Меканопсис

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

IrinaNN
Прихозовец100+

Меканопсис

Сообщение IrinaNN »

Вот такой меканопсис цвел в моем саду в этом году. Ждала этого небесноголубого чуда аж долгих 6 лет. Три года подряд покупала импортные семена. Всходили, но потом все погибали и только с третьей попытки один выжил. В литературе пишут, что в первый год лучше оборвать бутоны, но какие бутоны, он зимовать ушел практически сеянцем, ростом 2 сантиметра. Я его прикрыла ящиком для всякого на зиму, но не надеялась, что он выживет. Весной была в шоке, живой, на радостях разогнала вокруг него всех соседей и села ждать цветов, но ждать пришлось еще год. Вот он ночью.
Изображение
IrinaNN
Прихозовец100+

Меканопсис

Сообщение IrinaNN »

А вот он днем. А листочки то у него гофрированные. :bis
Изображение
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Ирина. чудо как хорош меконопсис. начало у меня пока такое - же, не всходят, или всходят и погибают. Есть к чему стремиться.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Очень хорошо,но цветет, наверное недолго? Сколько?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Кузя, цвел мой кустик больше месяца, у него лезли и лезли бутоны. Не знаю, что у него там в земле сидит, выкапывать боюсь, хотя он стал уже семейкой, а хочется целую плантацию, я такого цвета никогда не стречала в природе. После цветения были какие то коробочки семенные, но потом они как то засохли. Любовалась этим чудом под енигму.. :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Посмотрите ссылочку, если с ней не знакомы http://flower.onego.ru/other/meconops.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

IrinaNN, Ваш меконопсис прекрасен! я года четыре назад покупал его уже растением (наверное, импортная поставка). он цвел необыкновенно красиво, всем очень понравился. правда... потом он у нас пропал :-(
Последний раз редактировалось amplex 27.01.2008, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

IrinaNN, поздравляю! Это настоящее достижение! Поднять меконопсис из семян очень сложно. :appl
Модератор - не человек, а функция
Andrii
Прихозовец100+
Интересы: Плодовый и декоративный сад
Занятие: Строительство
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Andrii »

IrinaNN , классный меконопсис!:D
Цветами интересуюсь недавно, друзья и родственники подсадили. То тети один клематис привези, то мешок, то семена какие-то, что в голове не вертятся.
О меконопсисе буквецелистном впервые узнал когда увидел пакетик с семенами, и сразу загорелся. Но когда пришел домой и перерыл интернет, то расстроился.
Семян в пакете было мало 15 шт написано, а на самом деле нормально развитых 7-8 а остальные в 2-3 раза мельче. Я посеял 2 пакета, взошли только крупные семена, сеял в два срока. Когда уже хотел высаживать на них были по 3-5 настоящих листика. Я их по чють закалял, в тепличке вынес на балкон, и на несколько дней пришлось отлучится. Там их утреннее солнце и зажарило, выжил один и один в подвале на окне был.
Летом были испытание спортом, под балконом у меня клумба а дальше детская площадка. Хотя и обтыкивал но один все равно сломали, но не насмерть.
Не знаю как перезимуют, такая зима, днем смотрел вроде в рост начинают идти а скоро морозы. :shock:
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»