Да это компьютерная графика...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да это компьютерная графика...
Позвольте узнать, почему такое недружелюбие ко мне? Если я новичок на форуме, это не говорит о том, что я не в теме по вопросам садоводства и растениеводства. Не знала, что на этом форуме новичкам нужно "отсиживаться в подполье и молчать в тряпочку" до поры до времени. А от Вас, корифея форума, тем более не ожидала.
Если у вас участок в поле и нет соседей то эта метода пройдет. Если с вашим участком есть соседи тогда использование этой методы приведет к тому что соседи или сойдут с ума или набъют вам лицо. Не обижайтесь за ответ. Проверено на собственном опыте.flamingA писал(а): ↑26.11.2021, 23:24 Добрый вечер, форумчане.
Активно штудирую форум, как говорится, вдоль и поперек. Т.к. в следующем году вступаю в ряды садоводов, хочется все по уму сделать. Изучая, поняла,что проблема птиц, истребляющих урожай, является одной из главных. Озвучив эту проблему мужу, он с ходу сообщил, что в аэропортах используют для отпугивания звуковые записи криков ястреба. Естественно, я начала искать эту инфу в интернете и наткнулась на занятную статью https://saanvi.ru/fac.php?filename=txt/ ... t_sada.txt
Считаю, что это должно быть действенно против пернатых, очень детально и логично разобрана проблема.
Есть кто использует этот способ от дроздов? Что скажете?
Надо попробовать. К воздушному змею в виде ястреба дрозды довольно быстро привыкли, но звуки невидимого хищника должны пугать сильнее, лишь бы не соседей.
ВАЖНО!!! Именно от дроздов!!!
Записи птиц я тоже пробовал. Эффект ноль.