Всякая экзотика
Модераторы: Домовой, Модераторы
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Сообщения: 556
- Зарегистрирован: 27.01.2009, 09:16
- Репутация: 0
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Таврия,Казахстан
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 105 раз
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Всякая экзотика
Вспомнился Сенкевич с его " вокруг светом " и африканки в юбках из листьев. Прыгают и такой же "красотой" трясутRAZUM42007 писал(а):Под названием дыня-грудь.Ким писал(а):RAZUM42007, Света, а под каким названием предлагают?
С уважением Лариса.
- valera_valevskaya
- Дачник
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 08.12.2014, 00:59
- Репутация: 0
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Всякая экзотика
Девочки (и мальчики ) поскажите лизихитон как у нас (4я зона) растет? И Американский и Камчатский. И какой высоты будет после цветения?
То метр пишут, то что в саду не выше 30 см...
Место не могу выбрать.
То метр пишут, то что в саду не выше 30 см...
Место не могу выбрать.
Приятно познакомиться, Валера.
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Всякая экзотика
Как определить, вызрела ли ягода кофейного дерева? Доча при несла из университета. Сказала-на, мам, посадишь. Хочу попробовать. Так, ради интереса... Без фанатизма)))
- valera_valevskaya
- Дачник
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 08.12.2014, 00:59
- Репутация: 0
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Всякая экзотика
Спелые обычно населенного густо-вишневогоRuslana K писал(а):Как определить, вызрела ли ягода кофейного дерева?
цвета.
Когда то сажала. Вроде в ягоде по два семя,
если верно помню.
Да, и сажать сорванное нужно сразу - быстро
теряет всхожесть. Так что какие есть, такие и сажать, без ветки не дозреют.
Я просто достала и хорошо промыла
теплой водой от остатков мякоти. Я делала
скарификацию (мне так сказали) С.боку
аккуратно нарушила оболочку. Сажала в торф,
поверхностно, почти не присыпая, плоской
частью вниз.
Всходит долго, точно не вспомню, но больше
месяца, может даже около двух.
Вот собственно всё, что могу сказать)))
Приятно познакомиться, Валера.
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Всякая экзотика
valera_valevskaya, спасибо. Так ваши взошли или нет? Растут? Если да, то фото можно???
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Всякая экзотика
Руслана, вот так у меня сейчас кофе всходит. Долго лежало, подогрев ему нижний желательно. Шкурка у него тоненькая, он ее сам сбросил, еще не раскрыл семядоли. У тебя семена с "мясом"? Смой мякоть и сажай в вермикулит в тепле. Слегка заглуби.
Лариса
- valera_valevskaya
- Дачник
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 08.12.2014, 00:59
- Репутация: 0
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Всякая экзотика
Да, взошли все отлично.Ruslana K писал(а):valera_valevskaya, спасибо. Так ваши взошли или нет? Растут? Если да, то фото можно???
Я их лет пять-шесть назад ростила. Ростет довольно быстро, но цветения не дождалась за три года (хотя из семян через 4-5 лет вроде бы зацветает) и подарила более терпеливым.
Хотя когда есть место деревце красивое!
Приятно познакомиться, Валера.
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Re: Всякая экзотика
Я однажды на работе собрала с "ничейного" кофейного дерева добрую горсть ягод. Очистила от мякоти, подсушила. Там было по 2 зерна в каждой ягоде. Размер зерен был меньше, чем покупные. Зеленые зерна обжарила на сковородке. Не до темно-коричневого, как в магазинном кофе, а слегка - по аналогии с семечками подсолнуха - чтобы вкусные были. До золотистого цвета. Смолола на кофемолке и заваривала в турке. Хватило на 2 чашки. Для сравнения заварила и порцию покупной арабики. Сравнительный анализ показал: "мой" кофе - действительно более ароматный и вкусный, чем недорогая покупная арабика.Это признал и подопытный муж, и гость, подвернувшийся под горячую руку. А вот сердечко от "моего" колотилось чувствительно- это тоже все почувствовали. Интересный был опыт. Хотим ещё, но зерен больше нет.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Всякая экзотика
В арабских странах пьют так называемый "бедуинский" кофе, у него как раз примерно такой светло-коричнево-золотистый цвет, степень обжарки очень слабенькая. Кофе получается, как пишут некоторые туристы, вроде светлой мутной бурды, нам же с дочкой такой нравится больше, чем тёмно-коричневые пережаренные сорта. Заваренный напиток даже зеленовато-золотистого цвета, осевшие на дно крупинки прекрасно и с удовольствием жуются, осадок съедается весь. Всегда просим знакомых привезти из Эмиратов или из Ливана такой кофе, а, вот, у самих пожарить правильно сырые зёрна не получилось, то пережарим, то совсем недожарим, трудно уловить момент.Натта писал(а):Я однажды на работе собрала с "ничейного" кофейного дерева добрую горсть ягод. Очистила от мякоти, подсушила. Там было по 2 зерна в каждой ягоде. Размер зерен был меньше, чем покупные. Зеленые зерна обжарила на сковородке. Не до темно-коричневого, как в магазинном кофе, а слегка - по аналогии с семечками подсолнуха - чтобы вкусные были. До золотистого цвета. Смолола на кофемолке и заваривала в турке. Хватило на 2 чашки. Для сравнения заварила и порцию покупной арабики. Сравнительный анализ показал: "мой" кофе - действительно более ароматный и вкусный, чем недорогая покупная арабика.Это признал и подопытный муж, и гость, подвернувшийся под горячую руку. А вот сердечко от "моего" колотилось чувствительно- это тоже все почувствовали. Интересный был опыт. Хотим ещё, но зерен больше нет.
С уважением, А.И.
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
Re: Всякая экзотика
Какие классные триллиумы))
мой флора плено на 12 год сподобился около десяти цветоносов дать, для таких зарослей, как у Артика, лет 20 нужно наверно
мой флора плено на 12 год сподобился около десяти цветоносов дать, для таких зарослей, как у Артика, лет 20 нужно наверно
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8399 раз
- Поблагодарили: 3316 раз
Re: Всякая экзотика
Ага, Ларис...ЧЁт только в последнее время толком разглядела-оценила наши ДВ растения
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...