Сирень
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- Тира
- Статус: Не в сети
Сирень
#843Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста на фото моей сирени Красавица Москвы, такое с ней последние три года и ещё на некоторых. Это вредители или недостаток питания, или, ещё хуже, заболевание.
и по возможности мои действия. Что-то никто не может ничего толково сказать, недостаток питания это или какая-то минирующая гадина.Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Тира
Сирень
#845Мочевиной тоже ранней весной кормлю всех, а вот дальше ничем.Ким писал(а):Источник цитаты Я бы расценила это как недостаток калия и магния, довольно сильный. Краевой ожог и межжилковый хлороз на старых листьях. В течении сезона чем кормили? Я еще по снегу мочевину кидаю, потом как проснется - комплексное, а на цветение - хорошую такую жменю калимагнезии...
Спасибо, за предположение, меня очень успокоило, лучше чем минеры и клещи. В понедельник дам калимагнезии. Просто интересно, неужели так объедают плетистые розы, которые вблизи растут.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Калиста
Сирень
#846Форумчане, кто нибудь выращивал сирень из семян? Перепали мне семена сирени Амурской, вот теперь думаю как лучше их посадить. Сейчас в землю (горшок) и под снег закопать или лучше ближе к весне, или вообще в холодильнике влажными проще держать...
Посоветуйте, а. 

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
tep
Сирень
#847Посейте сейчас,лучше в легко разборный деревянный ящик,что бы при пикировке меньше травмировать корни,присыпать нужно рыхлым грунтом что бы сверху не образовывалась корка и до весны под снег.Семена входят не все,сеять нужно погуще и только свежесобранными.Под прививку будут готовы годика через 3.Калиста писал(а):Источник цитаты Форумчане, кто нибудь выращивал сирень из семян? Перепали мне семена сирени Амурской, вот теперь думаю как лучше их посадить. Сейчас в землю (горшок) и под снег закопать или лучше ближе к весне, или вообще в холодильнике влажными проще держать...Посоветуйте, а.
С уважением Борис
- Калиста
Сирень
#848tep, Спасибо.
Я не то чтобы для перепрививки её хотела посадить. Просто понравилась на картинке, от дороги опять же хорошо можно отгородиться. А то сейчас ива какая то скучная разлапистая растёт у дороги, сирень в любом случае красивей.
Для перепрививки у меня обычной сирени много.
Я не то чтобы для перепрививки её хотела посадить. Просто понравилась на картинке, от дороги опять же хорошо можно отгородиться. А то сейчас ива какая то скучная разлапистая растёт у дороги, сирень в любом случае красивей.
Для перепрививки у меня обычной сирени много.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- КрыжИр
Сирень
#849У меня две шт. около дороги. Высокая, цветет позже обычной, запах медовый. Короче нравится. А с обычой прямо голова кругом идет. Столько красивых сортов! Вот мучаюсь, кого в соседи к Мечте посадить? Посадила в этом году Мечта, Сент Маргарет, Алексей Маресьев, Космос. НО потом рядом с ними посадила яблоню, и поняла, что надо А.М. заменить на низкий кустик - Родчестер. Потом посмотрев еще раз на картинки, поняла, что к Мечте не очень то подходит махровая Сент Маргарет, решила заменить на Монтблан. А теперь понимаю, что Космос великоват для этой группы, надо кого то компектнее. Может что посоветуете - группа - Мечта, Монтблан, Родчестер и ????Калиста писал(а):Источник цитаты от дороги опять же хорошо можно отгородиться
Последний раз редактировалось КрыжИр 04.12.2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
- Калиста
Сирень
#850Это да, сортов много, глаза разбегаются.КрыжИр писал(а):Источник цитатыУ меня две шт. около дороги. Высокая, цветет позже обычной, запах медовый. Короче нравится. А с обычой прямо голова кругом идет. Столько красивых сортов!Калиста писал(а):Источник цитаты от дороги опять же хорошо можно отгородиться
Соседка дала пару сортов (поросли), красивые, название не помнит. Как зацветёт буду на опознание выкладывать.
ВАще денеХ нада мульЁн на все хотелки. Клад что ли найти....

С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Шведка
Сирень
#852Ну да, чем больше мы будем копать и сажать наши шансы увеличиваются. Вдруг в один прекрасный момент услышим скрежет лопаты об шкатулку, затаив дыхание мы её открываем,а там ( ну пусть будут царские червонцы ). Вот тогда и разгуляемся по интерн.магазинам и совместных закупках. МЕЧТА.Калиста писал(а):Источник цитаты Клад что ли найти....

С уважением, Светлана
- Калиста
Сирень
#853Шведка писал(а):Источник цитатыНу да, чем больше мы будем копать и сажать наши шансы увеличиваются. Вдруг в один прекрасный момент услышим скрежет лопаты об шкатулку, затаив дыхание мы её открываем,а там ( ну пусть будут царские червонцы ). Вот тогда и разгуляемся по интерн.магазинам и совместных закупках. МЕЧТА.Калиста писал(а):Источник цитаты Клад что ли найти....

С ув Ольга.
С ув Ольга.
Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»