Ой, не скажите.
В окрестностях Омска, чуть южнее есть несколько заброшенных садоводств, на песчаных пойменных почвах, куда в советское время ходили теплоходы, а теперь все пароходства развалились и просто транспорта нет и люди перестали туда ездить.
Так эти степные незатейливые вишни за три десятка лет
порослью там расплодились до неимоверных зарослей. И на хорошо прогреваемых песках в степных же условиях они созревают в конце июля и висят до поздней осени, могут и усохнуть до состояния изюма, но не испортиться. Так некоторые настолько сладкие и совсем без кислоты во вкусе, сопоставимом с черешневым, только гораздо более насыщенным. Размер только до черешневого не дотягивает.
Дикую степную вишню пробовал в Казахстане, там тоже кислоты не припомню, но присутствует терпкость.
Наверное климат влияет, поэтому и кислые они у вас. Им ведь степь и нужна.
Кислыми же бывают в сравнении со степной (Prúnus fruticosa)
те самые сорта вишни обыкновенной или кислой (Prúnus cérasus)