А что Вы делали с таким количеством сока? Пили, консервировали? У нас никто не любит морковный сок. Если только немного в яблочный подмешать.
А как же морковь на суп, плов и т.д.? Может вживую этот сорт и грубоват, а в блюдах нормально.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А что Вы делали с таким количеством сока? Пили, консервировали? У нас никто не любит морковный сок. Если только немного в яблочный подмешать.
Заинтриговала нас с Лентяйкой, как это не прореживала? Я вот замучиласть прореживать, вроде не помню такого в Людочкиных советах, дергает она на еду крупные.
. Все просто. Ищется поиском быстрее, чем пишется, поиск на слово «прореживаю» По мне, так лучше посеять ювелирно, чем потом сидеть выдергивать лишнее.
Действительно,смешали с яблочным и -под крышки на зиму.Сделали это впервые,т.к. и урожай-то морковки собрали наконец-то.Хотя и не очень по качеству. Ну,и вживую морковный сок с мякотью и с небольшим количеством сливок-очень вкусно и ароматно.
Ну за один год,конечно,такую землю не сделаешь, а за несколько лет можно.Просто вносить растительные остатки.
У меня высокие грядки с бортами из плоского шифера, на которые никогда не наступаю, перекопка вилами с легкостью. Родной грунт на штык лопаты плодородный суглинок, ниже просто глина. В грядки вносился песок и торф (чёрный) и перекатывался на глубину двух штыков лопаты. На квадратный метр грядки вносилось - тачка песка и две тачки торфа. И все перемешано мотоблоком. Один раз сделал и никаких проблем. И, как Оладышка выше написала, растительные остатки и скошеная газонная трава вносится в междурядья летом и после уборки осенью грядки заваливаются или сечкой из измельчителя или просто ботвой. Для плодородия этого достаточно. Остается изредка подкорректировать минералкой, в зависимости от культуры.
Места у нас для морковки замечательные, перебирайся к нам говорю же.
Не-не,нам такое не пойдёт.У нас главное - калибр.Нам же ж торговать надо, а покупатель "глазом" всё берёт.И тем более лето у нас короткое,максимум морковка среднеранняя,а средние сорта уже не показывают свой потенциал
У нас там за Дубной в Талдомском районе поближе к бодж'у огромные промышленные морковные поля. Наши деревенские каждую осень ездят туда эту морковь воровать Соседка моя однажды привезла аж 26 мешков отборной моркови, но это так к слову.