Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Черешня

Лариса
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Вы все меня неправильно поняли: я совсем не против колпачков или фольги, сам так время от времени так делаю, что бы привить редкий сорт или обеспечить хорошее срастание у не очень качественного черенка... Но если окислятся срезы, или не совпадут камбиальные слои, или грязь попадет, или обвязка плохо положена, то никакие колпачки не помогут...
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Это даже не подразумевается,расторопность и качество обмотки-залог успеха,когда имеешь дело с косточковыми.Самыми капризными для меня являются вишни,несколько сезонов приноравливался к ним,пока не добился хорошего выхода успешных прививок.АндрейВ писал(а):Но если окислятся срезы, или не совпадут камбиальные слои, или грязь попадет, или обвязка плохо положена, то никакие колпачки не помогут...
На прошедших выходных проверял окулировки в кроне вишни дикушки-все штук 12 прижились и перезимовали.
Александр
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Сроки созревания плодов никак не совпадают со сроками цветения деревьев. Согласно вашей теории летние яблони должны цвести летом, осенние осенью, а зимние так зимой.SecondWind писал(а):Спасибо, Андрей. Обнадёжили.
Но Садко ранний, Брянская Розовая поздний, будут ли опылять друг друга... Попробую всё же Веду, она поздняя.
Сорт Веда является наиболее худшим по вкусовым качествам из брянских сортов (оценка вкуса 4 балла). Он даже не включен в Госреестр. А у всех других брянских сортов оценка вкуса 4,5 и более баллов.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Да в Сочи уже поздно прививать черешню. У каждого региона свое время успешной прививки.Masik писал(а):Ланец, Скоро уже поздно будет.Косточковые желательно прививать пока снег лежит.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Крупнейшие специалисты по черешни рекомендовали прививать черенками толщиной как карандаш и более ( Карандаш диаметром 8 мм). Если черенки будут тонкими то повышается вероятность того что они просто высохнут не успев образовать каллюуса. В толстом черенке больше влаги чем в тонком.АндрейВ писал(а):. При прививке черешни не бери толстые черенки, у них концы рыхлые и не вызревшие.:
Не вызревшими черенками прививок не делают. Что бы побеги вызрели надо чтобы они на 1 августа закончили свой рост и заложили верхушечную почку. Если верхушечной почки нет то побег надо прищепнуть.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Если вдруг удастся солнечный денек, а тебя не будет в саду, то есть ты не сможешь снять пакеты то произойдет следующее.ALEK писал(а):Прошлой весной прививал в крону черешни Аделина черешню Ревна и Брянскую розовую улучшенной копулировкой с использованием полиэтиленовых пакетиков. Приживаемость 100 %.АндрейВ писал(а):А пакетики-это так, для успокоения своей совести
Черенки с почками просто зажарятся в пакетах.
- Анина
- Профессионал
а мы всегда закрываем. Но не прям пакетиком, а просто белые непрозрачные пакеты режем произвольно на квадраты и, складывая пополам, на черенок крепим. Получается, что по бокам у черенка вентиляция. Приживаемость хорошая, если черенки хорошие, то 100%.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Александр, не лишним будет и смачивание надрезов медовой водой.Zener писал(а):расторопность и качество обмотки-залог успеха,когда имеешь дело с косточковыми.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Не пробовал,не знаю.А вот то,что срезы должны быть как можно чище-это факт.Поэтому отрезал,зарезал косой срез с язычком-и в привой вонзил.Обмотать дело техники.Анатолий Ц. писал(а): Александр, не лишним будет и смачивание надрезов медовой водой.
Александр
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Владимир, Вы абсолютно правы, но я имел ввиду следующее (это относится в основном к женскому полу): у деушек часто не хватает силенок (или сноровки) сделать срез за одно движение на черешневом черенке диаметром 10 мм и они начинают выбирать на этом черенке место потоньше невольно двигаясь по нему от комля к верхушке... И вот вроде на длинном и толстом черенке (привоя) найден подходящий диаметр потоньше (ближе к концу черенка), а черенок в этом месте невызревший и рыхлый и древесины там нет и прививка не удалась...Владимир из Н.Новгорода писал(а):Крупнейшие специалисты по черешни рекомендовали прививать черенками толщиной как карандаш и более ( Карандаш диаметром 8 мм). Если черенки будут тонкими то повышается вероятность того что они просто высохнут не успев образовать каллюуса. В толстом черенке больше влаги чем в тонком.Не вызревшими черенками прививок не делают.

Последний раз редактировалось АндрейВ 25.03.2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Владимир из Н.Новгорода писал(а):Согласно вашей теории летние яблони должны цвести летом, осенние осенью, а зимние так зимой.
Сорт Веда является наиболее худшим по вкусовым качествам из брянских сортов (оценка вкуса 4 балла). Он даже не включен в Госреестр. А у всех других брянских сортов оценка вкуса 4,5 и более баллов.
Теорий по плодовым у меня нет, я дилетант и дачница.
Вот ссылка на Госреестр http://gov.cap.ru/userfiles/news/201403 ... r_2014.pdf На листе 283 - Черешни. Среди них - Веда, включенная в реестр с 2009 года и допущенная к использованию в Регионе 3, куда моя Калужская область входит.
Что касается вкуса - показания Интернета разнятся, Есичев, например, дает 4,7: "Получен во Всероссийском НИИ люпина. Плоды позднего срока созревания, темно-красные, почти черные, во влажные годы не растрескиваются. Дерево сдержанного роста, крона густая, раскидистая. Зимостойкость дерева и цветковых почек хорошая. Мякоть и сок окрашенные, отрыв сухой. Плоды плотные, средняя масса 5,1 г, максимальная 7,5 г. Дегустационная оценка плодов 4,7 балла. Лучшие опылители: Овстуженка, Тютчевка, Брянская розовая, Бряночка."
За ответ большое спасибо, приняла к сведению.
Оксана
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Оценку вкусовых качеств Веды в балла,х приведенных выше, я привел из статьи Каньшиной и Астахова. Тому что пишут в интернете коммерческие фирмы продающие саженцы верить нельзя. Они заинтересованы продать саженцы этого сорта, говорят что они самые лучшие. Поэтому и возникают завышенные оценки. Некоторые даже плодов не пробовали. На своих сайтах выставляют чужие фотографии плодов.
Я с большим уважением отношусь к Сергею Тимофеевичу Есичеву, но согласно вашим данным по сорту Веда могу предположить что он оценивает в 4,7 балла не Веду а какой то другой сорт. Возможно произошла путаница.
Моя же оценка а так же моих домочадцев выглядит так. Веда созревает примерно в одни и те же сроки что и Ревна и Тютчевка. Ревну и Тютчевку домочадцы съедают за неделю. Веду же никто не обрывает, не нравится. Она так и остается висеть на дереве пока не съедят птицы.
Я с большим уважением отношусь к Сергею Тимофеевичу Есичеву, но согласно вашим данным по сорту Веда могу предположить что он оценивает в 4,7 балла не Веду а какой то другой сорт. Возможно произошла путаница.
Моя же оценка а так же моих домочадцев выглядит так. Веда созревает примерно в одни и те же сроки что и Ревна и Тютчевка. Ревну и Тютчевку домочадцы съедают за неделю. Веду же никто не обрывает, не нравится. Она так и остается висеть на дереве пока не съедят птицы.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Владимир из Н.Новгорода, безусловно, о вкусе устриц нужно спорить с теми, кто их ел. Большое спасибо за мнение, если Вы так категоричны в оценке вкуса Веды, я воздержусь от её покупки.
Помогите, пжт, выбрать два поздних сорта, которые можно было бы посадить деревьями, не в прививке. И, кстати, на каком подвое ваши черешни. Если не затруднит.
Помогите, пжт, выбрать два поздних сорта, которые можно было бы посадить деревьями, не в прививке. И, кстати, на каком подвое ваши черешни. Если не затруднит.
Оксана