Почему свекла несладкая?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Вот и у меня похожая история.Петров писал(а):Ну так вы сажали Египетскую плоскую образно говоря без " облика". Она могла быть и французской и польской. У меня свекла всегда некрупная, из-за того что земля суглинок и я её не прорежаю. Но зато вкусная, пожаловался соседке, что свекла у меня не ага,она принесла ведро своей крупной- вкус никакой и привкус как у кормовой, но она навоза фигачит...
-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1307 раз
Чарли 83, мы Бордо много раз сеяли и всегда свёкла здоровая была. но в один год она стала болеть и в следующем году история повторилась, хотя сеяли в другом месте и семена другой фирмы. после этого от данного сорта отказались.
одна моя знакомая вырастила целую грядку этого сорта и свёкла получилась замечательная, но за неделю отсутствия хозяйки с урожаем поработали полёвки, оставив одну ботву.
одна моя знакомая вырастила целую грядку этого сорта и свёкла получилась замечательная, но за неделю отсутствия хозяйки с урожаем поработали полёвки, оставив одну ботву.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Dream of mosquitoes
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 192 раза
.. в условиях хранения вкусы и пристрастия у мышастых разные, как и они сами(у меня за зиму "три волны" жирует) в лицо знаю только 1 вид (полёвку )а есть ещё и рыжие с чёрной полосой по хребту и серые и палевые, а вот на грядке выедают свёклину изнутри и остаётся этакая скорлупа...
..с морковью мыши поступают проще ..просто её бреют- ботва отдельно..огрыз моркови в земле отдельно
..с морковью мыши поступают проще ..просто её бреют- ботва отдельно..огрыз моркови в земле отдельно
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
"Порют" они и свёклу, и морковь, что положишь.
Насчёт сладости свёклы имею мнение, что сладость выше в жаркое лето, а в прохладное и сырое свёкла вырастает большой, но не сладкой. К тому же и хранится плохо потом, лучше её перерабатывать в овощную икру и в борщевую заправу. Прореживание не влияет на сладость.
Насчёт сладости свёклы имею мнение, что сладость выше в жаркое лето, а в прохладное и сырое свёкла вырастает большой, но не сладкой. К тому же и хранится плохо потом, лучше её перерабатывать в овощную икру и в борщевую заправу. Прореживание не влияет на сладость.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Алексеевна, с морковью тоже вкус от погоды зависит? По-моему, последние годы погодка для корнеплодов не плохая, а вот со вкусом моркови у нас (не только у меня) прямо беда. Урожай отличный, а вкус.... не сладкая. Уж сколько сортов и гибридов перепробовали, а результат одинаков: НЕ СЛАДКО. А с агротехникой знакомы и даже "дружим", и с севооборотом тоже, и сидераты высаживаю, чтобы почва не утомлялась, и вредителей с болезнями ( ну про болезни загнула, ведь гниет же при хранении) нет. Вот не знаю на что еще грешить. Научите, люди добрые, может чего не так делаю . Но ведь раньше морковка была слаще конфет, а вот уже лет 5 есть даже не хочется. И ладно если бы у меня одной ( может руки не оттуда растут? а до этого оттуда росли?), так ведь и у соседей, и у друзей Участки у всех разные. и почвы разные, а результат одинаковый.