Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Роман С., Витал

Марш
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1374 раза
Поблагодарили: 1245 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2851

Сообщениеот Марш » 01.09.2018, 20:43

Борис12. писал(а):
01.09.2018, 15:23
сегодня собрал урожай ,,Мраморной,,
У меня Мраморной в этом году совсем мало.Пока не созрела.
Сигналки Августовской росы висят ,как каменные... Год для меня не грушевый.
https://cloud.mail.ru/public/GHsM/PkAaUEdFc
https://cloud.mail.ru/public/7Yxc/jzERQMB43
https://cloud.mail.ru/public/3Ps2/AiskDdWP8
С уважением,Олег. :hi:

Masik
Аватара пользователя
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2898 раз
Поблагодарили: 1034 раза


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2852

Сообщениеот Masik » 01.09.2018, 23:10

valery77 писал(а):
21.08.2018, 19:46
У меня Духмяная выглядит вот так:
сансад писал(а):
21.08.2018, 22:34
Моя Духмяная
Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?

сансад
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Откуда: Минск
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 276 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2853

Сообщениеот сансад » 01.09.2018, 23:36

Груша Ноябрьская
Фото-0401.jpg
Фото-0423.jpg
Плоды чистые .крупные 300(+-)вкусные.
Фото-0410.jpg

Дубонос
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 12.12.2016, 22:01
Интересы: Сад, пчёлы......
Занятие: Ищу...
Откуда: Белгородская область,центр.
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 303 раза


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2854

Сообщениеот Дубонос » 02.09.2018, 00:02

У меня тоже есть Мраморная! Олег(Марш)ее сразу определил.Я думал,что эта груша чем то больна.Хотел даже удалить.Подозревал бак. ожог.В этом году второе плодоношение.Привита на дичок.Большинство плодов потрескались и сгнили.Очень вкусная!Наверное,лучшая из тех что я пробовал.Жаль болючаяя.Обработок не производил.А, наверное,надо.Несколько груш ещё висят ,дозревают.
http://savephoto.ru/f/9enzuw2lruta1
С уважением,Володя :-)

valery77
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 701 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2855

Сообщениеот valery77 » 02.09.2018, 19:24

Masik писал(а):
01.09.2018, 23:10
Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?
Да, мякоть маслянистая. На дереве перезревает и довольно быстро... Прям в кисель...
Вовремя сорванная, показалась вкуснее, чем Саламея...
С уважением, Валерий.

Masik
Аватара пользователя
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2898 раз
Поблагодарили: 1034 раза


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2856

Сообщениеот Masik » 02.09.2018, 19:37

valery77 писал(а):
02.09.2018, 19:24
Masik писал(а):
01.09.2018, 23:10
Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?
Да, мякоть маслянистая. На дереве перезревает и довольно быстро... Прям в кисель...
Вовремя сорванная, показалась вкуснее, чем Саламея...
И вкус такой очень специфический? Даже не знаю с чем сравнить.

valery77
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 701 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2857

Сообщениеот valery77 » 02.09.2018, 19:50

Masik писал(а):
02.09.2018, 19:37
И вкус такой очень специфический? Даже не знаю с чем сравнить.
Нет, я бы так не сказал...
С уважением, Валерий.

Василий
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 507 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2858

Сообщениеот Василий » 02.09.2018, 19:59

сансад, Если не трудно, опишите вкус ноябрьской. Не лестные отзывы встречал. На Ваших фото груши красивые и товарные. Просьба для всех описывать вкус Ваших груш. Ради этого мы их и растим. Пару слов про зимостойкость. Год в Беларуси очень благоприятный. думаю, что многие сорта наберут максимум в этом году.

Борис12.
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
Откуда: Подольск Моск. обл
Благодарил (а): 2170 раз
Поблагодарили: 1832 раза


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2859

Сообщениеот Борис12. » 02.09.2018, 20:23

Здравствуйте!неделю назад собрал урожай Тютчевской ,о ней писал в 2017 г viewtopic.php?p=741831#p741831
погодные условия этих двух летних сезонов разительно отличаются,но этот сорт груши стабилен по своим основным показателям,мне даже и добавить нечего,к тому,что изложил в прошлый сезон,т.ч. ток фотки прилагаю свежие
Вложения
IMG_0034.JPG
IMG_0036.JPG

сансад
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Откуда: Минск
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 276 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2860

Сообщениеот сансад » 02.09.2018, 23:13

Василий писал(а):
02.09.2018, 19:59
сансад, Если не трудно, опишите вкус ноябрьской. Не лестные отзывы встречал. На Ваших фото груши красивые и товарные. Просьба для всех описывать вкус Ваших груш. Ради этого мы их и растим. Пару слов про зимостойкость. Год в Беларуси очень благоприятный. думаю, что многие сорта наберут максимум в этом году.
Моя Ноябрьская куплена в Новатор сад у Марченко.Зимостойкость очень высокая штамб идеальный. Вкус у не перезревших сладкий насыщеный. У перезревших сахара меньше . Те которые лежат становятся ближе к Конференции.

сансад
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Откуда: Минск
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 276 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2861

Сообщениеот сансад » 02.09.2018, 23:29

Фото-0425.jpg
Груша ХЗЧ . Некоторые желтеют на дереве и падают . остальные дозревают в лежке .Один сок.Слегка терпковатый сладко кислый.насыщенный .В помещении где лежат хороший запах груш.В магазине напиток Дюшес точно такого вкуса только менее насыщенный.

olgaguk
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 27.08.2015, 21:28
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 191 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2862

Сообщениеот olgaguk » 02.09.2018, 23:57

сансад писал(а):
02.09.2018, 23:29
В помещении где лежат хороший запах груш
Какая температура в этом помещении ?
У нас в погребе глубиной 3,5 метра сейчас +16. Ума не приложу, как в него закладывать всё на хранение. При том, что у позднезимних яблок со старой яблони уже неделю как коричневые семечки, хотя ежегодно снимаем их в первых числах октября... :?
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.

vp
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 444 раза


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2863

Сообщениеот vp » 03.09.2018, 12:28

olgaguk писал(а):
02.09.2018, 23:57
У нас в погребе глубиной 3,5 метра сейчас +16. Ума не приложу, как в него закладывать всё на хранение.
А ночью, на улице, тоже +16?

Марш
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1374 раза
Поблагодарили: 1245 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2864

Сообщениеот Марш » 03.09.2018, 12:35

сансад писал(а):
02.09.2018, 23:29
Фото-0425.jpgГруша ХЗЧ . Некоторые желтеют на дереве и падают . остальные дозревают в лежке .Один сок.Слегка терпковатый сладко кислый.насыщенный .В помещении где лежат хороший запах груш.В магазине напиток Дюшес точно такого вкуса только менее насыщенный.
Александр,похоже на Чижовскую.Присмотрись.
С уважением,Олег. :hi:

olgaguk
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 27.08.2015, 21:28
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 191 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#2865

Сообщениеот olgaguk » 03.09.2018, 13:52

vp писал(а):
03.09.2018, 12:28
А ночью, на улице, тоже +16?
Да ...
Вложения
Снимок.JPG
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.




Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], lapa50, RSP-NVs, Виктор,Омск и 9 гостей