Бегония
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
Oxygen
- Интересы: всякая экзотика
- Статус: Не в сети
Бегония
#466Полина, так в том-то и дело, что по первому году, говорят, клубень не образуется. А какое разочарование потерять двух-трех летку. А они такие. За две недели схлопнется и ничего не помогает. И клубень ждешь, что пойдет и чахлый черенок в воду. Но нет. А микро клонирования мы не проходили. А какие у бегоний бывают экземпляры! И всё только в памяти.
- Ким
- Модератор
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Oxygen
- Интересы: всякая экзотика
Бегония
#469В этой серии взошло аж 6 штук. Причем они все такие странные, друг от друга отличаются. Ну, думаю, дело будет... В результате - последние загинались уже на природе, в мае месяце, живи и радуйся, ведь - Лето это маленькая жизнь... И что, я точно знаю почему это, нет. И наперед тоже не знаю.
- кадриль
- Контактная информация:
Бегония
#471Вечноцветущая подрастает

Но легче все-таки маточники передерживать. Тем более, что они зимой неплохо выглядят, хоть и мусорят здорово.
Достала клубни. Жутко расстроилась. Выглядели пересушенными, почки совсем засохли. Даже не стала как обычно на грунт класть, на влажный сфагнум.
Сегодня-счастье!!

выглядят страшненько, поскольку это куски резанные. А вот кругленький (диаметр 3см) -это из черенка за 2 года выросло. Да и почечку дал!!

Но легче все-таки маточники передерживать. Тем более, что они зимой неплохо выглядят, хоть и мусорят здорово.
Достала клубни. Жутко расстроилась. Выглядели пересушенными, почки совсем засохли. Даже не стала как обычно на грунт класть, на влажный сфагнум.
Сегодня-счастье!!

выглядят страшненько, поскольку это куски резанные. А вот кругленький (диаметр 3см) -это из черенка за 2 года выросло. Да и почечку дал!!

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Контактная информация:
Бегония
#475Хвеся, на что-нибудь влажненькое положи ( у меня сфагнум) и жди, когда почти набухнут. Потом на грунт положишь.
Интересно. Вечноцветущая бегония подрастала крепышами такими (из семян), а ампельная тянется зеленой вермишелью. Смешная такая.
Элатиор. Подарили в конце ноября. Через месяц перевалила в больший горшок и земли нормальной добавила, попутно не удержалась- листиков наломала. В вермикулит. С корневой ботвой все, а листик дал пока один

Интересно. Вечноцветущая бегония подрастала крепышами такими (из семян), а ампельная тянется зеленой вермишелью. Смешная такая.
Элатиор. Подарили в конце ноября. Через месяц перевалила в больший горшок и земли нормальной добавила, попутно не удержалась- листиков наломала. В вермикулит. С корневой ботвой все, а листик дал пока один

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Контактная информация:
Бегония
#479Галинка, правильно! Написано. Да кто их читает
.
Вот я лопухнулась. Сижу, жду ампельный клубень. А она всего 35см.
Спасибо, что глаза открыла. Вот бы я ругалась, что не плети не свивают

Вот я лопухнулась. Сижу, жду ампельный клубень. А она всего 35см.
Спасибо, что глаза открыла. Вот бы я ругалась, что не плети не свивают

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»