Вишня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 260 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1891

Сообщение Шведка »

Ну все,Ольга,попали :wink: Теперь вам надо регистрироваться как питомник. :jokingly:
С уважением, Светлана
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7386
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3229 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1892

Сообщение ЛЕНИК »

Мдя! И главное, в какой темке спрятались, чтобы никто не нашел :jokingly: кто там крайний, я за вами буду!
Что самое интересное, поросли то нет, только если черенок брать :impossible: а я прививать не умею
Я просто Лена
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2751 раз
Поблагодарили: 1035 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1893

Сообщение basic »

а если косточками размножить? :roll: как долго урожай ждать? :unknown:
:write: можно и мне пристроиться? :-)
Любви и Света!
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 982 раза
Поблагодарили: 1355 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1894

Сообщение Барбарисса »

basic писал(а): а если косточками размножить? :roll: как долго урожай ждать?
Из косточки получится дикарь. Некоторые сорта вишни черенкуются зелеными и полуодревесневшими черенками, но повозиться придется. Например, вишню Владимирскую размножают в промышленных масштабах в теплицах с туманом и используют для прививки других сортов в качестве подвоя.
Галина
Наталия Софина
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.12.2015, 04:57
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 126 раз

Вишни

#1895

Сообщение Наталия Софина »

У нас в этом году необыкновенный урожай косточковых. Вишни стоят ( или стояли ) просто бордовые. У меня тоже есть, приобретена вместе с садом, дворняжка беспородная. Сегодня собрала три ведра с двух кустов, собирала только снизу и куда руки дотянутся.
Вложения
20160714_073632.jpg
Наталия Софина
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.12.2015, 04:57
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 126 раз

Вишни

#1896

Сообщение Наталия Софина »

Рядом с моим садом закупают вишню. Стоит рефрижиратор-длинномер и несколько газелей. Закупают по 20 руб кг. Вчера вечером ехала в сад, очередь на сдачу человек 50, у всех по 4-8 ведер.
Сегодня утром мои соседи приезжали собирать свою вишню, она у них по периметру сада посажена. За четыре часа они втроем собрали более двухсот килограмм
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1969 раз

Вишни

#1897

Сообщение Никола »

Наталия Софина писал(а): Рядом с моим садом закупают вишню. Стоит рефрижиратор-длинномер и несколько газелей. Закупают по 20 руб кг.
У нас цыгане скупают вишню по 25 р/кг. С наркотиками немного прижали, перешли на вишню. Говорят возят в Екатеринбург. Ваша вишня похожа на нашу, очень урожайная.
Вложения
третий год в моём саду
третий год в моём саду
Наталия Софина
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.12.2015, 04:57
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 126 раз

Вишни

#1898

Сообщение Наталия Софина »

Не знаю национанальной принадлежности скупщиков, по внешнему виду - полный интернационал.
И да, вишню такую у нас тоже называют расплетка
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Вишни

#1899

Сообщение Zaryanka »

Вот думаю перепривить взрослую вишню. Сажали как сорт в 2005, выросла красивая и здоровая "дикушка". Получается, что не перепривить, а привить. В зарез и за кору планирую. Года за два? Сортовые болеют монилиозом, а эта - почти не болеет. Не опрыскиваю поэтому. Смущает "объём". Никто так не делал с вишней? Если делали, то поделитесь, пожалуйста, опытом.
С уважением, Елена.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Вишни

#1900

Сообщение Нюра »

Zaryanka писал(а): Сортовые болеют монилиозом, а эта - почти не болеет.
Как перепривьете - начнет болеть. А что дикуша совсем не плодоносит?

Прививка косточковых не такое простое дело в отличие от семечковых. И что-то не встречала я перепривитых взрослых деревьев. Оно и приживаемость не ах и при большом спиле камедетечение замучит.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Вишни

#1901

Сообщение Zaryanka »

Спасибо, Нюра. Сама сомневаюсь. Уж, не первый год. В голове вертится, а вдруг привитая не будет болеть монилиозом...Плоды то есть, да только несъедобные.
С уважением, Елена.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Вишни

#1902

Сообщение Нюра »

Что совсем несъедобные, горькие что ли?

У соседей моих была такая, ягоды горькие как хина, но многоооо. А попробовали из них компот сварить так горечь ушла куда-то.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Вишни

#1903

Сообщение Zaryanka »

Нюра, опять спасибо. Надо сварить и попробовать. Вот из моей закладочки:"...В косточках вишни есть амигдалин, который придаёт им горький вкус. Этот гликозид содержит в себе амигдалазу, которая расщепляет и превращает амигдалин в бензальдегид, глюкозу и очень токсическую циановодородную кислоту"(слово в слово переписала). Хоть бы, Весна заглянул, объяснил: разрушается от температуры эта кислота или нет.
С уважением, Елена.
Zener
Прихозовец5000+
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3903 раза
Поблагодарили: 6488 раз

Вишни

#1904

Сообщение Zener »

Zaryanka, Провожу почти ежегодно перепрививку дикушки,посаженной в 2011.
Сейчас на ней Ассоль,Булатниковская,Новелла и Молодёжная.Подвойная крона частично осталась,на следующую весну планирую перепривить.Оставил дичёк в качестве скелета,прививал в однолетние и двухлетние побеги с постепенным удалением нижележащих подвойных черенками с пятью,шестью почками.Меньшие черенки хуже приживались.Обязательно притенение и ранний срок,7-12 марта,по погоде.
Резкое снесение,как на семечковых,также резко и сильно ослабляет рост прививки.Поэтому для начала прищипываю,а как прививка начинает расти-вырезаю на кольцо побеги подвоя.Попробовал в августе прошлого года провести окулировки ветвей 1,5 2 см.Прижились все,перезимовала половина.. и зацвели...Правда сейчас на этих ветвях отросли шикарные нулёвки, для перепрививки самое то.
Про монилиоз.Ассоль с Булатниковской относительно устойчивы,чуть тронул клястероспориоз,а Новелла абсолютно чистая,и с плодами и с листвой.Причём подвой также относительно устойчив оказался к болячкам.
Александр
Taшa
Прихозовец100+
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13.08.2014, 19:08
Репутация: 1
Откуда: Костромская область
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 319 раз

Вишни

#1905

Сообщение Taшa »

Zaryanka писал(а): разрушается от температуры эта кислота или нет
Может, Весна объяснит подробнее, а я пока расскажу, что знаю - сезон-то заготовочный: амигдалин содержится в косточках не только вишни, но и всех косточковых (да и в семечковых), очень много в черемухе, абрикосе и миндале (собственно, отсюда характерный вкус/запах); он вообще неустойчив, в том числе и к нагреванию, но защищен косточкой - часть "выживает"; кислота в продуктах переработки, наоборот, образуется (точнее, остатки амигдалина из косточки переходят в раствор и вступают в реакцию, а так как лететь из банки некуда, продукты распада накапливаются) - к счастью, медленно, поэтому компоты из косточковых больше года хранить не рекомендуется; одним из антидотов синильной кислоты является сахар, так что сластите больше, пейте быстрее и все будет хорошо)))
А Вы уверены, что горький вкус самой ягоде амигдалин придает? :?
Я Наталья)
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»