Страница 1 из 7

Экзотика Подмосковья

Добавлено: 05.04.2016, 18:26
от Oxygen
Предлагаю обсудить разновидности растений открытого грунта не свойственные для произрастания в Подмосковье, удачные и не очень опыты по созданию условий их содержания и здесь же, может быть, легко растущие, но редкие в Подмосковье растения.
Вот хотел спросить - растет у кого- нибудь элеутерококк?

Re: Экзотика Подмосковья

Добавлено: 05.04.2016, 19:12
от Oxygen
Растет-ли лесная черника на юге Подмосковья?

Re: Экзотика Подмосковья

Добавлено: 06.04.2016, 10:16
от Oxygen
Сейчас в продаже стало появляться много разных предложений растений о которых раньше и не слышал. Иногда открываешь для себя что-то новое, глядя на красивые картинки в интернете, иногда встречаешь красивые упаковки в магазине. И не всегда глядя на упаковку с картинкой можно понять для какого региона оно предназначено и будет ли это расти в твоем климате.
Но, посещая дендрарии убеждаешься в том, что растения из далеких экзотических стран, которое вроде и не должно расти у нас, уж если зацепилось за землю, при определённом уходе, старается расти. Примером тому - ботанические сады. Вот и решаешь, а вдруг получиться...
Например:
- Диервилла. Предлагается семенное размножение. В упаковке 5 семян размером в 0,5 мм. Причем некоторые могут быть раздавленные, некоторые похожи на мусор. Из этого количества

Re: Экзотика Подмосковья

Добавлено: 06.04.2016, 10:19
от Oxygen
ничего не выросло. А как красиво смотрится

Re: Экзотика Подмосковья

Добавлено: 07.04.2016, 09:58
от Oxygen
Ещё один представитель красивого декоративного кустарника, из множества пакетиков с семенами которого, пока, ничего не выросло:

Re: Экзотика Подмосковья

Добавлено: 08.04.2016, 13:17
от Oxygen
А с этим растением я познакомился на пляже г. Сочи, ко мне подошел мужчина и без всякого вступления сказал: - " Хочешь иметь хорошее зрение - ешь каждый день три листика Гинкго билоба и веточку Розмарина. С чего это он вдруг , подумал я - наверно ЗОЖевец. И так как на отдыхе случайные связи не сильно пугают, я решил поддержать разговор. Наверно,

Re: Экзотика Подмосковья

Добавлено: 08.04.2016, 13:36
от Oxygen
"У нас в Москве такое не растет" - сказал я, а сам вспомнил навязчивую рекламу по TV обещавшую препаратом ГБ вылечить болезни сердца.
"Растет" - сказал он и начал рассказывать про себя.
- А как оно выглядит - поинтересовался я. Мне пришлось набраться терпения пока я его не уговорил пройти пятьдесят метров к тому месту где росло дерево. Вот я впервые и познакомился с ним. Это было дерево в обхват у основания и высотой этажей пять. Листья располагались на ветках на такой высоте, что рассмотреть их в подробности не представлялось возможно, солнце слепило в глаза. Потом ещё в 50 метрах на цветочной клумбе он показ Розмарин и я впервые пожевал его смолянистую зелень похожую на хвою.

Re: Экзотика Подмосковья

Добавлено: 08.04.2016, 13:52
от Oxygen
Потом в центре города совершенно случайно я нашел рыночек, где по бросовым ценам можно было купить лавровишню и я был приятно удивлён - Гинкго билобу. Розмарин я покупал уже в Москве. А Гинкго билоба оказалась южанкой, капризной барышней, вымерзшей в первую же зиму. Я тогда не знал что молодые не вызревшие корой деревья необходимо передерживать в комнатных условиях. Для краткости скажу: - Есть сейчас в Москве районированные саженцы, которые можно легко купить, что я и сделал. Но между этими двумя событиями были еще многократные попытки вырастить это интересное растение из семян. Но из семян вырастить у меня ничего не получилось.

Экзотика Подмосковья

Добавлено: 12.04.2016, 11:38
от Oxygen
Катальпа. Впервые познакомился в парке санатория Курской области. Дерево, наверно, сохранилось ещё с дореволюционных времен. Главным его украшением были не цветы, а стручки, гроздями свисавшими, как лапша с воображаемых ушей - сантиметров 30-40. Стоял август месяц и всем отдыхающим очень нравилось это необычное макаронное дерево, только вот незадача, ни до одной ветки не дотянуться, не докинуть чего, не получиться -высоко. В один из дней, во время обеда поднялся сильный ветер и почему-то я вспомнил про стручки. Моя догадка оправдала мои ожидания и я подобрал то не многое, что посбивал ветер. Теперь продвигаем Катальпу на север.

Экзотика Подмосковья

Добавлено: 12.04.2016, 15:25
от ХабИра
У меня растет катальпа 3-й год, сейчас метра полтора, концы ветвей периодически подмерзают. Вырастила из семян.

Экзотика Подмосковья

Добавлено: 12.04.2016, 15:57
от Oxygen
У меня растет сто Катальп из семян три года. Два года 5-10 цветут (изо. выше). Один раз собрал урожай (один стрючёк), но по дороге домой - потерял. Тем и хорошо семенное выращивание - можно выбрать.

Экзотика Подмосковья

Добавлено: 30.04.2016, 22:48
от Цветочек
Люди в этом году форзия цветет просто как Чумовая. 2.5 метра высотой вся в цветах. С дачи приеду, если получится с телефона скинуть фото покажу.

Экзотика Подмосковья

Добавлено: 01.05.2016, 09:38
от Katerina
Видела вчера форзицию лежащую на крыше крыльца :roll: Это лиана или куст?

Экзотика Подмосковья

Добавлено: 02.05.2016, 12:20
от Цветочек
Это куст

Экзотика Подмосковья

Добавлено: 13.05.2016, 10:23
от Матика
Цветочек, Вы форзицию ни чем не укрывали? У меня если не замотать агроспаном,то плохо цветёт. Может сорта разные ? У меня дача в ваших краях.