Морковь. Часть 2

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12280
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1179 раз
Поблагодарили: 3068 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#976

Сообщениеот lucienna » 15.12.2018, 10:36

Викусик писал(а):
15.12.2018, 09:08
Нужно знать, у кого берёшь. :wink:
Да сейчас у кого не бери, все равно нет "чистой продукции". Болезней, вредителей все больше, чтобы что-то вырастить, продать и получить денЮжку, приходится "химией" пользоваться.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 735 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#977

Сообщениеот Оладушка » 15.12.2018, 10:48

Да, вот у нас одна знакомая бабулька торговала раньше редисом.Так она под каждый корнеплод лила Инта-вир.
Её внучатый зять недавно умер от цирроза печени.Очень редисочку уважал.
Может, это ,конечно, совпадения, но меня почему-то наводит на такие размышления

Викусик
Аватара пользователя
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 345 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#978

Сообщениеот Викусик » 15.12.2018, 11:48

lucienna писал(а):
15.12.2018, 10:36
Да сейчас у кого не бери, все равно нет "чистой продукции". Болезней, вредителей все больше, чтобы что-то вырастить, продать и получить денЮжку, приходится "химией" пользоваться.
Для этого нужно жить на необитаемом, экологически чистом острове :wink: .Стараюсь химию применять как можно меньше, строго по регламенту, знаю когда, сколько и чего, поэтому "своя" продукция , всё равно намного чище...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д

anina
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1868 раз
Поблагодарили: 1384 раза


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#979

Сообщениеот anina » 16.12.2018, 00:19

Викусик писал(а):
15.12.2018, 09:08
Нужно знать, у кого берёшь. :wink: У нас знаете, как на рынках бывает - стоят продавцы и продают типа - "Свою чистую продукцию", а сами , берут товар на тех же опт. базах, у кого попало, в т.ч и китайцами выращенную...Хорошо, если продавец один и тот же стоит годами и его товар- проверен, уже знают и есть постоянные клиенты. Я в магазинах, давно уже ничего не покупаю, оч. редко...просто знаю, как это всё некоторыми выращивается :mrgreen:
Все правильно, у нас бабульки приноровились летом брать морковку в Пятёрочке по 20 руб за кг. Выбирают помельче. Дома вымоют, расфасуют по три штуки в пакетик, и продают как свою ,тоже по 20, но уже за 300 гр . Так же огурцы, помидоры, свеклу, чесночек, лучек и тд . И народ верит, покупает. Зачем им сажать, если и так навар 200% сверху.
А многие, кто все таки сам выращивает, не гнушаются химией, хорошо так поливают, ради товарного вида, про сроки ожидания в голову не берут. То укроп от тли протравят, а через день несут продавать, то лук зелёный от пероноспороза. Наслушалась на базаре всякого, волосы дыбом. Потому мы тут и выращиваем все ,что можно. Я никому не доверяю, ни фермерам, ни бабулькам.

Количество каротина в моркови определяю по цвету, чем оранжевее, краснее, тем его больше, не знаю, может я не права?
Я Оксана.

БойТон
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 361 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#980

Сообщениеот БойТон » 16.12.2018, 11:24

Конечно выращиваю.Но моя по сравнению с китайской кажется совсем бледной.И глядя на красную морковь думаешь и представляешь ,что она невероятно сладкая и сочная.Но это в моих фантазиях.Хотя умом понимаю,что вкус может вообще не соответствовать внешнему виду.Это как Китайские мандарины.Мы приучены с детства к вкусу либо Абхазских(сладкие,ароматные,вкусные)либо Мароканских.И когда ешь мандарины из Китая-никакого вкусового удовольствия не получаешь.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.

БойТон
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 361 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#981

Сообщениеот БойТон » 16.12.2018, 11:28

Про бабулек.У нас так делают с помидорами.Покупают на базе и подмешивают к своим(домашним)Согласна,что надо знать у кого брать.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.

OlgaV
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 11.06.2008, 16:22
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 14 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#982

Сообщениеот OlgaV » 09.01.2019, 09:43

Добрый день. С прошедшими праздниками вас друзья. Решила в этом году наклеить семена моркови на ленты. Проверила их на всхожесть. Проклюнулись 5 из 10 семян, вот сижу и думаю - есть ли смысл их клеить? :unknown:
с уважением Оля.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13971
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5680 раз
Поблагодарили: 9669 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#983

Сообщениеот Ким » 09.01.2019, 11:05

OlgaV, а семена из профупаковок? Я только из них клею, остальные всходят как вы и написали...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

OlgaV
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 11.06.2008, 16:22
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 14 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#984

Сообщениеот OlgaV » 09.01.2019, 14:27

Обычные. 2 сорта 5 из 10. И 1 сорт 9 из 11 - Нантская (Тимирязевский питомник) - первый раз такие брала.
У всех срок годности до 12.20
с уважением Оля.

monada
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02.11.2017, 00:32
Откуда: Москва, дача ЮВ МО
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 28 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#985

Сообщениеот monada » 10.01.2019, 13:31

Ким, о, спасибо! Разрешили мои сомнения. Значит буду клеить :roll: семена из закупки. А то всё думала, лепить - не лепить :nea:
Анна

Наталья57
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#986

Сообщениеот Наталья57 » 10.01.2019, 23:08

А подскажите,как это делается... Допустим,берем рулон туалетной бумаги,разрезаем его на 3 узких рулоньчика,а дальше...? :write: через сколько см. клеить? на какой клей клеить?сохнет быстро и как сушить?какой глубины бороздки делать при посадке? Или как- то по другому надо?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13971
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5680 раз
Поблагодарили: 9669 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#987

Сообщениеот Ким » 11.01.2019, 04:52

Берём рулон дешевой серой бумаги. Я нарезаю по метру. В маленькую пиалку наливаю воды и пол чайной ложки (ну или целую, на месте определитесь) крахмала. Размешали, на 10 сек в МВ, снова размешали, ещё на 10 сек. Обычно 20-30 сек и смесь станет густым клейстером. Некоторые в воду для клейстера добавляют чуток удобрений.

Берём маленькую тарелку - туда семена, с неё цеплять удобнее. И пошли - спичку окунаем в клейстер и делаем точки-бугорки на бумаге с интервалом 5-6-7 (как решите) см. Чтобы морковь потом не прореживать. Сделали десяток - спичкой же цепляем по семечку из тарелки и переносим на бугорки.

Таким образом на ширину бумаги получается 4 ряда. Сохнут, потом режем. Я скатываю в рулончики.

При посеве чем-нибудь провести борозду, туда уложить заготовку, засыпать и очень сильно прижать. Я борозды делая углом какой-нибудь доски, прижимаю-придавливаю этой же доской, только боком, а не углом. Можно ладонью. Между рядами 15-20 см у меня.

:-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Наталья57
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#988

Сообщениеот Наталья57 » 11.01.2019, 10:06

Вот спасибо! Век живи( почти ), век учись!

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#989

Сообщениеот Агата » 16.01.2019, 18:54

Полин, а глубина бороздки? Был не удачный опыт, видимо глубоко закопала. Вообще всходов не было. А ведь старалась, клеила:)).

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 735 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#990

Сообщениеот Оладушка » 16.01.2019, 21:29

Агата писал(а):
16.01.2019, 18:54
Полин, а глубина бороздки? Был не удачный опыт, видимо глубоко закопала. Вообще всходов не было. А ведь старалась, клеила:)).
А увлажняли бороздку хорошо?
Потому что семена моркови сами по себе туговсхожие, да ещё и клейстер




Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость