Активная мульча от А до Я
Модераторы: Роман С., Витал, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
- Репутация: 1
- Интересы: Плодоводство
- Откуда: Южный Урал
- Благодарил (а): 530 раз
- Поблагодарили: 539 раз
Re: Активная мульча от А до Я
Я уже словил...
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
yri
- Профи
- Сообщения: 4671
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2058 раз
- Поблагодарили: 3256 раз
Re: Активная мульча от А до Я
Или одну белочку.babay133 писал(а):А если использовать побочный газ от постоянного самогоноварения (браги) подмешивать с воздухом дело пойдёт не в убыток, можно сразу двух зайцев словить
-
FatMax
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
- Репутация: 0
- Откуда: Тверская губерня
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Активная мульча от А до Я
Я был прав, дело ста страницами в этой теме не ограничится, 200 как минимум
Оказывается та активная мульча была не настоящая - без СО2, самогонного аппарата и купола из полиэтилена над деревом.
Буду с интересом читать развитие темы
Оказывается та активная мульча была не настоящая - без СО2, самогонного аппарата и купола из полиэтилена над деревом.
Буду с интересом читать развитие темы
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2856
- Зарегистрирован: 24.11.2010, 20:26
- Репутация: 1
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
- Откуда: Предгорье Алтая
- Благодарил (а): 482 раза
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Активная мульча от А до Я
Просмешники в этой теме способны лишь на то, чтобы "читать" , а видеть
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 22.01.2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Re: Активная мульча от А до Я
Пару месяцев в эту тему не заходил, а тут уже про брагу и белочку начали
-
FatMax
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
- Репутация: 0
- Откуда: Тверская губерня
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Активная мульча от А до Я
Андрей, коллеги подняли животрепещущий вопрос, наши верхи создают все условия чтобы у нас не хватило денег на вотку , в таких случаях русский народ начинает активно гнать самогон, правда его тоже вроде как запрещают, я думаю было бы разумным установить аппарат под деревом накрыть его пленкой, в случае проверки можно объяснить существования данного агрегата - что мы не самогон гоним, а делаем активную мульчу и присовокупить к нашим доводам какую нибудь научную статью АК, мне кажется он полезное дело затеялБендер Задунайский писал(а):Пару месяцев в эту тему не заходил, а тут уже про брагу и белочку начали
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Re: Активная мульча от А до Я
У меня как то стояла у аквариума банка с бражкой. Поставлял растениям углекислый газ. (без шуток).
А тут по всему саду можно бидоны расставить
А тут по всему саду можно бидоны расставить
-
садовник
- Прихозовец100+
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 06.02.2010, 21:52
- Репутация: 0
- Откуда: Рязанская область
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Активная мульча от А до Я
А если вспомнить из чего гнал самогон Иван Чонкин то все становится в логическую цепочку с активной мульчей.FatMax писал(а):Андрей, коллеги подняли животрепещущий вопрос, наши верхи создают все условия чтобы у нас не хватило денег на вотку , в таких случаях русский народ начинает активно гнать самогон, правда его тоже вроде как запрещают, я думаю было бы разумным установить аппарат под деревом накрыть его пленкой, в случае проверки можно объяснить существования данного агрегата - что мы не самогон гоним, а делаем активную мульчу и присовокупить к нашим доводам какую нибудь научную статью АК, мне кажется он полезное дело затеялБендер Задунайский писал(а):Пару месяцев в эту тему не заходил, а тут уже про брагу и белочку начали
Игорь
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Re: Активная мульча от А до Я
"Все из мульчи происходит и в мульчу превращается!" (немного товарища Ченкина перефразировал)
-
FatMax
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
- Репутация: 0
- Откуда: Тверская губерня
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Активная мульча от А до Я
Игорь, слова классика лучше опишут весь апофеоз открытия - Нобелевская премия не меньше, это же замкнутый цикл получается :садовник писал(а):А если вспомнить из чего гнал самогон Иван Чонкин то все становится в логическую цепочку с активной мульчей.
-- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную
банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег
спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
-- Видал?
-- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
-- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2856
- Зарегистрирован: 24.11.2010, 20:26
- Репутация: 1
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
- Откуда: Предгорье Алтая
- Благодарил (а): 482 раза
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Активная мульча от А до Я
Вот как ни странно это звучит, но органическая жизнь- это кругооборот углерода в виде СО2, по своей химической сути. Между различными царствами организмов. С одной строны растительный мир, с другой царства животных и грибов.
Связывается газ СО2 в более сложные органические вещества фотосинтезирующими организмами( в основном растениями), а утилизируется органика (соединения углерода) всеми другими царствами- животными и грибами (создающими в почве системы возврата). А наземные животные, включая и человека, лишь часть этой длинной цепи едоков..
И утилизируется органика в процессе ПИЩЕВАРЕНИЯ, не важно где это происходит (в просвете кишки червя, ЖКТ наземных животных и человека, при наружном пищеварении почвенных обитателей- микробов и грибов). Всё это обеспечивает возврат углерода в виде газа СО2 в систему круговорота. Возвращая СО2 вновь растениям.
Однако, пищеварение может быть полным (завершенным до конца, до полного окисления углерода до СО2), лишь при доступе кислорода. И только при аэробных процессах окисления органики в почве.
Анаэробные процессы окисления органики (гниение) и (брожение-анаэробное разложение сахаров) приводят лишь к образованию продуктов полураспада. Именно они "закисляют" почвы. Если доступ кислорода в почву ограничен. Мало того, в большинстве своем ядовиты, как и этиловый спирт.
Но, второй важный элемент питания растений (второй по значимости после углерода, по объему оборота), это Азот. Но, для растений важен лишь связанный азот, в виде доступных элементов питания. Так же образующихся от пищеварения белка (белковых тел микробов почвы после их жизни, белка растительного). И оборот этого элемента Азота в почве осуществляется в почвенном белковом обмене. Так же по длинным пищевым цепям, в процессе почвенного ПИЩЕВАРЕНИЯ..
То же касается и других элементов.
И речь лишь об объемах оборота и пропорциях.
И органика опада, уже содержит в себе все необходимые соотношения всех химических элементов, являющихся питанием для растений. И возвращаются они растениям благодаря почвенному ПИЩЕВАРЕНИЮ. И никак иначе!
И чтобы создать эти системы возврата, надо лишь представлять что такое ПИЩЕВАРЕНИЕ. Остальное- создание условий активных процессов ферментации, это уже технические приемы. Или "рычаги управления" этими процессами. Так, как этого захочется растениеводу.
А Ваши хи-хи по поводу "бражки", равно как и винного сула. Это от незнаний этих простых вопросов. Иначе знали бы, что и вино можно получить с высоким содержанием спирта без специальных культур дрожжей, а с "дикими" дрожжами, всегда присутствующими на ягоде и фруктах, если изначально максимально размножить количество микробов (дрожжей), чтобы в итоге получить максимум ферментов, чтобы очень быстро, и безо всяких "водяных затворов", получить вино и сусло не прогоркающее. Потому что в этом случае процессы брожения (анаэробной ферментации сахаров), идут быстро и очень активно.. И не нужны "водяные затворы" (приспособления препятствующие проникновению кислорода воздуха в сусло).
Связывается газ СО2 в более сложные органические вещества фотосинтезирующими организмами( в основном растениями), а утилизируется органика (соединения углерода) всеми другими царствами- животными и грибами (создающими в почве системы возврата). А наземные животные, включая и человека, лишь часть этой длинной цепи едоков..
И утилизируется органика в процессе ПИЩЕВАРЕНИЯ, не важно где это происходит (в просвете кишки червя, ЖКТ наземных животных и человека, при наружном пищеварении почвенных обитателей- микробов и грибов). Всё это обеспечивает возврат углерода в виде газа СО2 в систему круговорота. Возвращая СО2 вновь растениям.
Однако, пищеварение может быть полным (завершенным до конца, до полного окисления углерода до СО2), лишь при доступе кислорода. И только при аэробных процессах окисления органики в почве.
Анаэробные процессы окисления органики (гниение) и (брожение-анаэробное разложение сахаров) приводят лишь к образованию продуктов полураспада. Именно они "закисляют" почвы. Если доступ кислорода в почву ограничен. Мало того, в большинстве своем ядовиты, как и этиловый спирт.
Но, второй важный элемент питания растений (второй по значимости после углерода, по объему оборота), это Азот. Но, для растений важен лишь связанный азот, в виде доступных элементов питания. Так же образующихся от пищеварения белка (белковых тел микробов почвы после их жизни, белка растительного). И оборот этого элемента Азота в почве осуществляется в почвенном белковом обмене. Так же по длинным пищевым цепям, в процессе почвенного ПИЩЕВАРЕНИЯ..
То же касается и других элементов.
И речь лишь об объемах оборота и пропорциях.
И органика опада, уже содержит в себе все необходимые соотношения всех химических элементов, являющихся питанием для растений. И возвращаются они растениям благодаря почвенному ПИЩЕВАРЕНИЮ. И никак иначе!
И чтобы создать эти системы возврата, надо лишь представлять что такое ПИЩЕВАРЕНИЕ. Остальное- создание условий активных процессов ферментации, это уже технические приемы. Или "рычаги управления" этими процессами. Так, как этого захочется растениеводу.
А Ваши хи-хи по поводу "бражки", равно как и винного сула. Это от незнаний этих простых вопросов. Иначе знали бы, что и вино можно получить с высоким содержанием спирта без специальных культур дрожжей, а с "дикими" дрожжами, всегда присутствующими на ягоде и фруктах, если изначально максимально размножить количество микробов (дрожжей), чтобы в итоге получить максимум ферментов, чтобы очень быстро, и безо всяких "водяных затворов", получить вино и сусло не прогоркающее. Потому что в этом случае процессы брожения (анаэробной ферментации сахаров), идут быстро и очень активно.. И не нужны "водяные затворы" (приспособления препятствующие проникновению кислорода воздуха в сусло).
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Re: Активная мульча от А до Я
Александр Кузнецов, ребята просто хотели разбавить бесконечный монолог в данной теме.
Долго терпели, но должно быть не выдержали. Не нужно так серьёзно отвечать.
А с Чонкиным смешные аналогии…..
Долго терпели, но должно быть не выдержали. Не нужно так серьёзно отвечать.
А с Чонкиным смешные аналогии…..
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2856
- Зарегистрирован: 24.11.2010, 20:26
- Репутация: 1
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
- Откуда: Предгорье Алтая
- Благодарил (а): 482 раза
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Активная мульча от А до Я
Я отвечал лишь на вопросы. Понимая что это очередной "развод"...
Однако читают тему не только "ребята"... Но и другие участники. Вот для них мои ответы уже в "серьез".
Однако читают тему не только "ребята"... Но и другие участники. Вот для них мои ответы уже в "серьез".