Страница 1 из 10

Репа

Добавлено: 29.01.2010, 19:43
rachok
а можно спросить кто выращивает репу и как урожай

Добавлено: 29.01.2010, 22:50
Jeremy
Сею каждый год небольшой рядок,в основном Петровскую. Хорошо растет,очень скороспела,люблю ее погрызть сырой,блюда из нее не готовлю.

Добавлено: 30.01.2010, 07:56
Esme
У меня репка по всем параметрам получается лучше от июльского посева, чем не ранневесеннего. Сею немного (места и солнца мало), но муж ее любит.

Добавлено: 30.01.2010, 14:03
Cheshire
Может, немножко не в тему :oop: Нынче буду пробовать такую штуку, как листовая репа (сорт, кажется, Сапфир). Должна получиться ранняя зелень :D Заодно сравню с листовой горчицей.

Добавлено: 30.01.2010, 22:14
Zigor
Убеждаюсь, что Петровская самая лучшая. Вкусна тушёная. Сею 2 года и буду дальше. Брюква подкачала, деревянная слегка.

Добавлено: 31.01.2010, 15:54
rachok
а в какой срок ее лучше садить .я слышала что надо садить на петров день т.е. 12 июля .посадила и выросло что-то наподобие редиски несколько штук .остальное ботва.

Добавлено: 31.01.2010, 16:02
Сашуля
Репа летнего посева (июль) намного крупнее и вкуснее весенней. Сорта сеяла Петровская, Голден бол (вырос не голден, а грин, но вкусный), Самсон, Гейша. последняя была обещана вкусной и в листве. Мне ботва не понравилось, но кролы со мной согласны не были, выбирали ее в первую очередь из всего предложенного.
Сырую репу погрызть вкусно, в духовке фаршированную грибами и рисом запечь, салат с яблоками тоже не плохо.
Рецепт фаршированной репы: рубленный лук обжарить в сл. масле, туда же рубленные вареные грибы, потом туда же приваренный рис (люблю чуть шафрана сыпнуть - красивше). Репу очистить, выбрать середину (у меня такая штучка есть - по спирали вырезает середину, но можно и ложкой), наполнить с горкой начинкой из сковороды, поставить в любую форму для запекания, залить сметаной, смешанной с грибным бульоном (немного), посыпать сыром. Из середок сделать салат.
Можно вместо этой начинки брать брынза+зелень. С этим блюдом (хотела написать "с такой репой") помидорный салат вкусно есть.

Добавлено: 31.01.2010, 17:00
Просто кваша
Сащуля, а как это? Рис, грибы - и всё?

Добавлено: 31.01.2010, 18:35
Сашуля
Если вопрос мне, выше в посте ответила. Если тушить, как Zigor, то можно к репе (в сковороде репа + сл. масло) во время тушения добавить яблоки, изюм и немного сахара. Тоже не плохо.

Добавлено: 31.01.2010, 19:30
Просто кваша
Спасибо :-) спишу слова

Добавлено: 01.02.2010, 20:23
Наталия72
В этом году купила репку "Внучка" после того, как попробовала салат: репа свежая на тёрке,сыр,майонез.Вкусно!Хотела попробовать в этом году посадить брюкву,но Zigor пишет- что она деревянистая, так что пока воздержусь.

Добавлено: 01.02.2010, 20:34
Zigor
Наталия72 писал(а):!Хотела попробовать в этом году посадить брюкву,но Zigor пишет- что она деревянистая, так что пока воздержусь.
У меня была брюква "Детская любовь" от Седека. Может другую попробовать? Да и климат у нас разный. Сейте...

Добавлено: 02.02.2010, 09:37
Наталия72
Кака любовь?-Така любовь! Ладно,какую-нибудь брюкву посажу на пробу. А вы, Zigor, её весной сажали или летом?

Добавлено: 02.02.2010, 10:47
Наталия72
Подскажите, пожалуйста: на конвертике с семенами написано, что сорт раннеспелый (50-55 дней), а сроки посадки не указаны. Значит садить надо весной или всё-таки на Петров день? Цветов в саду и так предостаточно.

Добавлено: 02.02.2010, 13:50
Ксюха
В прошлом сезоне репу сеяла по весне и в июле. Так вот, весенняя вся в цветуху ушла, а июльская порадовала очень хорошим урожаем! Грызем ее сырую и в салаты нарезаю как огурцы. На этот сезон семян накупила разных, в том числе и с весенним посевом-буду экспериментировать, а вдруг, что путнее выйдет?