А у белорусов есть, что соответсвует Вашим требованиям?
Подвои для груш
- yri
- профи
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Подвои для груш
#1654К сожалению нет. Ни белорусские ни наши сорта не прошли через рынок (и я так понимаю не скоро ещё пройдут) и поэтому отстают от зарубежной селекции.
Обратите внимание на фото где я выкладывал ряд груш. На мой взгляд такой и должна быть культура груши - слаборослая, урожайная с крупными плодами вытянутой формы. Отсюда ряд требований - совместимость с айвой, достаточная сила роста и отсутствие периодичности, устойчивость к болезням, лежкость и т.п.
Не стоит слушать тех кто пытается делить сорта на "для дачников" и "фермеров" и подобный бред, сорт должен быть универсален для всех.
Есть ещё ряд интересных гибридов которые будем испытывать именно на интенсивный/слаборослый сад для средней полосы.
-
mak200
Подвои для груш
#1655Встретил описание айвы "Московская Сусова" на сайте ВНИИСПК https://vniispk.ru/varieties/moskovskaya-susova
Но "Московская Сусова" оказывается "значительно превосходит" ее по зимостойкости, слаборослости, совместимости.
Хм...
БА-29 подвой который на слуху и один из лучших, как я понял.Достоинство сорта: использование в качестве семенных и вегетативно размножаемых подвоев (зеленые черенки укореняются на 60-80%), отличающихся высокой зимостойкостью, слаборослостью и хорошей совместимостью со всеми основными сортами груши. По этим показателям в качестве подвоя значительно превосходит другие сорта айвы: Анжерскую, Северную, БА-29.
Но "Московская Сусова" оказывается "значительно превосходит" ее по зимостойкости, слаборослости, совместимости.
Хм...
- yri
- профи
- Контактная информация:
Подвои для груш
Есть айва разная. Подбирается для почвы и конкретно под сорт. Есть айва которая плохо идет на глине или переувлажненной почве, есть наоборот. Есть айва на которой груши мельчают, есть наоборот. Есть которая тупо не растет. Всё надо испытывать и подбирать под свои условия. Безусловно есть нечто универсальное как ВА29 но мне больше всего понравилась новая голландская айва. Название не могу уточнить по понятным причинам. К моим условиям подходит идеально. В Орле черноземы возможно у вас лучше покажет ВА29. Опять же надо сорта испытывать на совместимость.
-
mak200
-
SecondWind
- Занятие: электромеханика
Подвои для груш
#1658По каким? Теряюсь - контрафакт/по-голландски неразборчиво/конкуренты жмут и т.п.
усё будзе добра
- yri
- профи
- Контактная информация:
Подвои для груш
#1659mak200 писал(а): ↑24.07.2018, 13:32Eline я полагаю.
http://techdrinks.info/ru/news/unykalno ... yvyi-Eline

Изучать надо какое то время. Но повторюсь мне эта айва очень нравится. Во-первых она не болеет как например айва S1, отличный рост, самое важное неплохо растет при засухе. Вообщем будем испытывать.SecondWind писал(а): Теряюсь - контрафакт/по-голландски неразборчиво/конкуренты жмут и т.п.
- yri
- профи
- Контактная информация:
Подвои для груш
#1662Ну пока Роман Исаев бывал в голландии мы тут сами испытаниями занимаемся.

Орловская айва оказалась грушей.mak200 писал(а): yri, подвой "Айва Орловская" не понравился? Брали на испытание в 2011 году.
- АндрейВ
- Интересы: Плодовые и декоративные
Подвои для груш
#1663Правильно ли я понял: Подарок Петракова не пошёл на ВА-29, а на Айве голландской он пошёл, или как?..
- yri
- профи
- Контактная информация:
Подвои для груш
#1664Да, именно так. На данный момент прирост почти 1.5 метра. Кроме того саженец выдает боковые ветки что является хорошим признаком скороплодности. Не знаю с чем связано, возможно подвой чистый незавирусованный, возможно просто совместимость данного вида айвы. Надо этот подвой наблюдать какое то время. Подвой я не распространяю а только испытываю.
-
mak200
Подвои для груш
#1665Почему?
- связаны обещанием
- конкуренция не нужна
- опасаетесь негатива в случае если подвой не подойдет для местных условий.
Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»