Последнее время раскусила природную красоту, не тронутую человеком. Понравились природные клематисы. Несколько вырастила из семян, те что смогла купить в магазине, где другие разновидности взять не знаю.
Клематис бэлла. Цвел все лето без перерыва, до самых морозов. На зиму все побеги срезаются полностью. Цвет красивый яркосиний.
Этот клематис симпатичный, но неаккуратный. Листья на зиму засыхают, но не облетают, растет очень быстро. Цветет тоже до морозов. Все цветочки люблю снимать ночью
Я еще сажала клематис борщевиколистный. Очень красивый вырос за одно лето, был весь в бутонах, правда процвести не успел, морозы не дали. Эту безснежную зиму пережить не смог, а закрыть не догадалась. Теперь вот локти кусаю, а семян таких больше не вижу.
Владимир75 писал(а):Подскажите! Кто нибудь встречал в продаже семена клематиса манчжурского? Нигде не могу найти
Владимир75, если Вы говорите о Clematis mandshurica то у Агрофирмы Радомир есть такие семена на упаковке написано Clematis mandshurica, seratifolia (в уп. 15 шт). Я по Инету заказывала, теперь стратифицирую.
IrinaNN! Шикарно.... А когда нужно семена садить, сейчас? и что дальше?
Прошлой весной знакомые дали 2 маленьких отросточка см6-7, с минимумом корней. Посадила, один не прижился, а второй оборвала месте с сорняками :wall , но корешки остались. Вот гадаю взойдет, не взойдет. Хотела, чтобы клематис перголу обвил.
Если есть семена, то сажать прямо сейчас и в холодильник, когда будет +, то можно на балкон выставить. В открытый грунт высаживать после всех заморозков, если есть парник, можно туда поставить. А вообще лучше до середины лета в горшке порастить, а то медведки тут как тут..