) Сахара там существенно меньше. Но примерные параметры конечно оценить полезно.
Мне только не понятно, почему РСВ в виноградном соке приравнивают к сахару? Может там кроме сахаров ничего нет больше?
RSP-NVs писал(а):Вы выложили фото груши Супоневская. Причем форма плодов на обеих фото резко отличается: на 1-м- они округло-овальные; на 2-м- вытянутые удлиненно-грушевидные. Это как понимать с Вашей точки зрения?
Это не мои груши, все фото из Удельных Утов. Вообще о Супоневской негативные отзывы - плохая урожайность. Для груши это большой недостаток.