Василий писал(а): ↑29.01.2019, 00:15С Сергеем Ивановичем общался лично и из разговора понял, что ему больше нравятся более сладкие яблоки. Отсюда, возможно, такая субъективная оценка. Нет оценки оригинатора, трудно судить. Чисто внешне 51-44 очень похож на Имант, особенно сбоку, похожий налет и цвет, думаю, должны быть очень хорошие сроки хранения.скобарь писал(а): ↑28.01.2019, 23:18 Сегодня попробовали гибрид 51-44. Не Лигол, не Х.К., конечно, но вкус явно выше 4-х баллов, которые дает Сергей Иванович в ролике.
Если сравнивать с орловскими сортами этого года (Афродита, Курнаковское, Кандиль орловский, Зарянка ит.д.) вкус которых, считается в среднем, на 4,3балла, то у 51-44 никак не ниже. По остаточной сочности(хранение в одинаковых условиях) орловские тоже уступают. Остается на морозостойкость проверить…
Александр
Василий, на мой взгляд, 51-44 по виду заметно отличается от Иманта, форма у последнего слегка конусообразная, сизый налет при хранении пропадает у обоих. А главное, гибрид сейчас полностью готов к употреблению и через неделю-две подвального хранения, вид и вкус потеряет. Имант, Поспех, Лигол, периодически пробую, думаю, месяц или дольше полежат, без потерь, если сильных оттепелей не будет. С Сергеем Ивановичем тоже лично знаком четыре года. От меня до границы с Беларусью меньше 40км, до Витебска ближе, чем до Пскова... Всегда больше прививал сорта отечественные, последние годы пытаюсь наверстать отставание в сортах, культивируемых в Беларуси…
Оценки некоторых оригинаторов, скорее завышены, но потребителю приятнее, если реальный вкус сорта выше, заявленного авторами…
Александр