Подзимний посев однолетников
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
Посоветуйте, что можно посеять под зиму из однолетников? Можно ли посеять цинии, космеи?
-
Мира
Да, цинии через рассаду у меня неплохо пошли. Полный огород был какой-то космеи, которая, видимо, от прежней хозяйки досталась. Кое-где пожалела, оставила. Дак когда вернулась в середине июля из поездки (меня две недели не было), эта космея вымахала за метр с лишним и полнотсью заглушила розы и гладиолусы. И там, где я оставила пару кустов космеи - гладиолусы просто погибли!
А тут я покупала наборы, названия не помню, но один - смесь белых цветов, второй - смесь - желтых. Больше брать не буду. Разномастные по высоте и друг друга забивают. А вот там была желтая космея - просто великолепная. Семена набрала и хому сделать желтую полянку. У меня и бархатцы очень красивые есть.
Кстати, бархатцы можно под зиму сеять?
А тут я покупала наборы, названия не помню, но один - смесь белых цветов, второй - смесь - желтых. Больше брать не буду. Разномастные по высоте и друг друга забивают. А вот там была желтая космея - просто великолепная. Семена набрала и хому сделать желтую полянку. У меня и бархатцы очень красивые есть.
Кстати, бархатцы можно под зиму сеять?
- Просто кваша
- Профессионал
- Мелена
- Дачник
- Интересы: дача
- Занятие: библиотекарь
Не из опыта (все таки север), а из статьи в газете "Неделя. Полезные советы":
Сеем под зиму: астра, васильки, львиный зев, гвоздика китайская, алиссум морской, календула, космея, годеция, скабиоза,кларкия.
А цинии и здесь рассадой и прямым посевом в грунт (только с хорошим укрытием) получились практически одинаковыми, и космея безо всякой рассады растет (на фото слева цветет розовым)
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7e ... .jpg[/img][/url]
Сеем под зиму: астра, васильки, львиный зев, гвоздика китайская, алиссум морской, календула, космея, годеция, скабиоза,кларкия.
А цинии и здесь рассадой и прямым посевом в грунт (только с хорошим укрытием) получились практически одинаковыми, и космея безо всякой рассады растет (на фото слева цветет розовым)
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7e ... .jpg[/img][/url]
-
Мира
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
удачно хватанул четверг-пятницу и на дачу:)))- щас дождь льеть целый день - вот и дома сижу..
Мира, а че Вам так дался подзимний посев, понять не могу...
по весне трава прет - че ж Вы там найдете? замученные всходы (если найдете)??? есть ребята, которые самосевом, без нашего участия, размножаются и спасибо им... те же васильки, календула, космея, которая здоровая, дваждыперистая ...они сами разберутся неужели и их еще сеять.../ потом пересадите если не там вылезли.../
а бархатцы и так вырастут замечательно - в мае покидайте да грабельками разровняйте, а вот циннии про них все речь шла/ лучше на рассаду-иначе нормального цветения не дождетесь
а не думать весной - не получится
)
Мира, а че Вам так дался подзимний посев, понять не могу...
по весне трава прет - че ж Вы там найдете? замученные всходы (если найдете)??? есть ребята, которые самосевом, без нашего участия, размножаются и спасибо им... те же васильки, календула, космея, которая здоровая, дваждыперистая ...они сами разберутся неужели и их еще сеять.../ потом пересадите если не там вылезли.../
а бархатцы и так вырастут замечательно - в мае покидайте да грабельками разровняйте, а вот циннии про них все речь шла/ лучше на рассаду-иначе нормального цветения не дождетесь
а не думать весной - не получится

- Мелена
- Дачник
- Интересы: дача
- Занятие: библиотекарь
Мира писал(а):А желтое справа - это что?
Желтое справа - это кореопсис, многолетник, в прошлом году сажала рассаду, зимовал без укрытия, вот здесь он поближе:
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6c ... .jpg[/img][/url]
-
Мира
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))