У меня в квартире мало света, выращиваю неприхотливые, но всё равно стоят на подоконниках или рядом. Это хлорофитумы, сансеиверия, алоэ ,*цензура*, фикус Бенджамина.
babushkaka писал(а): ↑28.10.2018, 16:01 Очень хочу поставить цветок в самом тёмном углу комнаты Но что ни поставлю - всё вянет Может кто-нибудь знает какие цветы не любят света?
Приспособить в этом углу над растением какую нибудь лампу, лучше фитолампу, но можно и простую энергосберегайку в торшер или в бра вкрутить, включать ее хоть часов на 5 вечером и будет вам щастье.
Ким писал(а): ↑21.02.2022, 17:19Elenavlz, нееее... Это ж пальмовые, из Южной Африки и окрестностей. Им солнца много надо.
Эх… жалко.. а что можно посадить не знаете? У нас маленькие окна и высоко и в этой комнате и в основном закатный свет. Скучно в ней без цветов, а у нас только громадный фикус, он без солнца вообще никак.
Elenavlz, у меня все искусственники - стеллаж в три этажа с лампами и на окнах тоже подсветка. По другому никак. У меня все южноафриканцы (почти) Тут где-то тема была про искусственное освещение растений - там много вариантов, надо поискать...
Ким писал(а): ↑21.02.2022, 17:34Elenavlz, у меня все искусственники - стеллаж в три этажа с лампами и на окнах тоже подсветка. По другому никак. У меня все южноафриканцы (почти) Тут где-то тема была про искусственное освещение растений - там много вариантов, надо поискать...
У нас в офисе в темных местах хорошо растут в горшках растения, похожие на пальму, в инете нашла название - *цензура*. Могу фото сделать, если заинтересовались.
Бедняги... А расскажите секрет, как растения из Южной Африки и Мадагаскара хорошо растут в темных углах офиса? Или может просто разные представления о "хорошо"...