Редис
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- кадриль
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Редис
#451Миста, редиска не любит жары и белых ночей. Сколько ей надо света, чтоб уйти в цвет не знаю, а вот пары дней температуры высокой- вполне достаточно. Ей, редиске, редиске такой, наплевать на среднесуточную. На солнышке сколько в теплице?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Миста
Редис
#452Редиска - растение длинного дня, уходит в цветение при 13 часов света. В парнике, на солнце, конечно, было много, не помню сейчас, но почва была ходной, это точно. Да она и по сей день не прогрелась как надо. В ог не решилась сеять. Заморозки были еще. Где-то читала, что если долго редис не всходил, то корнеплод будет волокнистым и жестким. Но, все вы пишете, что редис удается на ура до сих пор. Короче, запуталась, но решила посеять в эти выходные. А вдруг?кадриль писал(а):Источник цитаты Миста, редиска не любит жары и белых ночей. Сколько ей надо света, чтоб уйти в цвет не знаю, а вот пары дней температуры высокой- вполне достаточно. Ей, редиске, редиске такой, наплевать на среднесуточную. На солнышке сколько в теплице?
Юля
- кадриль
- Контактная информация:
Редис
#453Миста, да редиска на то и редиска, что ей в принципе напревать на игры слов. И растение она темное, не знает, что равноденствие 22 марта (или 23?). И что с этой точки зрения, все растения у нас длинного дня. Ну не растут они, когда солнца нет.
Но в отличии от капусты, например, редиску летом рекомендуют закрывать с 6 часов вечера светонепроницаемым материалом.
Ну редиска ваша, дело тоже Ваше.
Но в отличии от капусты, например, редиску летом рекомендуют закрывать с 6 часов вечера светонепроницаемым материалом.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Миста
Редис
#454Так в том то и дело, и я о том же)) Так Вы не советуете сажать сейчас? Поздно?кадриль писал(а):Источник цитаты Миста, да редиска на то и редиска, что ей в принципе напревать на игры слов. И растение она темное, не знает, что равноденствие 22 марта (или 23?). И что с этой точки зрения, все растения у нас длинного дня. Ну не растут они, когда солнца нет.
Юля
- кадриль
- Контактная информация:
Редис
#455Миста, так я и пишу уже вторую страницу, что у меня все наперекосяк в этом году
И редиска опровергает все мои слова. Думаю в этом году сыграла роль низкая температура
Сажать-не сажать, не знаю. Сама посадила пару рядочков в прошлые выходные. На пробу. Мои основные посадки осенние-после лука, середина августа. Оля сажает в начале августа. А про Москву мне очень тяжело говорить. Именно потому, что редиска капризна по свету и температуре.

Сажать-не сажать, не знаю. Сама посадила пару рядочков в прошлые выходные. На пробу. Мои основные посадки осенние-после лука, середина августа. Оля сажает в начале августа. А про Москву мне очень тяжело говорить. Именно потому, что редиска капризна по свету и температуре.
- Оладушка
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Редис
#457Те сорта,что у Вас в пакетиках, сейчас бесполезно сеять - застрелкуются.Подождите до августа.Сейчас можно посеять Черриэт,редко,5 см семечко от семечка минимумМиста писал(а):Источник цитаты Понятно, спасибо! Посажу немного, после лука (на зелень), посмотрим
- Кузинамама
- Интересы: Разнообразные
Редис
#462Чарли 83 писал(а):Источник цитаты Сонбринг, хорошая редиска. Но сажай меньше. Понятно?

Лариса
- Викусик
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
- Контактная информация:
Редис
#463Сегодня сделала 4 посев редиса. Выращиваю- Сора, Дабел F1, Черриэт F1, Мелито F1, отличный редис, ранний, крупный, не стрелкуется, долго сохраняет товарные качества, хотя рос на самом солнцепёке. Сора обычно чуть более сладкая , слабоостр.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»