Лён многолетний

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Gartner
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.10.2014, 15:10
Занятие: преподавание
Откуда: РФ, Москва
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

Лён многолетний

#1

Сообщениеот Gartner » 03.10.2018, 13:47

В 2015-м году я посадил многолетний лён. Это было в южной части Московской области, на границе Зарайского и Каширского районов. Место там - волнистая равнина с серыми лесными почвами, довольно тяжёлым суглинком. Но подземные воды стоят глубоко - 15-20 метров от поверхности.
Сухие семена были посеяны на разводочную грядку во второй половине апреля и дали дружные всходы. Пересадку в мае на постоянное место перенесли хорошо. Место это было с восточной стороны от строения, так что большую часть дня растения были освещены. Поливал их только дождь, тем не менее, растения развивались бодро и в этом же году зацвели красивыми голубыми цветами, успев продемонстрировать солидную морозостойкость.
На следующий год они пошли в рост чуть ли не раньше всех других цветов, снова дав сплошной ковёр голубых цветков. Растения стали уже довольно мощные и крепкие - оторвать что-либо от них было проблематично. Каких-либо вредителей на них замечено не было, повреждений тоже не наблюдалось.
А вот на третий год начались проблемы. Растения цвели меньше и многие полностью усыхали. К осени выглядели уже плохо, и следующую зиму не пережил ни один кустик.




Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей