Ароматная клумба

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 3282 раза

Ароматная клумба

#31

Сообщение ДочьЖени »

У меня ещё Молли есть -не пробовала на вкус.
DSC06654.JPG
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 3282 раза

Ароматная клумба

#32

Сообщение ДочьЖени »

Афлатунский (Aflatunensе) пробовала красить прямо на клумбе, когда терял привлекательный вид
krasheni luk.jpg
А Христофа красила для зимнего букета
dsc00088_563666cab9f8e.jpg
С уважением Татьяна
Lidia
Дачник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20.01.2013, 21:16
Репутация: 0
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 16 раз

Ароматная клумба

#33

Сообщение Lidia »

Ким писал(а): ДочьЖени, Таня, тархун мне нужен для гррузинской кухни.. У нас его продают редко и дорого, я его морожу. У меня два сорта, может хоть один будет пахнуть... :oop: Сельдерей вот аналогично - в свежем не могу, а в сухом отлично. Любисток в живую не помню, растет у свекрови, в огурцах не понравился, надо посмотреть куда его еще можно будет...

Sveta-waw, вот тот, что на первом фото - много предложений на Ибей, так и пишут - лук-чеснок, но что-то не прикупила я его...
Любисток отлично сочетается с жареным мясом. При жарке мяса просто кладу его сверху. Получается мясо с привкусом грибов. Мне такое такое сочетание нравится.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Ароматная клумба

#34

Сообщение Ким »

Lidia писал(а):При жарке мяса просто кладу его сверху.
А :oops: , в каком виде - листочек, или сушеный порошек? Как заготавливать и хранить? Заморозка пойдет?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
Репутация: 0
Откуда: ниоткуда
Благодарил (а): 2568 раз
Поблагодарили: 475 раз

Ароматная клумба

#35

Сообщение Фамапк »

Sveta-waw писал(а): Вот есть еще очень мелкий лук, он рано цветет - в начале июня, но с резким чесночным вкусом, мы редко его употребляем.
Так это и есть шнитт-лук ))
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Ароматная клумба

#36

Сообщение lucienna »

ДочьЖени писал(а): ещё Молли есть -не пробовала на вкус.
Так он декоративный. Мне тоже не приходило в голову его есть.
Шнитт-лук едим, но очень уж он сеется.
Lidia писал(а): Мне такое такое сочетание нравится.
А я любисток не люблю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8399 раз
Поблагодарили: 3316 раз

Ароматная клумба

#37

Сообщение ХабИра »

ДочьЖени писал(а):... пробовала красить ... А Христофа красила для зимнего букета
А чем красили, если не секрет?
Люся, у нас шнитт-лук сеется, но умеренно, не так как душистый http://flower.onego.ru/lukov/allium_o.html :eleshock
Последний раз редактировалось ХабИра 10.01.2017, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Ароматная клумба

#38

Сообщение Sveta-waw »

Lidia писал(а): Любисток отлично сочетается с жареным мясом
Лучше всего сажать пастернак. Корни большущие и маслянистые, когда его чистишь (корни режим - сушим и морозим) и сушеная листва идет на "ура".
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8399 раз
Поблагодарили: 3316 раз

Ароматная клумба

#39

Сообщение ХабИра »

По ТВ как-то показывали жизнь алеутов (США), так вот они при запекании лосося и других рыб закладывают внутрь любисток. Что интересно, они до сих пор так и называют эту траву по-русски - ЛЮБИСТОК. Название вошло в обиход и сохранилось с тех далеких времен, когда Аляска и Алеутские острова принадлежали Русско-Американской компании. Видимо, семена завезли русские переселенцы-торговцы.

У нас он вымахивает под 2 метра, сеется и разрастается отлично, для меня он резковат, поэтому использую понемногу, а вот мужчинам он очень даже нравится.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5577 раз
Поблагодарили: 1071 раз

Ароматная клумба

#40

Сообщение Галина Мишанькина »

Мои мужчины больше 20 лет уже как припоминают мне рыбу, запеченную с любистком- как НЕ надо делать. :jokingly:
.Изображение
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8399 раз
Поблагодарили: 3316 раз

Ароматная клумба

#41

Сообщение ХабИра »

Да, с любистоком так: не совсем привычный для многих, не всем он нравится, да и вкус у него ядреный, класть надо в меру.
Как-то смотрела кулинарную передачу про Италию, вот там очень мало употребляют укроп, ну не нравится он им, а у нас укроп - главная зелень на столе. Что значит - пищевая привычка...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Ароматная клумба

#42

Сообщение Ким »

Sveta-waw писал(а): сушеная листва идет на "ура"
С мясом?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Ароматная клумба

#43

Сообщение Ким »

Поступило предложение сделать еще темы Приправная клумба и Чайная клумба, вот про любисток бы туда можно было перенести. Только наверное не в декоративных?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Ароматная клумба

#44

Сообщение Sveta-waw »

Ким писал(а): С мясом?
Можно и к мясу, и всегда добавляем сушеную зелень (базилик, пастернак), когда готовим первые блюда.
ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 3282 раза

Ароматная клумба

#45

Сообщение ДочьЖени »

ХабИра писал(а):
ДочьЖени писал(а):... пробовала красить ... А Христофа красила для зимнего букета
А чем красили, если не секрет?
Просто с баллончика.

Вот красный лук на фоне энотеры не красиво. (слева)
2.jpg
Это ж надо, корнеплоды пастернака ели, а зелень и не подумали применять!
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»