Этого не вспомню, можно посмотреть в соответствующей теме на форуме
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4151
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
- toliam1
- Ушел из жизни
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
- Репутация: 0
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
- Откуда: СПБ
- Благодарил (а): 505 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
В одном из источников прочёл, что у сорта Сябрына должна быть розовая мякоть(характерная особенность).
Возможно ошибаюсь(хотел-бы, т.к. у моих плодиков Сябрына мякоть не имеет признаков розоватости).
Андрей, на дегустации в МОИП, какой был цвет мякоти у сорта Сябрына?
Возможно ошибаюсь(хотел-бы, т.к. у моих плодиков Сябрына мякоть не имеет признаков розоватости).
Андрей, на дегустации в МОИП, какой был цвет мякоти у сорта Сябрына?
Анатолий
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
- toliam1
- Ушел из жизни
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
- Репутация: 0
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
- Откуда: СПБ
- Благодарил (а): 505 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Сортов с розовой мякотью очень мало. Одновременно ещё и приемлемых по вкусу.
Этот достаточно редкий признак мог-бы быть важным при идентификации сорта.
Этот достаточно редкий признак мог-бы быть важным при идентификации сорта.
Анатолий
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Одному Антей разрежь покажи, второму последнюю Сябрину. Без яблок совсем тебя оставим к новогоднему столу.
Как вкус? Хранится долго маловероятно будут. Шкурка стала морщиться.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Masik, Коллегам ничего не жалко . .Хранится на лоджии , а там то 8 то 15 тепла .Поэтому и вид такой .
Чтобы понять вкус , надо съесть ящик яблок .Сочное , мякоть средней плотности ,кисло-сладкого вкуса .
Пока не входит в мой топ по вкусовым качествам (бел. селекции ). Дальше посмотрим , может моё мнение изменится .
Чтобы понять вкус , надо съесть ящик яблок .Сочное , мякоть средней плотности ,кисло-сладкого вкуса .
Пока не входит в мой топ по вкусовым качествам (бел. селекции ). Дальше посмотрим , может моё мнение изменится .
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4151
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Описание от Ольховича: "Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, очень сочная, гармоничного насыщенного кисло-сладкого вкуса". С фотками Сарата сходится.
-
michailo
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01.09.2016, 20:36
- Репутация: 0
- Интересы: сад, рыбалка, творчество
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Возможно описание розовой мякоти было в Весялине, а не в Сябрыне.
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2515 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Весялiна при разрезе имеет немного "розовости" в цвете. Она нарастает по мере окисления (?) поверхности. Т. е. не темнеет, как многие яблоки, а краснеет. Минут через 7 после разреза - сильно красноватая.
Таким образом, у сорта розовые только слой под шкуркой и прожилки, но на разрезе вместо потемнения образуется "красность".
Таким образом, у сорта розовые только слой под шкуркой и прожилки, но на разрезе вместо потемнения образуется "красность".
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2515 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Провёл эксперимент по хранению Коваленковского
В этом прохладном году всё (кроме, например, бураков и, что удивительно - кукурузы) созрело позже на 2 недели. Яблоко снято с дерева в начале октября (!), хранилось в холодильнике, вскрыто только что, ибо пошли по нему точки. Вкус простой, сладкий, нежный, мякоть сочная (!), не плотная, но и не ватная.
Считаю результат выдающимся для позднелетнего яблока. Конечно, вкус уже сильно уступает ему же сентябрьскому, но не очень хуже сейчас лежащего в магазинах зверинца.
Не для любителей кислых яблок.
В этом прохладном году всё (кроме, например, бураков и, что удивительно - кукурузы) созрело позже на 2 недели. Яблоко снято с дерева в начале октября (!), хранилось в холодильнике, вскрыто только что, ибо пошли по нему точки. Вкус простой, сладкий, нежный, мякоть сочная (!), не плотная, но и не ватная.
Считаю результат выдающимся для позднелетнего яблока. Конечно, вкус уже сильно уступает ему же сентябрьскому, но не очень хуже сейчас лежащего в магазинах зверинца.
Не для любителей кислых яблок.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
- Репутация: 0
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
- Откуда: СПБ
- Благодарил (а): 505 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Спасибо ребята, пожертвовали своими "к Новому Году" плодами. Легче на сердце -- думал, опять пересорт.
Анатолий
-
Irus
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1228
- Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
- Репутация: 1
- Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1958 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
На помологии была Сябрына из моего сада. Плодоносит три года, сорт привит в центральный проводник Богатыря.
Полностью согласен с сообщением Браткина В.П., яблоки(примерно третья часть) поражаются каждый год еще в период созревания, но это не парша. Повреждений кожуры не обнаруживал. История повторяется каждый год ,несмотря на обработки фунгицидами. Черенок из Белсада.
Фото выкладывал здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 00#p676800 , пост 1098
Поражение видно на центральном яблоке в ящике. На разрезе красноты не наблюдал.
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2307 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Мне в институте говорили. Фермеры тоже рассказывали.
На форуме же выкладывали работу, по-моему, Козловской. Там описывалась степень поражения паршой- Сябрына на 2,0 или 2,5 балла; Имант - 1.0 или 1,5 балла. Это же не шутка была.
C уважением, Роман.