Подтверждаю высокий вкус Алеси от Александра, в Тамбове в один год вкус её был почти 5 баллов, как и заявляют на Украине. Но через пару месяцев мякоть порыхлела.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
babay133, Я пробовал Алесю и Имант выращенные в одном саду .То есть вы хотите сказать , что у нас Алесе банально не хватает тепла .Так и у Осени сад далеко не на Украине и даже не в Тамбове.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
Александр! Что-то подобное наблюдаю на яблоне одного сорта - с осени плодовых почек ну очень много! Весной реденькие цветы, и совсем чуть плодов. Может быть цветочные почки просто, заурядно вымерзают зимой?Zener писал(а):В частности,на Апрельском в 2015 образовались плодовые почки,но в этом не зацвели.И не проросли в побеги,так и остались.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
- Репутация: 0
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
- Откуда: СПБ
- Благодарил (а): 505 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
Юрий, прошу нацелить на аналогичные карты(САТ, безморозный период) для региона Питера и области.yri писал(а):...Климат под Минском.
При безморозном периоде 165 дней!!!
Анатолий
-
Kai
- Прихозовец100+
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 24.10.2013, 20:19
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиево-Посадский р-н Мос. обл.
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
А есть в Вашей коллекции яблоки. которые по вкусу, сочности и хрумкости были бы похожи на импортную (итальянскую) Галу. Мне очень нравится ее вкус, можно ли вырастить что-нибудь похожее в Подмосковье. Что мне в них еще нравится - яблоко как-бы воздушное, легкое и при этом хрусткое и сочное. Яблоки которые растут у меня или соседей, например, Штрейфлинг, Жигулевское, Болотовское, Сябрына, Богатырь или Антоновка, все по своему хорошие, в разное время могут быть сочными и хрусткими, но при этом как-бы тяжелыми, нету той легкости и воздушности как у Галы.
С уважением, Александр.
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
Знаете, Сарат, Вы меня передернули. Никогда не утверждал о вкусовых преимуществах сорта Алеся. Утверждал и утверждаю, что этот сорт работяга, ежегодно дает хороший урожай качественных плодов (дальше читайте Юрия). Если Вы внимательно читаете форум, должны были заметить мои высказывания о вкусе. Повторюсь: Алеся по вкусу уступает таким сортам, как Антей, Белорусское малиновое, Имант.Сарат писал(а): Осень,Уважая ваши знания и опыт не хотел вступать с вами в полемику .Не сдержался .Хочу заступиться за Имант и понять ваше пренебрежительное отношение к данному сорту .Вы не однократно хвалите Алесю , за вкус ,урожайность ,сроки хранения .Оригинатор дает Алесе 4 балла ,Иманту 4.2 .....С уважением .
Имант никогда не считал плохим и невкусным, но и шедевром не считаю. Меня коробят телячьи восторги и в основном тех кто где-то когда-то что-то попробовал, но сам не выращивал (это я о москвичах) Доведите, коллеги, до товарного плодоношения.
А Вы заметили, что оригинатор очень сдержан в отношении этого сорта? И оценку ставит ниже Антея всего лишь 4,1.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
Сергей, это условно, это к тому, что у всех свои вкусовые пристрастия. Считаешь, что так правильней? Пускай.babay133 писал(а):Александр, Вы похоже тут вкусы перепутали местами. Ну как Вы могли пробовать мои вкусные сорта? А я успел уже разные Антоновки заценить - Антоновка для меня как и для большинства обладает вкусом не более 4,0 баллов. Может правильней будет:"что для Бабая133 - невкусно, для меня - вкусно"?
Но с чего ты взял, что Антоновки у меня в любимцах?
Мои акценты на сладкоплодных. Сортов и форм.... десятка полтора, два наберется
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
Мне тоже очень нравится Гала, но для нашей с Вами местности таких сортов нет. Есть сорт Шафран саратовский, его я называю "северной Галой", что-то есть общее во вкусе, но он позднеосенний. Хороший и оригинальный вкус у Бефореста. Он еще и обладает пищевой ценностью - набирает около 12% сахаров. Но зимостойкость низкая. В суровую зиму может снести.Kai писал(а):А есть в Вашей коллекции яблоки. которые по вкусу, сочности и хрумкости были бы похожи на импортную (итальянскую) Галу. Мне очень нравится ее вкус, можно ли вырастить что-нибудь похожее в Подмосковье....
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
Может просто тепла, может сухого лета и тёплой осени, может ещё чего.
Имант я ещё не успел заценить, привил по рекомендациям деревом, оно первый раз только цвело, плодов жду на следующий, но Зорка и Либерти очень нравятся, если у Зорки пока были единичные плоды, то Либерти уже большое 8 летнее дерево, в прошлом году было три 12л ведра плодов отличного качества. Сразу думал Либерти не жилец в моём саду, а оно прекрасно растёт и пока ещё не подмерзало (минимум был -35С) Вкус у них похожий, но показалось Зорка на момент съёма была твёрже - Либерти нежнее, я отдаю предпочтение сортам с твёрдой мякотью, которая при хранении долго не рыхлеет. Алеся у меня тогда довисела до поздна и даже немного как бы пожелтела-налилась что ли, вкус с дерева был ну очень хорошим кисловато-сладким конфетным, может просто год такой был удачный, я захотел её целым деревом, но потом остыл, так как много на это место намечается конкурентов.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
Сорт Памяти Нестерова - северная Гала, как заявляет ВНИИГиСПР. Вранья за ними пока не замечалось.
http://вниигиспр.рф/index.php/katalog-s ... kh-gala-29
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
babay133, у ПН Гала в родителях вроде как, вкус с дерева в сентябре в Мичуринске очень достойный и похож на Галу, но вот на сколько сорт пойдет севернее и как будет лежать вопрос большой
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
По вкусу совсем не кисловатый, кислинка конфетная есть, сладкий, но не сильно, съесть за раз много можно, моей жене ну очень нравится. Есть можно до нового года, потом рыхлеет, сразу с дерева плоды твёрдые и сочные и естественно кислее, чем потом, с дерева мне больше нравятся, ну или если с месяц в холодильнике.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
Думаю у Мичуринцев не было задачи его более северным отбирать, для себя хотя бы вкуснятину сделать. С лёжкой у всех местных сортов пока проблема, ну не особо страшно, будем до нового года кушать вкуснятину, а после Американцев.
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
Белорусский институт дает оценку Либерти за внешний вид 4,2 балла, а за вкус - 3,7 балла.
Айдареду за внешний вид 4,0 балла, а за вкус - 3,8 балла.
Антоновке за внешний вид 4,0 балла и за вкус - 4,0 балла.
Айдареду за внешний вид 4,0 балла, а за вкус - 3,8 балла.
Антоновке за внешний вид 4,0 балла и за вкус - 4,0 балла.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух